Новый проект для старшего поколения

Без имени-1

С октября 2015 г. на базе  МУ СО  Центр «Истоки» началась  реализация проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Это уже второй  проект, который реализует Центр «Истоки» за последние два года при поддержке Благотворительного немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и Благотворительного фонда CAF Россия.

016 (2)Проект, реализованный в 2013 — 2015 г.г., прошел очень успешно. За полтора года проведено более 320 различных мероприятий, которые посетили около восьми  тысяч человек.

Как и в предыдущем проекте, основная целевая группа  проекта — жители блокадного Ленинграда, малолетние узники. В проекте могут принять участие «дети войны»  и другие категории пенсионеров. Цель проекта — интеллектуальная, физическая и социальная активизация целевой группы,  преодоление социальной изолированности  для повышения качества жизни.

Основное внимание будет уделено сохранению здоровья пожилых людей. Для этого  на протяжении  двух лет  непрерывно будут реализовываться различные программы: лекторий «Активное долголетие», практикум «Помоги себе сам», программа «Гармония души», Дни здоровья.  Будут  внедрены новые оздоровительные программы «Легкое дыхание», тренинги по сохранению памяти. С начала октября  начались занятия в  двух  группах оздоровительной физкультуры, в трех группах  по методике «ситти-данс»  занимается около восьмидесяти человек.

В новом проекте большое внимание будет уделено маломобильным  ветеранам из основной целевой группы  — жителям  блокадного Ленинграда  и малолетним  узникам. Для них начинается программа «Жизнь за порогом» , предусматривающая ежемесячные  встречи  в Центре  «Истоки». Помощь в  сопровождении этих ветеранов из дома будут оказывать волонтеры.

Во время проекта жители блокадного Ленинграда и малолетние узники в экскурсионных поездках смогут посетить интересные места.

00722 октября состоялась презентация для участников проекта. Руководитель проекта, специалист по социальной работе  МУ СО  Центр «Истоки»  Т.М. Цымбал  рассказала присутствующим об итогах реализовнного  в 2013- 2015 г. проекта, а также о целях нового проекта, его содержании, появившихся возможностях для жителей блокадного Ленинграда, малолетних узников и других категорий пенсионеров качественно изменить свою жизнь, участвуя в мероприятиях   нового проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма»

Информацию подготовила

Руководитель проекта   Т.М. Цымбал

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

На фото: презентация нового проекта в Центре «Истоки»

Добавить комментарий