Праздничный вечер  «Этот Старый… Новый год!» прошёл 14 января  во Дворце культуры Ленинского района города Красноярска.

Библиотека им. А.Фадеева, г. Красноярск

Зав. фил. Брестер Елена Николаевна 8(391)262-24-62

14.01.2016

Весело встретили старый Новый год наши бывшие малолетние узники. 14 января во Дворце культуры Ленинского района города Красноярска  прошёл традиционный бал-маскарад для ветеранов и пенсионеров, в котором бывшие малолетние узники концлагерей приняли активное участие.  Праздничную программу вёл творческий коллектив Дворца культуры, для гостей пели и танцевали артисты Театра оперы и балета. Номера исполнялись в основном в классическом жанре и на очень высоком уровне. Представители городской и районной администрации поздравили участников праздника с Новым годом и пожелали оставаться такими же активными помощниками и участниками в жизни города и района. Прозвучали теплые слова поздравления и от председателя Совета ветеранов Ленинского района Зинаиды Петровны Стельмах: «Мне бы хотелось, чтобы в ваших семьях было больше добра и взаимопонимания. Чтобы ваши дети помогали вам. Ваши внуки радовали вас. А мы будем всячески вас поддерживать, чтобы вам лучше жилось».

Не обошлось и без традиционных символов новогодних праздников – Деда Мороза и Снегурочки. Они водили с ветеранами хороводы. Все участники оказались очень лёгкими на подъём – никто, не смотря на почтенный возраст, не остался сидеть в стороне. Многие пришли в маскарадных костюмах, украсив свои наряды блёстками, мишурой. Каких только персонажей не было в зале в этот вечер! И символ наступившего года – Обезьяна, и Птица счастья, и Волшебница, и Звездочёт. Обладатели лучших маскарадных костюмов получили призы. Участники тепло благодарили организаторов праздника и, счастливые и помолодевшие, покидали ДК. Для старшего поколения вот такой новогодний праздник – это настоящее событие. Радость, восторг, много впечатлений и заряд на будущее – только такие эмоции переполняли участников вечера.

Посещения праздничного вечера «Этот старый… Новый год!» прошло в рамках реализации проекта «Живое слово поколений», поддержанного немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее» благотворительной Программы «Место встречи: диалог».

Дополнительную информацию можно получить у руководителя проекта Дмитриевой Елены Витальевны по тел. 8(391)201-18-91 и на сайтах МБУК «ЦБС им. Горького» (http://www.perensona23.ru/projects/nnep) и Программы «Место встречи: диалог» Фонда CAF Россия (http://www.cafrussia.ru/programs/dialog/pobediteli_2013/).

 

Другие статьи по теме:

«Гармония души» в Центре «Истоки» (г. Петрозаводск)

  «Гармония души» в Центре «Истоки» (г. Петрозаводск) Программа  «Гармония души»   начата  в  феврале 2014 г. Ее цель — обучить пожилых людей сохранению психического и психологического здоровья, умению противостоять различным неблагоприятным  ситуациям. За    весенне — летний период  проведено  12  занятий на различные темы: о возрастных изменениях психики и психологии, стрессе,  депрессии, сохранении способности  к  познанию,…

Читать далее...

МУ СО Центр «Истоки»: Долго будет Карелия сниться…

28 -30 сентября в МУ СО  Центр «Истоки» прошел заключительный семинар по программе «Место встречи: диалог, инициатором  проведения  которого былблаготворительный фонд CAF (Москва) и благотворительный фонд «Память, ответственность и будущее» (Германия). Цель семинара — подвести итоги проектов 2013- 2015 г, познакомиться с опытом регионов России по их реализации . В семинаре приняли участие руководители проектов…

Читать далее...

Список поддержанных проектов конкурса 2015 года в РФ

Региональный общественный благотворительный фонд «Газета «Судьба»» продолжает реализацию проекта «Газета «Судьба» как информационный портал Программы «Место встречи: диалог»» с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2017 года

Читать далее...

«ЭЙ ТЫ, НЕДОСТРЕЛЁННЫЙ!..»: эпизод из жизни избежавших казни

Тулячка Маргарита Альбертовна Орлова (девичья фамилия Лусс) родилась 2 августа 1939 в местечке Ильино Ильинского района Смоленской области. Её мать Фаина Давыдовна происходила из еврейской фамилии Фарбер  (она была распространена и в Туле).

Читать далее...

Дневник событий программы «Место встречи: диалог». Март 2014 года

По инициативе ООН  11 апреля установлен как «Международный день освобождения  узников  фашистских концлагерей». В этот день, 11 апреля  1945 года, узники Бухенвальда подняли восстание, захватили более 800 солдат вермахта и удерживали их в течение двух суток до подхода войск союзников. Именно эти люди  были  выжившими свидетелями на Нюрнбергском процессе.  Они свидетельствовали  от лица  миллионов  узников…

Читать далее...