
Праздничный вечер «Этот Старый… Новый год!» прошёл 14 января во Дворце культуры Ленинского района города Красноярска.
Библиотека им. А.Фадеева, г. Красноярск
Зав. фил. Брестер Елена Николаевна 8(391)262-24-62
14.01.2016
Весело встретили старый Новый год наши бывшие малолетние узники. 14 января во Дворце культуры Ленинского района города Красноярска прошёл традиционный бал-маскарад для ветеранов и пенсионеров, в котором бывшие малолетние узники концлагерей приняли активное участие. Праздничную программу вёл творческий коллектив Дворца культуры, для гостей пели и танцевали артисты Театра оперы и балета. Номера исполнялись в основном в классическом жанре и на очень высоком уровне. Представители городской и районной администрации поздравили участников праздника с Новым годом и пожелали оставаться такими же активными помощниками и участниками в жизни города и района. Прозвучали теплые слова поздравления и от председателя Совета ветеранов Ленинского района Зинаиды Петровны Стельмах: «Мне бы хотелось, чтобы в ваших семьях было больше добра и взаимопонимания. Чтобы ваши дети помогали вам. Ваши внуки радовали вас. А мы будем всячески вас поддерживать, чтобы вам лучше жилось».
Не обошлось и без традиционных символов новогодних праздников – Деда Мороза и Снегурочки. Они водили с ветеранами хороводы. Все участники оказались очень лёгкими на подъём – никто, не смотря на почтенный возраст, не остался сидеть в стороне. Многие пришли в маскарадных костюмах, украсив свои наряды блёстками, мишурой. Каких только персонажей не было в зале в этот вечер! И символ наступившего года – Обезьяна, и Птица счастья, и Волшебница, и Звездочёт. Обладатели лучших маскарадных костюмов получили призы. Участники тепло благодарили организаторов праздника и, счастливые и помолодевшие, покидали ДК. Для старшего поколения вот такой новогодний праздник – это настоящее событие. Радость, восторг, много впечатлений и заряд на будущее – только такие эмоции переполняли участников вечера.
Посещения праздничного вечера «Этот старый… Новый год!» прошло в рамках реализации проекта «Живое слово поколений», поддержанного немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее» благотворительной Программы «Место встречи: диалог».
Дополнительную информацию можно получить у руководителя проекта Дмитриевой Елены Витальевны по тел. 8(391)201-18-91 и на сайтах МБУК «ЦБС им. Горького» (http://www.perensona23.ru/projects/nnep) и Программы «Место встречи: диалог» Фонда CAF Россия (http://www.cafrussia.ru/programs/dialog/pobediteli_2013/).
Другие статьи по теме:
Путешествие к истокам рода

21 июня тридцать участников из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма» совершили экскурсионную поездку в карельскую деревню Кинерма, которая в 2016 г. получила статус «Лучшая деревня России» и стала членом Российской Ассоциации этих деревень.
Читать далее...Общение без границ
160 бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда прошли обучение на компьютерных курсах учебного центра Санкт-Петербург. В конце мая Центр «ОРТ-СПб» завершает работу по проекту «Компьютер для жизни». Это уже второй проект, который реализован Центром в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» при поддержке фондов EVZ и CAF. Благодаря проекту более 160 пожилых петербуржцев: бывших…
Читать далее...Сообщения из Усть-Илимска
Романтик – это состояние души. На севере Иркутской области находится один из самых молодых городов региона – таежный Усть-Илимск. Ему всего 43года. В недалеком прошлом, по историческим меркам, город носил гордое звание города трех Ударных Всесоюзных Комсомольских строек. Песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравого позвали в дорогу тысячи молодых парней и девчат на строительство Усть-Илимской…
Читать далее...«Вышел с медалью. И с седой прядью»
История заочного участника нашего проекта. Едалин Петр Филиппович — военнопленный. Его дочь часто приезжает в Пензу. Последний раз она была в Пензе в январе. Рассказала историю своего отца.
Читать далее...«Школа активного долголетия» начала свою работу
С начала октября 2015 г. на базе МУ СО Центр «Истоки» началась реализация оздоровительной программы для людей старшего возраста «Школа активного долголетия». Программа включает работу лектория «Активное долголетие», в рамках которого на протяжении 2 месяцев можно прослушать 10 лекций на различные темы: здоровое питание пожилых людей, значение физической активности, предупреждения развития ряда заболеваний, здоровье женщины…
Читать далее...