Тренинги для пожилых людей

1


МУ СО Центр «Истоки» г. Петрозаводск

Тренинги для пожилых людей

 

11 ноября 2014 г.  в Центре  «Истоки» после летнего перерыва возобновились занятия в рамках программы «Гармония души». Лекция на тему «Что важно знать о сохранениии и улучшении памяти»   никого не оставила равнодушным   — в зале было более 40 человек. Занятие провела Л.В. Афанасьева, медицинская сестра медико — реабилитационного отделения Республиканского психоневрологического диспансера.

После  лекции  были сформированы 2 группы из членов общественных организаций  «Жители блокадного Ленинграда» и «Карельский союз малолетних узников фашистских лагерей»  для последующего  обучения  на тренинговых занятиях  по сохранению памяти.

МУК на тренингеПрограмма  предусматривает проведение 6 занятий  для каждой группы.  Занятия ведет опытный специалист Республиканского психоневрологического диспансера,  имеющий  большой опыт работы с такой категорией.  Хотя  занятия по  технологии   тренингов,  «мозгового штурма»,  выполнение тестов и заданий практически  не знакомы  пожилым людям,  неуверенности и дискомфорта  они не испытали. Благодаря опыту, тактичности тренера (медсестра Л.В. Афанасьева) все сразу включились в работу, атмосфера на занятиях творческая, доброжелательная.

Занятия продлятся до конца декабря 2014 года.

Данный проект  реализуется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой   CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее»

 

На фото:  участники  тренингов — ЖБЛ и МУК.

Информация предоставлена руководителем проекта

Цымбал Т.М.

Согласовано зам. директора Центра «Истоки»

Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

Каникулы не получаются

Письмо из Тирасполя   Ну вот, отгремели победные салюты, улеглись страсти, связанные с подготовкой и проведением славного 70-летия, но уходить на «летние каникулы» пока не получается: много дел. Но их успешное решение упирается в экономическую блокаду Приднестровья, а отсюда наше нищенское существование. Дела настолько плохи, что, начиная с марта месяца, пенсионерам выплачивают лишь 70% от…

Читать далее...

«Школа активного долголетия» начала свою работу

С начала  октября 2015 г. на базе МУ СО  Центр «Истоки» началась реализация оздоровительной программы для людей старшего возраста «Школа активного долголетия». Программа включает  работу лектория «Активное  долголетие»,  в рамках которого на протяжении 2 месяцев  можно прослушать  10  лекций на  различные темы: здоровое  питание  пожилых людей, значение физической активности, предупреждения развития  ряда заболеваний, здоровье женщины…

Читать далее...

«Просто жить!»

Очередная встреча участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» в рамках программы «Место встречи диалог» немецкого государственного фонда «Память, ответственность и будущее» произошла в Волгоградском еврейском общинном центре.

Читать далее...

Мост памяти

Социальная акция в честь 75-летия с начала Великой Отечественной войны Свердловская региональная общественная организация «Дорогами добра» провела социальную акцию «Цветы войны», приуроченную к 75-летию с начала Великой Отечественной войны.

Читать далее...

Лисин Александр Васильевич

13 июня 2015 года, ушел из жизни ЛИСИН Александр Васильевич — Председатель Людиновской районной организации бывших малолетних узников фашизма.

Читать далее...