Праздничный вечер  «Этот Старый… Новый год!» прошёл 14 января  во Дворце культуры Ленинского района города Красноярска.

Библиотека им. А.Фадеева, г. Красноярск

Зав. фил. Брестер Елена Николаевна 8(391)262-24-62

14.01.2016

Весело встретили старый Новый год наши бывшие малолетние узники. 14 января во Дворце культуры Ленинского района города Красноярска  прошёл традиционный бал-маскарад для ветеранов и пенсионеров, в котором бывшие малолетние узники концлагерей приняли активное участие.  Праздничную программу вёл творческий коллектив Дворца культуры, для гостей пели и танцевали артисты Театра оперы и балета. Номера исполнялись в основном в классическом жанре и на очень высоком уровне. Представители городской и районной администрации поздравили участников праздника с Новым годом и пожелали оставаться такими же активными помощниками и участниками в жизни города и района. Прозвучали теплые слова поздравления и от председателя Совета ветеранов Ленинского района Зинаиды Петровны Стельмах: «Мне бы хотелось, чтобы в ваших семьях было больше добра и взаимопонимания. Чтобы ваши дети помогали вам. Ваши внуки радовали вас. А мы будем всячески вас поддерживать, чтобы вам лучше жилось».

Не обошлось и без традиционных символов новогодних праздников – Деда Мороза и Снегурочки. Они водили с ветеранами хороводы. Все участники оказались очень лёгкими на подъём – никто, не смотря на почтенный возраст, не остался сидеть в стороне. Многие пришли в маскарадных костюмах, украсив свои наряды блёстками, мишурой. Каких только персонажей не было в зале в этот вечер! И символ наступившего года – Обезьяна, и Птица счастья, и Волшебница, и Звездочёт. Обладатели лучших маскарадных костюмов получили призы. Участники тепло благодарили организаторов праздника и, счастливые и помолодевшие, покидали ДК. Для старшего поколения вот такой новогодний праздник – это настоящее событие. Радость, восторг, много впечатлений и заряд на будущее – только такие эмоции переполняли участников вечера.

Посещения праздничного вечера «Этот старый… Новый год!» прошло в рамках реализации проекта «Живое слово поколений», поддержанного немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее» благотворительной Программы «Место встречи: диалог».

Дополнительную информацию можно получить у руководителя проекта Дмитриевой Елены Витальевны по тел. 8(391)201-18-91 и на сайтах МБУК «ЦБС им. Горького» (http://www.perensona23.ru/projects/nnep) и Программы «Место встречи: диалог» Фонда CAF Россия (http://www.cafrussia.ru/programs/dialog/pobediteli_2013/).

 

Другие статьи по теме:

Кличем В. Путина, отзывается… А. Туаев

Неопределённое, бесстатусное положение малолетних узников фашизма оскорбляет память ветеранов   Уважаемый Владимир Владимирович! Я – ветеран труда, инвалид, бывший малолетний узник фашистских лагерей, председатель Новороссийской городской организации БМУФК, которая насчитывает в своих рядах около трех тысяч человек. Мне 77 лет, мы пережили ту страшную войну. У нас не было детства, его отняла война, тот ужас…

Читать далее...

Из «Бессмертного полка»

В школах пос. Железнодорожный Усть-Илимского района прошли уроки памяти «Война и судьбы». Школьники знакомились с видеопоказом о преступлениях нацизма, в котором использовались исторические факты, документальные фотографии, отрывки из художественных фильмов. С вниманием слушался рассказ Виктора Степановича Ефимова, узника Дахау, Саласпилса и Освенцима. Ребята с удивлением узнали, что судьба ветерана стала сюжетной основой фильма «Помни имя…

Читать далее...

Любите нас, пока мы живы!

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. СУДЬБА МУЗЫКАНТА

Николай Подольский работает в школе. Имеет сына… Среди живущих в Туле евреев-жертв Холокоста, есть люди, чья да­та рождения вписалась в хроноло­гические рамки самой страшной из войн современной эпохи – Второй мировой. В 2002 М. Шильт признавался: «Впервые увидев в благотвори­тельном центре «Хасдей Нешама» настраивавшего рояль Николая Подольского, мог ли я подумать, что этот мужчина, внешне…

Читать далее...

«Живая память военного поколения»

Данный проект реализуется в рамках программы «Место встречи: диалог», инициированной и финансируемой немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее», который принимает на себя ответственность германского государства за причиненный национал-социалистическим режимом ущерб. Фонд выступает за укрепление прав человека и за взаимопонимание между народами. Он оказывает поддержку выжившим жертвам национал-социалистического режима.

Читать далее...