Готовимся к Новому году

1


Программа «МЕСТО ВСТРЕЧИ: ДИАЛОГ»

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

11  декабря 2014 года  в Центре «ИСТОКИ» прошел мастер- класс для целевой группы проекта «Место встречи для поддержки и продвижения  интересов узников фашизма и жителей блокадного  Ленинграда».

ЖБЛ во время мастер-класса Мастер — класс провели  Рогозина Л.П., инструктор по труду  отделения дневного пребывания Центра «ИСТОКИ».   На средства проекта  были закуплены материалы для проведения занятия.  В обучении приняли участие 10  человек (жители  блокадного Ленинграда  и бывшие малолетние узники).Инструктор по труду ЛП Рагозина

Результатами своей работы все остались довольны. Изготовленные сувениры  переданы центру «ИСТОКИ»  для одиноких обслуживаемых  граждан  отделений надомного обслуживания.  По мнению участников  обучения , теперь  они смогут применить полученные навыки и подготовить такие сувениры для маломобильных членов своих организаций, друзей и родственников.

На фото: во время мастер- класса.

Информацию подготовила Цымбал Т.М., руководитель проекта.

Согласовано директором Центра «Истоки»  Е.В. Росенстанд

11 декабря 2014 года

Другие статьи по теме:

МУ СО Центр «Истоки»: Долго будет Карелия сниться…

28 -30 сентября в МУ СО  Центр «Истоки» прошел заключительный семинар по программе «Место встречи: диалог, инициатором  проведения  которого былблаготворительный фонд CAF (Москва) и благотворительный фонд «Память, ответственность и будущее» (Германия). Цель семинара — подвести итоги проектов 2013- 2015 г, познакомиться с опытом регионов России по их реализации . В семинаре приняли участие руководители проектов…

Читать далее...

Экскурсия в Полоцк

12 ноября бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, участники проекта: «Мы помним о прошлом – ради будущего»  побывали на экскурсии  в древнейшем  городе  Беларуси – Полоцке. Экскурсанты посетили  главный туристический объект Полоцка  —  Софийский собор, построенный в 11-18 в.в. как символ мощности и независимости Полоцкой земли. В настоящее время в  здании  расположен Музей истории и архитектуры…

Читать далее...

В особняке Кочубея

Настоящий музыкальный праздник состоялся в особняке Кочубея на Фурштадской, 24. Его участниками стали жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей и гетто. Концерт «Блистательный Петербург» в столь красивом и достойном месте устроили для них педагоги общеобразовательной школы с изучением предметов музыкального цикла «Тутти».

Читать далее...

«Домик в деревне»

В Славской районной библиотеке уже третий год идет реализация проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших малолетних узников фашизма) и их внуков». Одна из ветвей этого проекта – «Домик в деревне».

Читать далее...

27 января в учебном центре «ОРТ-СПб» отметили две памятные даты

День снятия Блокады Ленинграда… Вот уже 72 года, как этот день свят для каждого ленинградца, для каждого жителя нашего города. Этот день был, есть и будет нетленным памятником для многих неизвестных героев, которые 900 долгих дней и ночей жили и работали в блокадном городе, и для тех, кого успели вывезти на большую землю, и для…

Читать далее...