НАПОМИНАНИЕ Председателю Правительства Брянской области губернатору Денину Н.В., председателю Брянской областной Думы Гайдукову В.И.

22 июня 2014 г. исполнилось 25 лет со дня создания Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей».

25 лет мы проводим постоянную работу в городах и районах Брянской области по патриотическому воспитанию молодого поколения. Мы, непосредственные участники и последние свидетели Великой Отечественной войны на живых примерах и исторических материалах рассказываем о сущности фашизма и его злодеяниях на оккупированной территории СССР, России и Брянской области.

Наши книги, видеофильмы, выставки, уроки мужества, проводимые в учебных заведениях, находят общее признание как неоценимый вклад в историю нашего Отечества.  Мы не политики, мы историки и краеведы. Мы высоко ценим, а не осуждаем патриотизм наших предков, гордимся этим и свою гордость передаем подрастающему поколению. Мы настойчиво вселяем в души наших потомков то, что фашизм — это абсолютное зло, которому нет места на нашей Планете. И это зло мы желаем вскрыть и обличить  на документальной основе.

То, что произошло в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Египте, Афганистане и то, что происходит сегодня в братской нам Украине – это не что иное, как попытки современного фашизма взорвать мир и развязать новую мировую войну. Звериную сущность фашизма мы испытали на собственной судьбе и не желаем, чтобы подобное испытывали наши потомки ни в России, ни в других странах мира.

Уважаемые руководители исполнительной и законодательной власти Брянской области! Для разоблачения сущности  фашизма  нами был подготовлен проект Федерального Закона «О жертвах фашизма», который находится  на рассмотрении в Государственной Думе РФ. Мы убедительно просим Вас выступить инициаторами за скорейшее принятие названного проекта Федерального Закона. Мы также обращаемся к Вам с просьбой поддержать инициативу Законодательного Собрания С-Петербурга о внесении поправок в закон «О ветеранах», и в Федеральный Закон «О пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации», предусматривающие включение в названные законы бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

12

Обращение принято единогласно (266 чел) и поручено подписать членам Совета.

Афонин В.И., Голубенко В.П., Карпухин П.Ф., Кирюхин Н.В.,      Листурова Г.Н., Свищева Л.Н., Лобанова К.П., Мазохина В.С., Моторова А.Г.,  Филина Р.А., Шепелев Н.Ф.      

20 июня 2014 г