«Живая память военного поколения»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Шолом алейхем, дорогие друзья!

Волгоградский еврейский общинный центр приглашает Вас принять участие  в пресс-конференции, посвященной старту проекта «Живая память военного поколения. Поддержка людей пострадавших от национал-социализма, проживающих в городе Волгограде».
Данный проект реализуется в рамках программы «Место встречи: диалог», инициированной и финансируемой немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее», который принимает на себя ответственность германского государства за причиненный национал-социалистическим режимом ущерб. Фонд выступает за укрепление прав человека и за взаимопонимание между народами. Он оказывает поддержку выжившим жертвам национал-социалистического режима.

Проект «Живая память военного поколения» реализуется ВЕОЦ для малолетних узников, детей Сталинграда, жителей блокадного Ленинграда, лиц бывших в оккупации, в плену, на принудительных работах. В рамках данного проекта организуются творческие встречи, дружеские посиделки, на которых участники могут поделиться своими воспоминаниями, рассказать о своем опыте преодоления жизненных испытаний. Так же в рамках проекта предусмотрена доставка малоподвижных людей на встречи и развитие  добровольческого движения.

Пресс-конференция призвана ознакомить широкую общественность с деятельностью проекта и программы,  пригласить к сотрудничеству НОО региона, а также заявить о социально-значимой деятельности ВЕОЦ и поддержке проекта.

Ждем Вас, неравнодушные,

21 октября 2015 года в 15:00 часов

в здании ГБУ ВО «РИАЦ»

по адресу: ул. Мира, д.19А

 

Справки по телефону:

(8442) 94-19-93; 93-19-80

e-mail: zalmanyoffe@mail.ru

Добавить комментарий