

В Улан-Удэ открыли сквер «Ровесникам, ушедшим в бой»
Накануне, 24 октября, в День подразделений специального назначения Вооруженных Сил России был торжественно открыт сквер «Ровесникам, ушедшим в бой».

В открытии сквера приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков, представители «Боевого братства», «Комитета Солдатских родителей», «Волонтерской Роты» и др.

– Сегодня праздник – День сил специального назначения. Сегодня мы вспоминаем, отдаем должное людям, которые несут службу иногда в тех местах, которые мы не видим или не знаем. Но они стоят на страже интересов нашей Родины. И сегодня в их честь мы открываем мемориальный комплекс. Я хотел бы призвать всех, чтобы мы помнили их заслуги. Вместе берегли нашу Родину, – сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Число портретов Героев на мемориале увеличилось до 139, добавили 21 портрет погибших воинов, информация о которых была представлена общественными ветеранскими организациями. Дополнительно добавили информацию о воинских званиях, наградах, дате рождения и дате гибели воинов. Для сбора данных была проведена поисковая работа совместно с общественными организациями «Союз солдатских родителей», «Волонтерская Рота», «Боевое Братство» и т. д.

В сквере отреставрировали скульптурные композиции: «Черный тюльпан», «Скорбящие матери», силами 36 Армии отремонтировали и доукомплектовали боевую машину пехоты. Установлено новое торшерное освещение, камеры видеонаблюдения.

– Здесь установлено 82 торшерных освещения. Уже с наступлением темноты в этом сквере светло. Здесь находится 16 камер видеонаблюдения, которые выводятся на пункт общественной охраны. Это будет комфортное и безопасное место отдыха. Хотя сквер ремонтировали долго, но все здесь сделано надолго. Хотелось бы, чтобы родственники, однополчане наших героев приходили сюда, приводили детей. Тем более рядом со сквером оборудована замечательная тематическая детская игровая площадка. Хотелось бы, чтобы сквер стал местом отдыха и притяжения для наших горожан и для гостей нашего города, – сказал Игорь Шутенков.

А также по инициативе БРО «Боевое Братство» был установлен камень Участникам Войн и локальных конфликтов. Камень привезен и установлен на собственные средства членов организации «Боевое Братство».

Другие статьи по теме:
Краткий отчет о работе МООО БНУФ за 2015 год

В Подмосковье на конец года на учете состоит 10900 БНУФ. Из них инвалидов всего 3806 чел. Инвалидов 1 гр.-773чел. В составе МООО БНУФ — 35 отделений. Проведено 4-е заседания Совета МООО БНУФ с оформлением протоколов.
Читать далее...Геноцид детей – последняя ступень преступлений против человечности
Истоки и последствия нацистского геноцида детей В канун 80-летия Великой Победы в самой кровопролитной войне с фашизмом и нацизмом в человеческой и исторической памяти оживают не только страшные судьбы и трагедии, но и бессмертные усилия и подвиги сотен миллионов людей, ставших в 1939-1945 гг. несокрушимой преградой перед третьим тысячелетним Рейхом. В числе 27 миллионов жертв…
Читать далее...Меняем устав!

Добрый день всем, Дорогие друзья! Направляю проект Устава с внесенными дополнениями и изменениями. Прошу внимательно изучить и, соответственно, внести свои предложения по данному документу. Предложения прошу направлять электронной почтой мне z.lashuk@yandex.ru или в редакцию газеты «Судьба». Предварительно конференция в режиме онлайн по утверждению нового Устава намечена на 5 апреля с.г.. Прошу не затягивать с…
Читать далее...Дело было в Новочеркасске…
Клуб путешественников, работающий при Центре социального обслуживания населения, совершил очередной выезд для знакомства с прекрасными уголками Донского края. Пятнадцать участниц Клуба «золотого» возраста посетили «Логапарк» — одно из любимых мест отдыха жителей Дона, расположенное
Читать далее...Воровство исторической памяти

Как ученые противостоят попыткам переписать историю Блокады Кому и зачем нужны спекуляции вокруг одной из самых чудовищных страниц российской истории? Как защитить правду о жертвах и подвиге ленинградцев? Руководитель проекта «Нюрнберг. Начало мира» Наталия Осипова – о том, почему наше общество увлеклось игрой в «неоднозначность» и какие утраты понесло историческое сознание спустя 80 лет с…
Читать далее...