Волк Самуил Рафаилович

Скончался 7 мая 2020 г. в возрасте 89 лет

Коллектив Новосибирского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей глубоко скорбит по поводу кончины многоуважаемого нашего товарища, бывшего малолетнего узника Минского гетто, участника Великой Отечественной войны 1941-1945 г., председателя Новосибирского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей.   Мы потеряли друга, соратника, товарища.

За годы его работы в качестве председателя НСБМУ наша общественная организация заработала достойный авторитет в патриотическом воспитании подрастающего поколения в городе и Российсом Созе быших узников фашизма.  Создан музей имени Николая Симакова, фильм, изданы книги, установлены связи с Германией, он принимал активное участие в создании Арки Памяти на Монументе Славы. Благодаря своим личным качествам, знаниям, высоким морально-этическим принципам Самуил Рафаилович пользовался у коллег, горожан заслуженным авторитетом и уважением.

В этот скорбный день выражаем соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Самуила Рафаиловича. Светлая память об этом честном, энергичном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя — в истории нашего города.

Председатель НСБМУ  В. Г. Маськова,
Заместитель председателя НСБМУ

Г. А. Шихваргер

Другие статьи по теме:

Детство, растоптанное войной

Всероссийский конкурс «МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ!»Номинация: «Фронтовая биография» «Дети войны» Глядя на оптимистичного и моложавого 78-летнего Николая Ивановича Суркова, никогда не подумаешь, что этот человек был малолетним узником фашистского концлагеря. Он счастлив оттого, что, несмотря на огромное горе, пришедшее в их семью с войной, он продолжает род Сурковых. Под оккупацией Семья Сурковых до войны жила в…

Читать далее...

Справедливость вопиет из могил — раунд 7

Лишь чувство определенного облегчения (16-17декабря 1999 г., Берлин)

Читать далее...

Справедливость вопиет из могил — раунд 5

Мелочный, неприличный торг (6-7 октября 1999 г., Вашингтон)

Читать далее...

О солдате Великой отечественной войны

Моего младшего брата Буртонова Анудрия Алексеевича призвали на Великую Отечественную войну из 10-го класса Малышевской средней школы Усть — Идинского района Иркутской области в 1941 году. Ему не было и 18-ти лет. Юношу, еще не набравшего крепкой мужской силы, отправили…

Читать далее...

Справедливость вопиет из могил — раунд 3

Страсти накаляются

Читать далее...