Кедры Победы — №1

Общероссийская общественная организация
«Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей»

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
(МГО «РСБНУ»)

Гоголевский бульвар, д.4,  г. Москва, 119019
E-mail: z.lashuk@yandex.ru lk41@mail.ru
тел.: 8(499) 431-08-31; 8-905-542-12-28; 8-495-429 68 81

От 19.11.2019 — № 24

Президенту Фонда поддержки проекта «Дань памяти имени Муссы Джалиля», Г.Х. Шабанову   

Уважаемый Гаяр Халилович!

Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, его московское городское отделение в ответ на Ваше обращение  от 14 ноября 2019 года №37/9 сообщает, что мы поддерживаем  инициативу Фонда поддержки проекта  «Дань памяти  имени Муссы Джалиля» в реализации Проекта «Кедры Великой Победы» и готовы в силу своих возможностей принять участие в его реализации.

Принимаем Ваше предложение высадку кедров в формате проекта «Кедры Великой Победы» сделать именными и посвятить от имени Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, Московского городского отделения РСБНУ, памяти несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и их матерей.

Просим Фонд поддержать наше предложение по высадке аллеи кедров, посвященных памяти бывших несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, их матерей, в Москве в парке «50-летия Октября», с установлением   там же памятника «МАТЕРЯМ Великой Отечественной». Парк характеризуется патриотической направленностью: высажена аллея, посвященная «Партизанам Подмосковья», установлен памятник партизанам,  центральная площадь парка  посвящена  семье (символично отражают семью четыре ладошки).  Здесь же недалеко установлен и памятник воинам-интернационалистам. К тому же строительство дополнительной ветки метро  «Проспект Вернадского» даст возможность доступности  из разных точек Москвы. Поклонная гора — тоже расположена на территории Западного  округа. Все в комплексе.

Надеемся, что высадка этой аллеи с установлением памятника «Матерям» будет способствовать не одно десятилетие более глубокому познанию нынешними и будущими  молодыми  поколениями  слабо раскрытых страниц истории военных 1941-1945 годов о фашизме, его злодеяниях, о 2 миллионах невинно загубленных в концлагерях детях, о героизме узников фашистских концлагерей.

Проект и  макет памятника «Матерям ВОВ» разработан и ждет своего часа и спонсора.  Всех, имеющих возможность помочь в финансировании просим оказать содействие.

Председатель Совета МГО «РСБНУ»,
Заместитель Председателя РСБНУ,
З.П. Лашук