Тренинги для пожилых людей

1


МУ СО Центр «Истоки» г. Петрозаводск

Тренинги для пожилых людей

 

11 ноября 2014 г.  в Центре  «Истоки» после летнего перерыва возобновились занятия в рамках программы «Гармония души». Лекция на тему «Что важно знать о сохранениии и улучшении памяти»   никого не оставила равнодушным   — в зале было более 40 человек. Занятие провела Л.В. Афанасьева, медицинская сестра медико — реабилитационного отделения Республиканского психоневрологического диспансера.

После  лекции  были сформированы 2 группы из членов общественных организаций  «Жители блокадного Ленинграда» и «Карельский союз малолетних узников фашистских лагерей»  для последующего  обучения  на тренинговых занятиях  по сохранению памяти.

МУК на тренингеПрограмма  предусматривает проведение 6 занятий  для каждой группы.  Занятия ведет опытный специалист Республиканского психоневрологического диспансера,  имеющий  большой опыт работы с такой категорией.  Хотя  занятия по  технологии   тренингов,  «мозгового штурма»,  выполнение тестов и заданий практически  не знакомы  пожилым людям,  неуверенности и дискомфорта  они не испытали. Благодаря опыту, тактичности тренера (медсестра Л.В. Афанасьева) все сразу включились в работу, атмосфера на занятиях творческая, доброжелательная.

Занятия продлятся до конца декабря 2014 года.

Данный проект  реализуется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой   CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее»

 

На фото:  участники  тренингов — ЖБЛ и МУК.

Информация предоставлена руководителем проекта

Цымбал Т.М.

Согласовано зам. директора Центра «Истоки»

Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме:

Гармония душ

В течении двух месяцев для участников проекта  «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма»   реализована новая  образовательная программа  «Гармония души».

Читать далее...

Душевный разговор

«Подумать только, как сразу, в один день разломилась жизнь на две части – на «до» и «после» войны. И вся радость осталась «до», а всё горе – «после». «Папа ушёл на фронт, разучилась смеяться мама, и если первые дни и даже месяцы, все ленинградцы ждали, надеялись, что вот-вот война закончится, то сейчас об этом никто…

Читать далее...

Германский Федеральный фонд «Память, ответственность и будущее» работает в России

15 некоммерческих организаций из разных городов России победили в открытом конкурсе Программы «Место встречи: диалог» в 2014 г. Победителями Конкурса стали следующие организации: 1. Северо-западная межрегиональная Общественная организация евреев-инвалидов бывших узников фашистских концлагерей и гетто (ОБУКГ) Проект: «Волонтеры золотого поколения. Взаимопомощь людей, пострадавших от национал-социализма». Руководитель проекта: Рубинчик Павел Маркович, 8(812)571-23-68, uznik2@inbox.ru Срок реализации проекта: сентябрь…

Читать далее...

Впервые на русском языке. Впервые в Волгограде

Началась гастрольная поездка содружества детских творческих коллективов Волгоградской области в Чешской Республике с оперой «Брундибар», которые продлятся с 21 по 25 сентября 2015.

Читать далее...

Встреча посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста

22 января 2016 года  в ГУО «Средней школе № 11 г.Борисова»  Борисовская районная организация  общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» (БРО ОО «БАБНУФ) в рамках  проекта  «Встреча поколений», реализуемого в рамках гуманитарной программы «Место встречи: диалог» при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ …

Читать далее...