Тренинги для пожилых людей

1


МУ СО Центр «Истоки» г. Петрозаводск

Тренинги для пожилых людей

 

11 ноября 2014 г.  в Центре  «Истоки» после летнего перерыва возобновились занятия в рамках программы «Гармония души». Лекция на тему «Что важно знать о сохранениии и улучшении памяти»   никого не оставила равнодушным   — в зале было более 40 человек. Занятие провела Л.В. Афанасьева, медицинская сестра медико — реабилитационного отделения Республиканского психоневрологического диспансера.

После  лекции  были сформированы 2 группы из членов общественных организаций  «Жители блокадного Ленинграда» и «Карельский союз малолетних узников фашистских лагерей»  для последующего  обучения  на тренинговых занятиях  по сохранению памяти.

МУК на тренингеПрограмма  предусматривает проведение 6 занятий  для каждой группы.  Занятия ведет опытный специалист Республиканского психоневрологического диспансера,  имеющий  большой опыт работы с такой категорией.  Хотя  занятия по  технологии   тренингов,  «мозгового штурма»,  выполнение тестов и заданий практически  не знакомы  пожилым людям,  неуверенности и дискомфорта  они не испытали. Благодаря опыту, тактичности тренера (медсестра Л.В. Афанасьева) все сразу включились в работу, атмосфера на занятиях творческая, доброжелательная.

Занятия продлятся до конца декабря 2014 года.

Данный проект  реализуется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой   CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее»

 

На фото:  участники  тренингов — ЖБЛ и МУК.

Информация предоставлена руководителем проекта

Цымбал Т.М.

Согласовано зам. директора Центра «Истоки»

Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

В волонтерах — только женщины

Психологическую помощь ветеранам оказывают их сверстницы Вокруг много пенсионеров, которые не могут сами о себе позаботиться. Одинокому пенсионеру сегодня можно оформляться в государственный или частный дом-интернат для престарелых. Государственные дома имеют не очень привлекательные условия содержания, но несмотря на это, они переполнены. Трудно сказать, что там обеспечат счастливую старость, но позаботиться о стариках смогут. В…

Читать далее...

Дочь защитника Брестской крепости

Зинаида Андреевна родилась в 1933 году. Ее родители корен­ные ленинградцы. Отец — офицер Красной Армии. Семья старше­го лейтенанта Андрея Ранцева 22 июня 1941 года находилась по месту его службы в городе Бресте. В этот же день после кровопро­литных боев Брест был взят.

Читать далее...

Витебская областная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма»

Акция, посвящённая дню Великой Победы      «Никто не забыт, ничто не забыто»             Экскурсия в город-герой Минск ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ПРОГУЛКА «МОЙ РОДНОЙ  УГОЛОК»  

Читать далее...

Пожилые люди: образ жизни, ответственность

«Душевный разговор» Проект выиграл грант в 2014 году, автор проекта Фонд поддержки местного сообщества «Территория успеха» Информацию о проекте размещаем в новостях на официальном сайте www.permfond.ru  Ирина БУРДИНА 617060, Пермский край, г. Краснокамск, ул.Победы, 4-101   «Неслучайные встречи» Проект реализуется на территории Самарской области. Основная текущая информация о событиях проекта размещается в фейсбуке на странице:…

Читать далее...

Что происходит с человеком и его землей во время войны?

Он велел, чтоб разгромили Растоптали и сожгли Все, что дружно мы хранили, Пуще глаза берегли, Чтобы мы нужду терпели, Наших песен петь не смели Возле дома своего Еще с сентября 2013 г. школьники, педагоги и волонтеры Ропшинской школы приступили к реализации проекта «Неспешный разговор. Совместная деятельность бывших узников фашистских концлагерей, школьников и учителей в деревне Ропша»…

Читать далее...