Программа «Место встречи: диалог» работает в Украине

В Украине завершился прием заявок на 8-ой конкурс грантовой программы «Место встречи — Диалог», финансируемой Федеральным Фондом Германии  EVZ – «Память, Ответственность, Будущее». Национальным партнером Фонда и координатором программы является Всеукраинская благотворительная организация «Турбота про літніх в Україні».

На конкурс были представлены заявки от 59 негосударственных организаций со всех областей Украины. Почти треть организаций, принимающих участие в конкурсе, работают в сельской местности. Также широко представлены организации, объединяющие ветеранов и людей, пострадавших от нацизма и тоталитарных режимов.

В настоящее время выполняется подготовка заявок для рассылки членам украинско-немецкого жюри.

2Программа «Место встречи – Диалог» успешно действует в Украине уже на протяжение 8 лет. За этот период более сотни украинских общественных организаций получили финансовую поддержку на сумму 2,5 миллиона евро. Практическую помощь получили тысячи ветеранов и лиц, пострадавших от нацизма и тоталитарных режимов, людей, потерявших родителей в годы Второй мировой войны. Были подготовлены сотни волонтеров, оказывающих помощь маломобильным ветеранам. Были созданы площадки для встреч между представителями различных поколений, в ходе которых люди, пережившие войну, познавшие ужас концлагерей, подневольного труда, могли поделиться своими воспоминаниями с молодежью.

Другие статьи по теме:

Путешествие к истокам рода

21 июня  тридцать  участников из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма» совершили экскурсионную поездку в карельскую деревню Кинерма, которая в 2016 г. получила статус «Лучшая деревня России» и стала членом  Российской Ассоциации этих деревень.

Читать далее...

Издают узники концлагерей

Владивосток Состоялось собрание наших лидеров – краевых, городских и районных. Горько сознавать, что ресурс наших жизненных сил тает с возрастом. Нашим активистам уже за 80, и даже за 90. Но общение с молодёжью продолжаем, рассказываем о нашем военном детстве и дарим книгу «Непокорённые». Кстати, приняли решение – дополнить нашу книгу рассказами о себе тех товарищей,…

Читать далее...

Статья в газету «Судьба» — ХАМА, Москва

Благотворительный фонд «ХАМА» по оказанию социальной и иной помощи пожилым людям, инвалидам и детям совместно с Фондом «Память, ответственность и будущее», CAF Россия и программой «Место встречи: диалог» продолжает реализацию проекта «ДОСТОЙНОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ».

Читать далее...

Тренинги для пожилых людей

МУ СО Центр «Истоки» г. Петрозаводск Тренинги для пожилых людей   11 ноября 2014 г.  в Центре  «Истоки» после летнего перерыва возобновились занятия в рамках программы «Гармония души». Лекция на тему «Что важно знать о сохранениии и улучшении памяти»   никого не оставила равнодушным   — в зале было более 40 человек. Занятие провела Л.В. Афанасьева, медицинская…

Читать далее...

Душевный разговор

«Подумать только, как сразу, в один день разломилась жизнь на две части – на «до» и «после» войны. И вся радость осталась «до», а всё горе – «после». «Папа ушёл на фронт, разучилась смеяться мама, и если первые дни и даже месяцы, все ленинградцы ждали, надеялись, что вот-вот война закончится, то сейчас об этом никто…

Читать далее...