О финансовой грамотности

28.10.2016г. в рамках Всероссийской недели сбережений для взрослого населения в ВЕОЦ состоялась очередная встреча по проекту «Живая память военного поколения» программы «Место встречи диалог», на которой волгоградцы имеющие статус «Дети военного Сталинграда», и бывшие малолетние узники фашистских концлагерей пострадавшие от национал-социализма очень заинтересованно приняли участие в учебной встрече направленной на повышение финансовой грамотности населения и защиту прав потребителей финансовых услуг.

dsc_6680Во встрече принимали участие приглашенные эксперты Ольга Андреева — руководитель регионального центра финансовой грамотности. Центр создан в рамках реализации проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». С аудиторией также работала Галина Нагорнова — начальник сектора Сбербанка по работе с пенсионным фондом России. Специалисты доступно на жизненных примерах преподали уроки тонкостей и нюансов во взаимоотношениях потребителей (коими мы все являемся) со сбербанком и другими коммерческими банковскими предприятиями, торговыми организациями.

Обладатели банковских карт были особенно активными в диалоге с профессионалами: «Обязательная ли эта карта для пенсионеров?», «Заменит ли она в будущем сберегательные книжки?», «Как пользователи сбербанка узнают о своих бонусах?» — неполный перечень прозвучавших вопросов.

Отрадно отметить и то, что эта встреча (по мнению многих собравшихся) не стала односторонней, а превратилась в обоюдный, заинтересованный, полезный диалог.

В конце встречи каждый получил в подарок и в помощь себе печатные издания — памятки просветительского содержания, которые помогут нашим уважаемым гостям обрести уверенность и дополнительные знания, связанные с финансами.

Ускова Валентина Александровна: «Очень полезная встреча, но я придерживаюсь твердого мнения о том, что банковская карта — должна иметь «свой возраст», ее обладатель — это человек до 60-70 лет, а старше — взаимодействие со сбербанком по старинке — сберегательная книжка» Спасибо!

Чиркова Надежда Ивановна: «Огромная благодарность за эту замечательную встречу, интересную и полезную. Всегда очень рада быть у Вас».

Добавить комментарий