НОУ «Центр «ОРТ-СПб» информирует о реализации на территории Санкт-Петербурга  проекта «Обучение пожилых людей  на компьютерных курсах по программам «Компьютер для жизни» и «Цифровой семейный архив» для социализации и адаптации к самостоятельной жизни в цифровом обществе».

Проект    реализуется  с 1 сентября 2014 года по 31 мая 2015 года в рамках Программы «Место встречи: диалог», финансируемой германским государственным Фондом «Память, ответственность и будущее» при организационной поддержке CAF Россия.

Цель проекта заключается в персональном развитии и социальной адаптации людей зрелого возраста, сохранении их активной жизненной позиции и улучшении качества жизни пенсионеров путем обучения информационным технологиям.

IMG_1117За время реализации проекта не менее 58 пенсионеров пройдут бесплатное обучение на компьютерных курсах и научатся пользоваться различными программами и интернет-сервисами для решения таких бытовых вопросов как поиск и заказ лекарств, запись к врачу, оплата коммунальных услуг через интернет и  многое другое. Обучение организовано по нескольким модулям: «Медицинский паспорт», «Электронные финансы», «Информационные потоки» и рассчитано на то, что пожилые люди уже владеют начальными навыками работы на ПК (уровень владения ПК определяется во время тестирования).  Продолжительность каждого модуля – всего 6 занятий, но, благодаря уникальной учебной программе и занятиям в мини-группах, усвоение материала происходит очень быстро. Уже во время занятий участники обучения начинают использовать полученные знания в практических целях!

К участию в проекте приглашаются бывшие узники концлагерей и гетто и люди, привлекавшиеся к принудительному труду; бывшие военнопленные; люди, находившиеся на оккупированной территории; жители блокадного Ленинграда; другие пожилые люди, родившиеся до мая 1945 года.

гр1-1Обучение проходит в компьютерных классах Центра ОРТ по адресу Санкт-Петербург, ул. Б.Разночинная, 25А (еврейский общинный дом ЕСОД)

Оставить заявку на обучение и записаться на тестирование с менеджерами программы можно по тел. (812) 405-80-11

 

C уважением, Елена Макарова
PR-менеджер НОУ «Центр «ОРТ-СПб»

(812)405-80-11; 8(921)315-67-73

www.ort.spb.ru

Другие статьи по теме:

Поделись своим талантом

9 апреля 2016 г. прошла благотворительная акция, организованная Карельским филиалом Российской Академии народного хозяйства и государственной службы с участием многих организаций и учреждений, а также неравнодушных жителей г. Петрозаводска. Цель акции — собрать  средства  для оказания помощи детским домам и домам — интернатам г.Петрозаводска. Как и в прошлом году,

Читать далее...

«Место встречи: диалог» в Украине

№ Название организации Название проекта 1 Общественная организация «Жидачевский районный центр Общественной службы Украины» Пельо Галина Ярославовна leogaj@rambler.ru 0678564118 «Поддержка ходит за бенефициаром»   2 Общественная организация села Феськи «Майбутнє» «Майбутнє» Рябовол Нина Петровна rearea@ukr.net (05764)95566, 0662300478 «Последние свидетели войны». Продолжение проекта «С любовью к людям» за 2013-2015 гг. Расширение проекта на новые регионы по…

Читать далее...

«Вышел с медалью. И с седой прядью»

История заочного участника нашего проекта. Едалин Петр Филиппович — военнопленный. Его дочь часто приезжает в Пензу. Последний раз она была в Пензе в январе. Рассказала историю своего отца.

Читать далее...

Ставшее легендой поколение…

ПРИСТУПАЯ к реализации проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших узников фашизма) и их внуков», который реализуется в рамках благотворительной Программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF России при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее», его автор и координатор Л.В. Власова ряд моментов даже не предполагала.

Читать далее...

«Просто жить!»

Очередная встреча участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» в рамках программы «Место встречи диалог» немецкого государственного фонда «Память, ответственность и будущее» произошла в Волгоградском еврейском общинном центре.

Читать далее...