«Школа активного долголетия» начала свою работу

Без имени-1

С начала  октября 2015 г. на базе МУ СО  Центр «Истоки» началась реализация оздоровительной программы для людей старшего возраста «Школа активного долголетия».

Программа включает  работу лектория «Активное  долголетие»,  в рамках которого на протяжении 2 месяцев  можно прослушать  10  лекций на  различные темы: здоровое  питание  пожилых людей, значение физической активности, предупреждения развития  ряда заболеваний, здоровье женщины после 50 лет. Занятия проведут ведущие врачи лечебных учреждений г. Петрозаводска.

В следующем году  начнется программа «Гармония души», цель которой — сохранение психического  и  психологического благополучия пожилого человека.  Во втором полугодии 2016 г. участникам проекта будет предложена программа практикума  «Помоги себе сам». Планируется   8 практических занятий, на которых слушатели получат знания и навыки по гигиене пожилого человека, уходу за пожилым человеком в домашних условиях,  доврачеб-ной  помощи при различных заболеваниях и ситуациях.

С 5 октября уже начались занятия в двух группах оздоровительной физкультуры и  трех группах по методике «ситти-данс» (скандинавская технология «танцы на стульях» для пожилых людей). Количество занимающихся около 90 человек. Самой старшей участнице 88 лет.

22 октября состоялось открытие лектория «Активное долголетие». На первую лекцию «Что влияет на здоровье пожилого человека?» пришло 40 ветеранов. Лекцию прочла врач-диетолог Н.В.Вунш.

школа активного долголетия программаДанная программа реализуется в рамках проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма» при поддержке Благотворительного фонда CAF Россия и немецкого Фонда «Память, ответственность и будущее»

Лекция о здоровье пожилого чкловека - лектор Вунш НВ

На фото: первая лекция

Информацию подготовила

Руководитель проекта Т.М.Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В.Росенстанд

Другие статьи по теме:

Клуб путешественников Новочеркасска совершил очередной выезд на экскурсию

Пожилые люди в возрасте 70+ — любители активного образа жизни  посетили  достопримечательности города Таганрога. Большинство участников Клуба благодаря Центру социального обслуживания населения г. Новочеркасска и проекту «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашистских лагерей и жителей блокадного Ленинграда» смогли впервые познакомиться с объектами культурного наследия Донского края.  Пожилые люди  посетили краеведческий и литературный музеи, домик А.П.Чехова,…

Читать далее...

Уходят навсегда. Уходят в обиде

О горькой доле советских военнопленных РЕПАТРИАЦИЯ: КАК ЭТО БЫЛО Приезд офицера связи капитана Комарова в лагерь. Из воспоминаний бывших военнопленных шталага-326 Личный состав лагеря уже начал заниматься строевой подготовкой, уже залечивались раны нанесенные фашизмом в плену. Но бывших военнопленных волновал один вопрос – увидеть представителя Красной Армии, услышать слова представителя нашей любимой далекой Родины. Мы не смотрели на…

Читать далее...

Конференция в Карелии: «Гражданская ответственность: энергия мудрых — старшее поколение»

Участие Центра «Истоки» в конференции 27-28 ноября в Петрозаводске прошла VIII Открытая партнерская научно-практическая конференция «Гармония Севера:Гражданская Ответственность» Цель конференции — обобщение опыта проявления гражданской ответственности детьми, молодежью, взрослыми и старшим поколением.

Читать далее...

Душевный разговор

«Подумать только, как сразу, в один день разломилась жизнь на две части – на «до» и «после» войны. И вся радость осталась «до», а всё горе – «после». «Папа ушёл на фронт, разучилась смеяться мама, и если первые дни и даже месяцы, все ленинградцы ждали, надеялись, что вот-вот война закончится, то сейчас об этом никто…

Читать далее...

27 января в учебном центре «ОРТ-СПб» отметили две памятные даты

День снятия Блокады Ленинграда… Вот уже 72 года, как этот день свят для каждого ленинградца, для каждого жителя нашего города. Этот день был, есть и будет нетленным памятником для многих неизвестных героев, которые 900 долгих дней и ночей жили и работали в блокадном городе, и для тех, кого успели вывезти на большую землю, и для…

Читать далее...