Праздничный вечер  «Этот Старый… Новый год!» прошёл 14 января  во Дворце культуры Ленинского района города Красноярска.

Библиотека им. А.Фадеева, г. Красноярск

Зав. фил. Брестер Елена Николаевна 8(391)262-24-62

14.01.2016

Весело встретили старый Новый год наши бывшие малолетние узники. 14 января во Дворце культуры Ленинского района города Красноярска  прошёл традиционный бал-маскарад для ветеранов и пенсионеров, в котором бывшие малолетние узники концлагерей приняли активное участие.  Праздничную программу вёл творческий коллектив Дворца культуры, для гостей пели и танцевали артисты Театра оперы и балета. Номера исполнялись в основном в классическом жанре и на очень высоком уровне. Представители городской и районной администрации поздравили участников праздника с Новым годом и пожелали оставаться такими же активными помощниками и участниками в жизни города и района. Прозвучали теплые слова поздравления и от председателя Совета ветеранов Ленинского района Зинаиды Петровны Стельмах: «Мне бы хотелось, чтобы в ваших семьях было больше добра и взаимопонимания. Чтобы ваши дети помогали вам. Ваши внуки радовали вас. А мы будем всячески вас поддерживать, чтобы вам лучше жилось».

Не обошлось и без традиционных символов новогодних праздников – Деда Мороза и Снегурочки. Они водили с ветеранами хороводы. Все участники оказались очень лёгкими на подъём – никто, не смотря на почтенный возраст, не остался сидеть в стороне. Многие пришли в маскарадных костюмах, украсив свои наряды блёстками, мишурой. Каких только персонажей не было в зале в этот вечер! И символ наступившего года – Обезьяна, и Птица счастья, и Волшебница, и Звездочёт. Обладатели лучших маскарадных костюмов получили призы. Участники тепло благодарили организаторов праздника и, счастливые и помолодевшие, покидали ДК. Для старшего поколения вот такой новогодний праздник – это настоящее событие. Радость, восторг, много впечатлений и заряд на будущее – только такие эмоции переполняли участников вечера.

Посещения праздничного вечера «Этот старый… Новый год!» прошло в рамках реализации проекта «Живое слово поколений», поддержанного немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее» благотворительной Программы «Место встречи: диалог».

Дополнительную информацию можно получить у руководителя проекта Дмитриевой Елены Витальевны по тел. 8(391)201-18-91 и на сайтах МБУК «ЦБС им. Горького» (http://www.perensona23.ru/projects/nnep) и Программы «Место встречи: диалог» Фонда CAF Россия (http://www.cafrussia.ru/programs/dialog/pobediteli_2013/).

 

Другие статьи по теме:

Подготовка новых геронтоволонтеров в Петрозаводске  

С 19 по 24 марта проведен первый учебный модуль по теме: «Основы гигиены пожилого человека. Основы ухода за пожилым человеком в домашних условиях». Обучение прошло на базе Петрозаводского медицинского колледжа, что позволило на практике овладеть

Читать далее...

Кукла на дороге

Спешу поделиться В нашем городе открылся музей памяти бывших узников фашизма. Недавно в Пскове побывала группа узников из Ленинградской области, с Сиверской, многие удивлялись: как удалось создать такой музей? Огромную благодарность я выразила программе «Место встречи: диалог», в рамках которой создавался музей. Рассказала об узниках-активистах, они работали с особым усердием, о замгубернатора В.В.Емельяновой, замглавы города…

Читать далее...

Мы нужны друг другу

Второй год под руководством директора О.Г. Семячковой в Центре социального обслуживания населения Чкаловского района г. Екатеринбурга реализуют социальный проект, связанный с поддержкой людей, пострадавших от национал-социализма. Эта работа проводится под патронажем Германского фонда “Память, ответственность и будущее” и CAF Россия (российский филиал британского фонда Charities Aid Foundation). Известно, что многие пожилые люди не выходят из…

Читать далее...

«Домик в деревне»

В Славской районной библиотеке уже третий год идет реализация проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших малолетних узников фашизма) и их внуков». Одна из ветвей этого проекта – «Домик в деревне».

Читать далее...

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. СУДЬБА МУЗЫКАНТА

Николай Подольский работает в школе. Имеет сына… Среди живущих в Туле евреев-жертв Холокоста, есть люди, чья да­та рождения вписалась в хроноло­гические рамки самой страшной из войн современной эпохи – Второй мировой. В 2002 М. Шильт признавался: «Впервые увидев в благотвори­тельном центре «Хасдей Нешама» настраивавшего рояль Николая Подольского, мог ли я подумать, что этот мужчина, внешне…

Читать далее...