Волк Самуил Рафаилович

Скончался 7 мая 2020 г. в возрасте 89 лет

Коллектив Новосибирского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей глубоко скорбит по поводу кончины многоуважаемого нашего товарища, бывшего малолетнего узника Минского гетто, участника Великой Отечественной войны 1941-1945 г., председателя Новосибирского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей.   Мы потеряли друга, соратника, товарища.

За годы его работы в качестве председателя НСБМУ наша общественная организация заработала достойный авторитет в патриотическом воспитании подрастающего поколения в городе и Российсом Созе быших узников фашизма.  Создан музей имени Николая Симакова, фильм, изданы книги, установлены связи с Германией, он принимал активное участие в создании Арки Памяти на Монументе Славы. Благодаря своим личным качествам, знаниям, высоким морально-этическим принципам Самуил Рафаилович пользовался у коллег, горожан заслуженным авторитетом и уважением.

В этот скорбный день выражаем соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Самуила Рафаиловича. Светлая память об этом честном, энергичном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя — в истории нашего города.

Председатель НСБМУ  В. Г. Маськова,
Заместитель председателя НСБМУ

Г. А. Шихваргер

Другие статьи по теме:

Я шёпотом произношу свой горький и бесконечно печальный тост

Открытое письмо бывшего несовершеннолетнего узника фашизма О.М. Вишневского из Брянска участнику Великой Отечественной войны П.Н. Моторову из Уфы.

Читать далее...

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ

Здравствуйте, уважаемая редакция! К вам обращаются сотрудники Музея уездного города Чистополя Республики Татарстан. Хотим выразить огромную признательность за Ваш гигантский ТРУД по изданию уникальной газеты. С недавних пор стараниями нашего музейного друга, вдохновителя на многие перспективные проекты – бывшего малолетнего узника Валерия Николаевича Кронберга «Судьба» поступает и в наш Музей. Мы и наши посетители с удовольствием…

Читать далее...

Смерть в колонне

Про Инну Ивашнину и её жизнь

Читать далее...

ДОРОГА ДОМОЙ

Из десятков тысяч сотен детей, захваченных фашистами, в Советский Союз вернулись единицы. Судьбу семьи Мажаровых  иначе, чем чудом не назовёшь. В годы  войны они прошли все круги ада: отец Фёдор Семенович сражался при обороне Ленинграда, прошёл всю войну и без единого ранения встретил Победу. Мать Зинаида Степановна была узником в четырёх лагерях смерти. И всё…

Читать далее...

Дети войны – детям мира: кровное дело

Евгений Гришин
«Я, сын отца, пропавшего без вести, призываю российские власти воздать должное героизму советских солдат, признать пропавших без вести погибшими на Великой Отечественной войне и принять соответствующий закон…

Читать далее...