НОУ «Центр «ОРТ-СПб» информирует о реализации на территории Санкт-Петербурга  проекта «Обучение пожилых людей  на компьютерных курсах по программам «Компьютер для жизни» и «Цифровой семейный архив» для социализации и адаптации к самостоятельной жизни в цифровом обществе».

Проект    реализуется  с 1 сентября 2014 года по 31 мая 2015 года в рамках Программы «Место встречи: диалог», финансируемой германским государственным Фондом «Память, ответственность и будущее» при организационной поддержке CAF Россия.

Цель проекта заключается в персональном развитии и социальной адаптации людей зрелого возраста, сохранении их активной жизненной позиции и улучшении качества жизни пенсионеров путем обучения информационным технологиям.

IMG_1117За время реализации проекта не менее 58 пенсионеров пройдут бесплатное обучение на компьютерных курсах и научатся пользоваться различными программами и интернет-сервисами для решения таких бытовых вопросов как поиск и заказ лекарств, запись к врачу, оплата коммунальных услуг через интернет и  многое другое. Обучение организовано по нескольким модулям: «Медицинский паспорт», «Электронные финансы», «Информационные потоки» и рассчитано на то, что пожилые люди уже владеют начальными навыками работы на ПК (уровень владения ПК определяется во время тестирования).  Продолжительность каждого модуля – всего 6 занятий, но, благодаря уникальной учебной программе и занятиям в мини-группах, усвоение материала происходит очень быстро. Уже во время занятий участники обучения начинают использовать полученные знания в практических целях!

К участию в проекте приглашаются бывшие узники концлагерей и гетто и люди, привлекавшиеся к принудительному труду; бывшие военнопленные; люди, находившиеся на оккупированной территории; жители блокадного Ленинграда; другие пожилые люди, родившиеся до мая 1945 года.

гр1-1Обучение проходит в компьютерных классах Центра ОРТ по адресу Санкт-Петербург, ул. Б.Разночинная, 25А (еврейский общинный дом ЕСОД)

Оставить заявку на обучение и записаться на тестирование с менеджерами программы можно по тел. (812) 405-80-11

 

C уважением, Елена Макарова
PR-менеджер НОУ «Центр «ОРТ-СПб»

(812)405-80-11; 8(921)315-67-73

www.ort.spb.ru

Другие статьи по теме:

Новый проект для старшего поколения

С октября 2015 г. на базе  МУ СО  Центр «Истоки» началась  реализация проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма». Это уже второй  проект, который реализует Центр «Истоки» за последние два года при поддержке Благотворительного немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и Благотворительного фонда CAF Россия. Проект, реализованный в 2013…

Читать далее...

Жизнь за порогом

Встреча с маломобильными в наступившем году   29 января 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» на базе МУ СО Центра «Истоки» прошла очередная встреча с маломобильными участниками проекта из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники).

Читать далее...

«Просто жить!»

Очередная встреча участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» в рамках программы «Место встречи диалог» немецкого государственного фонда «Память, ответственность и будущее» произошла в Волгоградском еврейском общинном центре.

Читать далее...

Вместо того, чтобы стрелять

Д-р. Михаэль Янзен занимал пост Председателя Правления Фонда EVZ («Память, ответственность и будущее») с сентября 2000 по июнь 2004, а также с июля 2006 по июль 2007 годов. В 2008 году Бундесканцлер Ангела Меркель назначила его Председателем Попечительского совета Фонда EVZ.

Читать далее...

Душевный разговор

«Подумать только, как сразу, в один день разломилась жизнь на две части – на «до» и «после» войны. И вся радость осталась «до», а всё горе – «после». «Папа ушёл на фронт, разучилась смеяться мама, и если первые дни и даже месяцы, все ленинградцы ждали, надеялись, что вот-вот война закончится, то сейчас об этом никто…

Читать далее...