Готовимся к Новому году

1


Программа «МЕСТО ВСТРЕЧИ: ДИАЛОГ»

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

11  декабря 2014 года  в Центре «ИСТОКИ» прошел мастер- класс для целевой группы проекта «Место встречи для поддержки и продвижения  интересов узников фашизма и жителей блокадного  Ленинграда».

ЖБЛ во время мастер-класса Мастер — класс провели  Рогозина Л.П., инструктор по труду  отделения дневного пребывания Центра «ИСТОКИ».   На средства проекта  были закуплены материалы для проведения занятия.  В обучении приняли участие 10  человек (жители  блокадного Ленинграда  и бывшие малолетние узники).Инструктор по труду ЛП Рагозина

Результатами своей работы все остались довольны. Изготовленные сувениры  переданы центру «ИСТОКИ»  для одиноких обслуживаемых  граждан  отделений надомного обслуживания.  По мнению участников  обучения , теперь  они смогут применить полученные навыки и подготовить такие сувениры для маломобильных членов своих организаций, друзей и родственников.

На фото: во время мастер- класса.

Информацию подготовила Цымбал Т.М., руководитель проекта.

Согласовано директором Центра «Истоки»  Е.В. Росенстанд

11 декабря 2014 года

Другие статьи по теме:

Путешествие к истокам рода

21 июня  тридцать  участников из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма» совершили экскурсионную поездку в карельскую деревню Кинерма, которая в 2016 г. получила статус «Лучшая деревня России» и стала членом  Российской Ассоциации этих деревень.

Читать далее...

Уходят навсегда. Уходят в обиде

О горькой доле советских военнопленных РЕПАТРИАЦИЯ: КАК ЭТО БЫЛО Приезд офицера связи капитана Комарова в лагерь. Из воспоминаний бывших военнопленных шталага-326 Личный состав лагеря уже начал заниматься строевой подготовкой, уже залечивались раны нанесенные фашизмом в плену. Но бывших военнопленных волновал один вопрос – увидеть представителя Красной Армии, услышать слова представителя нашей любимой далекой Родины. Мы не смотрели на…

Читать далее...

Экскурсия в Полоцк

12 ноября бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, участники проекта: «Мы помним о прошлом – ради будущего»  побывали на экскурсии  в древнейшем  городе  Беларуси – Полоцке. Экскурсанты посетили  главный туристический объект Полоцка  —  Софийский собор, построенный в 11-18 в.в. как символ мощности и независимости Полоцкой земли. В настоящее время в  здании  расположен Музей истории и архитектуры…

Читать далее...

Проект в развитии

«С легкой душой» 12.11.2015 в Волгоградском еврейском общинном центре прошла очередная массовая встреча за кружечкой чая в рамках проекта «Живая память военного поколения. Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в Волгограде». А таких людей немало в нашем городе. Они и были главными и желанными гостями этой встречи. Приехали более 25 человек из разных районов: Центральный,…

Читать далее...

Дорогу осилит идущий

С февраля по апрель 2016 г. проведен второй цикл тренинговых занятий по улучшению и сохранению памяти для участников проекта из основной целевой группы  (жители блокадного Ленинграда и  малолетние узники концлагерей).

Читать далее...