Тренинги для пожилых людей

1


МУ СО Центр «Истоки» г. Петрозаводск

Тренинги для пожилых людей

 

11 ноября 2014 г.  в Центре  «Истоки» после летнего перерыва возобновились занятия в рамках программы «Гармония души». Лекция на тему «Что важно знать о сохранениии и улучшении памяти»   никого не оставила равнодушным   — в зале было более 40 человек. Занятие провела Л.В. Афанасьева, медицинская сестра медико — реабилитационного отделения Республиканского психоневрологического диспансера.

После  лекции  были сформированы 2 группы из членов общественных организаций  «Жители блокадного Ленинграда» и «Карельский союз малолетних узников фашистских лагерей»  для последующего  обучения  на тренинговых занятиях  по сохранению памяти.

МУК на тренингеПрограмма  предусматривает проведение 6 занятий  для каждой группы.  Занятия ведет опытный специалист Республиканского психоневрологического диспансера,  имеющий  большой опыт работы с такой категорией.  Хотя  занятия по  технологии   тренингов,  «мозгового штурма»,  выполнение тестов и заданий практически  не знакомы  пожилым людям,  неуверенности и дискомфорта  они не испытали. Благодаря опыту, тактичности тренера (медсестра Л.В. Афанасьева) все сразу включились в работу, атмосфера на занятиях творческая, доброжелательная.

Занятия продлятся до конца декабря 2014 года.

Данный проект  реализуется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой   CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее»

 

На фото:  участники  тренингов — ЖБЛ и МУК.

Информация предоставлена руководителем проекта

Цымбал Т.М.

Согласовано зам. директора Центра «Истоки»

Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

«Живая память военного поколения»

Данный проект реализуется в рамках программы «Место встречи: диалог», инициированной и финансируемой немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее», который принимает на себя ответственность германского государства за причиненный национал-социалистическим режимом ущерб. Фонд выступает за укрепление прав человека и за взаимопонимание между народами. Он оказывает поддержку выжившим жертвам национал-социалистического режима.

Читать далее...

В особняке Кочубея

Настоящий музыкальный праздник состоялся в особняке Кочубея на Фурштадской, 24. Его участниками стали жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей и гетто. Концерт «Блистательный Петербург» в столь красивом и достойном месте устроили для них педагоги общеобразовательной школы с изучением предметов музыкального цикла «Тутти».

Читать далее...

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. СУДЬБА МУЗЫКАНТА

Николай Подольский работает в школе. Имеет сына… Среди живущих в Туле евреев-жертв Холокоста, есть люди, чья да­та рождения вписалась в хроноло­гические рамки самой страшной из войн современной эпохи – Второй мировой. В 2002 М. Шильт признавался: «Впервые увидев в благотвори­тельном центре «Хасдей Нешама» настраивавшего рояль Николая Подольского, мог ли я подумать, что этот мужчина, внешне…

Читать далее...

Сообщения из Тулы

Наш проект «ДИАЛОГ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ Два года в нашем центре реализовывался проект «Место встречи: диалог». Он объединил пожилых людей не только из нашей общины, но и других туляков, став поистине интернациональным.  Идея проекта возникла в процессе общения президента нашей общины Фаины Перецовны Саневич и руководителя общественной организации «Дети – узники фашизма»  Советского района Нины Гавриловны Обуховой. По…

Читать далее...

Просто такая была война…

28 апреля 2016г. в Волгоградском еврейском общинном центре в рамках программы «Место встречи – диалог» и проекта «Живая память военного поколения. Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в г. Волгограде» состоялась презентация книги Александра Сурдутовича «Как это было», а также сборника его  стихов «Штрихи.» В книге «Как это было» представлены воспоминания о войне, детстве и…

Читать далее...