«Судьба» Выпуск №184

  • Обращение малолетних узников фашизма (стр.5)
  • Позади четверть века. Что же дальше? (стр.8)
  • Проекты, реализованные нашей газетой (стр.8)

 

 

В 183-м выпуске Судьбы:

Летом 1942 года город был оккупирован, а 9 октября, ровно 77 лет тому назад, и произошла массовая казнь. К корпусам, где жили дети, в шесть часов вечера подъехали крытые грузовики.– После этого начали грузить детей. Причем тех, кто пытался бежать или сопротивляться, бросали в машины силой, – говорится в документе, опубликованном РИА Новости.

Здание этого детского дома сохранилось до сих пор. Оно находится на углу улиц Гоголя и Богдана Хмельницкого. Сегодня там расположена школа-интернат для слабослышаших детей.Детям говорили, что их везут «на лечение в Краснодар», «в баню» или «грузить семечки». Всех захватчики не смог-ли погрузить, часть ребят смогла убежать, но машины вернулись уже следующим вечером. Не пощадили фашисты никого – выносили даже лежачих тяжелобольных детей. Их тела обнаружили в братской могиле в городском парке Ейска.

– Когда была разрыта могила, эта страшная картина представилась нашим глазам…

Читать далее →

Другие статьи по теме:

Анонс

Читать выпуск №105 (Сентябрь-Октябрь 2006 г.)

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №12 (декабрь 1994г.)

Читать далее...

Мы нужны друг другу

Второй год под руководством директора О.Г. Семячковой в Центре социального обслуживания населения Чкаловского района г. Екатеринбурга реализуют социальный проект, связанный с поддержкой людей, пострадавших от национал-социализма. Эта работа проводится под патронажем Германского фонда “Память, ответственность и будущее” и CAF Россия (российский филиал британского фонда Charities Aid Foundation). Известно, что многие пожилые люди не выходят из…

Читать далее...

Дневник событий программы «Место встречи: диалог». Апрель 2014 года

Более двадцати организаций  в разных концах России реализуют  проекты уникальной, программы. Проекты разные, но их  объединяет общая  направленность на то, чтобы в жизни пожилых людей, детьми переживших войну,  прибавилось тепла человеческого общения, заботы и любви. Я думаю, что эти простые слова выражают, по большому счету, формулу человеческого счастья. Человек не бывает по-настоящему счастлив, если  не…

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №86 (Июль-Август 2003 г.)

Читать далее...