НОУ «Центр «ОРТ-СПб» информирует о реализации на территории Санкт-Петербурга  проекта «Обучение пожилых людей  на компьютерных курсах по программам «Компьютер для жизни» и «Цифровой семейный архив» для социализации и адаптации к самостоятельной жизни в цифровом обществе».

Проект    реализуется  с 1 сентября 2014 года по 31 мая 2015 года в рамках Программы «Место встречи: диалог», финансируемой германским государственным Фондом «Память, ответственность и будущее» при организационной поддержке CAF Россия.

Цель проекта заключается в персональном развитии и социальной адаптации людей зрелого возраста, сохранении их активной жизненной позиции и улучшении качества жизни пенсионеров путем обучения информационным технологиям.

IMG_1117За время реализации проекта не менее 58 пенсионеров пройдут бесплатное обучение на компьютерных курсах и научатся пользоваться различными программами и интернет-сервисами для решения таких бытовых вопросов как поиск и заказ лекарств, запись к врачу, оплата коммунальных услуг через интернет и  многое другое. Обучение организовано по нескольким модулям: «Медицинский паспорт», «Электронные финансы», «Информационные потоки» и рассчитано на то, что пожилые люди уже владеют начальными навыками работы на ПК (уровень владения ПК определяется во время тестирования).  Продолжительность каждого модуля – всего 6 занятий, но, благодаря уникальной учебной программе и занятиям в мини-группах, усвоение материала происходит очень быстро. Уже во время занятий участники обучения начинают использовать полученные знания в практических целях!

К участию в проекте приглашаются бывшие узники концлагерей и гетто и люди, привлекавшиеся к принудительному труду; бывшие военнопленные; люди, находившиеся на оккупированной территории; жители блокадного Ленинграда; другие пожилые люди, родившиеся до мая 1945 года.

гр1-1Обучение проходит в компьютерных классах Центра ОРТ по адресу Санкт-Петербург, ул. Б.Разночинная, 25А (еврейский общинный дом ЕСОД)

Оставить заявку на обучение и записаться на тестирование с менеджерами программы можно по тел. (812) 405-80-11

 

C уважением, Елена Макарова
PR-менеджер НОУ «Центр «ОРТ-СПб»

(812)405-80-11; 8(921)315-67-73

www.ort.spb.ru

Другие статьи по теме:

Вот такие пироги

ПРИСТУПАЯ к реализации проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших узников фашизма) и их внуков», который реализуется в рамках благотворительной Программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF России при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее», его авторы и координаторы даже не предполагали, к каким откровениям приведут воспоминания бывших концлагерников

Читать далее...

Новогодний огонёк

26 декабря 2015 года, во Дворце  культуры имени М. Горького  г.Борисова, в рамках гуманитарного проекта «Встреча поколений» программы «Место встречи: диалог», при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ  (Германия) прошел организованный Борисовской районной организацией  общественного объединения  «Белорусская  ассоциация бывших  несовершеннолетних узников фашизма» (БРО ОО «БАБНУФ») …

Читать далее...

Дневник событий программы «Место встречи: диалог». Март 2014 года

По инициативе ООН  11 апреля установлен как «Международный день освобождения  узников  фашистских концлагерей». В этот день, 11 апреля  1945 года, узники Бухенвальда подняли восстание, захватили более 800 солдат вермахта и удерживали их в течение двух суток до подхода войск союзников. Именно эти люди  были  выжившими свидетелями на Нюрнбергском процессе.  Они свидетельствовали  от лица  миллионов  узников…

Читать далее...

МУ СО Центр «Истоки»: Долго будет Карелия сниться…

28 -30 сентября в МУ СО  Центр «Истоки» прошел заключительный семинар по программе «Место встречи: диалог, инициатором  проведения  которого былблаготворительный фонд CAF (Москва) и благотворительный фонд «Память, ответственность и будущее» (Германия). Цель семинара — подвести итоги проектов 2013- 2015 г, познакомиться с опытом регионов России по их реализации . В семинаре приняли участие руководители проектов…

Читать далее...

«Старая пластинка» пришлась по душе старшему поколению

Увлекательная музыкальная программа возобновилась для участников проекта  «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Музыкальную программу из цикла «Старая пластинка» ведет старший библиотекарь Национальной библиотеки Республики Карелия И.В.Кондрашова. Первая встреча была посвящена вальсу — «Смеется вальс над всеми модами века…» Звуки вальсов унесли присутствующих в далекие годы: с большим удовольствием…

Читать далее...