Волк Самуил Рафаилович

Скончался 7 мая 2020 г. в возрасте 89 лет

Коллектив Новосибирского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей глубоко скорбит по поводу кончины многоуважаемого нашего товарища, бывшего малолетнего узника Минского гетто, участника Великой Отечественной войны 1941-1945 г., председателя Новосибирского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей.   Мы потеряли друга, соратника, товарища.

За годы его работы в качестве председателя НСБМУ наша общественная организация заработала достойный авторитет в патриотическом воспитании подрастающего поколения в городе и Российсом Созе быших узников фашизма.  Создан музей имени Николая Симакова, фильм, изданы книги, установлены связи с Германией, он принимал активное участие в создании Арки Памяти на Монументе Славы. Благодаря своим личным качествам, знаниям, высоким морально-этическим принципам Самуил Рафаилович пользовался у коллег, горожан заслуженным авторитетом и уважением.

В этот скорбный день выражаем соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Самуила Рафаиловича. Светлая память об этом честном, энергичном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя — в истории нашего города.

Председатель НСБМУ  В. Г. Маськова,
Заместитель председателя НСБМУ

Г. А. Шихваргер

Другие статьи по теме:

Выжила в Освенциме

Татьяна Николаевна Исмаилова, малолетняя узница фашизма, живёт на одном их хуторов Воронежской области. Сегодня, в день 75-летия Победы — она счастлива!

Читать далее...

За колючей проволокой Заксенхаузена

Вечной памяти Титаревой Людмилы Николаевны (01.07.1940 — 03.05.2013) посвящается…

Дети войны — детям мира №1

Мой дед по отцу Степан Николаевич Дорогов воевал в 1914 году с немцами, попал в плен и был в Австрии. В его семье было 6 человек детей. Семья занималась сельским хозяйством, наёмных работников не было, но когда была коллективизация, то нашу семью признали кулаками. Моего отца и деда арестовали и сослали в Архангельск, несколько лет они там прожили. Мой дед Степан Николаевич вернулся в родную деревню, он был грамотный и стал впоследствии председателем сельсовета.

Читать далее...

Герой России Бадма Жабон

Отступая под натиском превосходящих сил врага наш, земляк принял участие в ряде страшных боев, при этом не раз успел отличиться. Несколько эпизодов, со слов Бадмы Жаповича в телевизионной программе упоминает краевед Содбо Максарович Ешисамбуев.

Читать далее...