Возвращение из лагеря

Другие статьи по теме:

Выстраданная книга

«На фронт трамвай уходил…»   В петербургском Доме молодежи на Васильевском острове состоялась презентация книги участников Школы писательства «Огниво» Клуба полезного досуга «Третий возраст»». В течение года они встречались, вспоминали прошлое, делились заметками и стихами. За это время накопилось огромное количество материалов – ценных, интересных, уникальных. В книгу вошли лишь те, что повествовали о тяжелых…

Читать далее...

Спрашивали, как с взрослых

Родился я в Шаралдае, но всю жизнь прожил в Куготах. Отец ушел на войну и мы остались одни: два брата, две сестры, я и мать шестая. Играть нам долго не пришлось. Я окончил всего четыре класса, в 1938 году — первый класс, и так получилось, что в сорок первом я уже окончил школу. В 1941…

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №89 (Январь-Февраль 2004 г.)

Читать далее...

Обращение к историкам, журналистам, ко всем, кому дорога память о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и её жертвах

Дорогие коллеги! К Вам обращаются бывший несовершеннолетний узник фашизма, Главный редактор газеты «Судьба» Леонид Кириллович Синегрибов, проживающий в  г.Улан-Удэ (Республика Бурятия) и  учитель истории одной из  школ города Макеевки (Донецкая Народная Республика), кандидат исторических наук, корреспондент газеты «Судьба» Антон Сергеевич Саенко при поддержке  инициативной группы граждан в составе: Шкрибитько Елена Александровна – кандидат исторических наук,…

Читать далее...

Почтили память погибших односельчан

6 августа 2022 года РОО Союз Солдатских родителей Республики Бурятия приняли участие в праздновании Дня Села в п.Челутай 3 Заиграевского района Респиблики Бурятия Заместитель председателя РОО Союз Солдатских родителей Республики Бурятия Гильмуллин Равиль Борисович поздравил жителей села с праздником, также в своей речи он почтил память уроженцев села Челутай 3 Чмелева Дмитрия Сергеевича и Московских…

Читать далее...