Тренинги для пожилых людей

1


МУ СО Центр «Истоки» г. Петрозаводск

Тренинги для пожилых людей

 

11 ноября 2014 г.  в Центре  «Истоки» после летнего перерыва возобновились занятия в рамках программы «Гармония души». Лекция на тему «Что важно знать о сохранениии и улучшении памяти»   никого не оставила равнодушным   — в зале было более 40 человек. Занятие провела Л.В. Афанасьева, медицинская сестра медико — реабилитационного отделения Республиканского психоневрологического диспансера.

После  лекции  были сформированы 2 группы из членов общественных организаций  «Жители блокадного Ленинграда» и «Карельский союз малолетних узников фашистских лагерей»  для последующего  обучения  на тренинговых занятиях  по сохранению памяти.

МУК на тренингеПрограмма  предусматривает проведение 6 занятий  для каждой группы.  Занятия ведет опытный специалист Республиканского психоневрологического диспансера,  имеющий  большой опыт работы с такой категорией.  Хотя  занятия по  технологии   тренингов,  «мозгового штурма»,  выполнение тестов и заданий практически  не знакомы  пожилым людям,  неуверенности и дискомфорта  они не испытали. Благодаря опыту, тактичности тренера (медсестра Л.В. Афанасьева) все сразу включились в работу, атмосфера на занятиях творческая, доброжелательная.

Занятия продлятся до конца декабря 2014 года.

Данный проект  реализуется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой   CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее»

 

На фото:  участники  тренингов — ЖБЛ и МУК.

Информация предоставлена руководителем проекта

Цымбал Т.М.

Согласовано зам. директора Центра «Истоки»

Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

Радость движения для любого возраста

В рамках  лектория  «Школа активного долголетия»   на базе МУ  СО  Центр «Истоки»  прошли занятия по физической  активости  для участников проекта  «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал — социализма». Было решено отказаться от традиционных лекций  и  провести мастер — классы с демонстрацией комплексов упражнений, доступных пожилым людям  даже в домашних…

Читать далее...

Просто такая была война…

28 апреля 2016г. в Волгоградском еврейском общинном центре в рамках программы «Место встречи – диалог» и проекта «Живая память военного поколения. Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в г. Волгограде» состоялась презентация книги Александра Сурдутовича «Как это было», а также сборника его  стихов «Штрихи.» В книге «Как это было» представлены воспоминания о войне, детстве и…

Читать далее...

На втором кольце Ленинградской блокады

Северо — Западная межрегиональная общественная организация инвалидов бывших узников фашистских концлагерей и гетто пол руководством Павла Марковича Рубинчика по результатам конкурса получила грант на проект «Волонтеры Золотого поколения» в рамках Программы «Место встречи: диалог».

Читать далее...

Проект в развитии

«С легкой душой» 12.11.2015 в Волгоградском еврейском общинном центре прошла очередная массовая встреча за кружечкой чая в рамках проекта «Живая память военного поколения. Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в Волгограде». А таких людей немало в нашем городе. Они и были главными и желанными гостями этой встречи. Приехали более 25 человек из разных районов: Центральный,…

Читать далее...

Подготовка новых геронтоволонтеров в Петрозаводске  

С 19 по 24 марта проведен первый учебный модуль по теме: «Основы гигиены пожилого человека. Основы ухода за пожилым человеком в домашних условиях». Обучение прошло на базе Петрозаводского медицинского колледжа, что позволило на практике овладеть

Читать далее...