Праздничный вечер  «Этот Старый… Новый год!» прошёл 14 января  во Дворце культуры Ленинского района города Красноярска.

Библиотека им. А.Фадеева, г. Красноярск

Зав. фил. Брестер Елена Николаевна 8(391)262-24-62

14.01.2016

Весело встретили старый Новый год наши бывшие малолетние узники. 14 января во Дворце культуры Ленинского района города Красноярска  прошёл традиционный бал-маскарад для ветеранов и пенсионеров, в котором бывшие малолетние узники концлагерей приняли активное участие.  Праздничную программу вёл творческий коллектив Дворца культуры, для гостей пели и танцевали артисты Театра оперы и балета. Номера исполнялись в основном в классическом жанре и на очень высоком уровне. Представители городской и районной администрации поздравили участников праздника с Новым годом и пожелали оставаться такими же активными помощниками и участниками в жизни города и района. Прозвучали теплые слова поздравления и от председателя Совета ветеранов Ленинского района Зинаиды Петровны Стельмах: «Мне бы хотелось, чтобы в ваших семьях было больше добра и взаимопонимания. Чтобы ваши дети помогали вам. Ваши внуки радовали вас. А мы будем всячески вас поддерживать, чтобы вам лучше жилось».

Не обошлось и без традиционных символов новогодних праздников – Деда Мороза и Снегурочки. Они водили с ветеранами хороводы. Все участники оказались очень лёгкими на подъём – никто, не смотря на почтенный возраст, не остался сидеть в стороне. Многие пришли в маскарадных костюмах, украсив свои наряды блёстками, мишурой. Каких только персонажей не было в зале в этот вечер! И символ наступившего года – Обезьяна, и Птица счастья, и Волшебница, и Звездочёт. Обладатели лучших маскарадных костюмов получили призы. Участники тепло благодарили организаторов праздника и, счастливые и помолодевшие, покидали ДК. Для старшего поколения вот такой новогодний праздник – это настоящее событие. Радость, восторг, много впечатлений и заряд на будущее – только такие эмоции переполняли участников вечера.

Посещения праздничного вечера «Этот старый… Новый год!» прошло в рамках реализации проекта «Живое слово поколений», поддержанного немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее» благотворительной Программы «Место встречи: диалог».

Дополнительную информацию можно получить у руководителя проекта Дмитриевой Елены Витальевны по тел. 8(391)201-18-91 и на сайтах МБУК «ЦБС им. Горького» (http://www.perensona23.ru/projects/nnep) и Программы «Место встречи: диалог» Фонда CAF Россия (http://www.cafrussia.ru/programs/dialog/pobediteli_2013/).

 

Другие статьи по теме:

«Удачного счастливого года, явных чудес и мира!»

Такими пожеланиями были снабжены сладости, предназначенные детям Луганска и Донецка, переданные Волгоградским еврейским общинным центром в региональный Комитет по делам национальностей и казачества. Переданные ВЕОЦ продукты – печенье, халва, шоколадная паста и кукурузные хлопья, наряду со сладкими подарками от НКО Дагестана — пряниками и печеньем и минскими конфетами от землячества белорусов, наборами шоколадок от сотрудников Комитета…

Читать далее...

«Домик в деревне»

В Славской районной библиотеке уже третий год идет реализация проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших малолетних узников фашизма) и их внуков». Одна из ветвей этого проекта – «Домик в деревне».

Читать далее...

Встреча посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста

22 января 2016 года  в ГУО «Средней школе № 11 г.Борисова»  Борисовская районная организация  общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» (БРО ОО «БАБНУФ) в рамках  проекта  «Встреча поколений», реализуемого в рамках гуманитарной программы «Место встречи: диалог» при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ …

Читать далее...

Помощь на всю жизнь

С октября 2015 года  на базе  МУ СО Центр «Истоки»  стартовала  новая оздоровительная программа «Легкое дыхание»  для  участников проекта «Жить долго и активно:  новые  возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от  национал — социализма».

Читать далее...

Рисование… мыльными пузырями

Пожилые люди осваивали новые техники в изобразительном искусстве.

Мороз и гололед не стал препятствием для любителей творчества в возрасте 70+. Руководитель арт-занятий Юлия Лешкевич научила пожилых людей рисованию с использованием нетрадиционных «присадок» для обычных красок. Художницам зрелого возраста пришлась по душе новая техника.

Читать далее...