«Судьба» Выпуск №184

  • Обращение малолетних узников фашизма (стр.5)
  • Позади четверть века. Что же дальше? (стр.8)
  • Проекты, реализованные нашей газетой (стр.8)

 

 

В 183-м выпуске Судьбы:

Летом 1942 года город был оккупирован, а 9 октября, ровно 77 лет тому назад, и произошла массовая казнь. К корпусам, где жили дети, в шесть часов вечера подъехали крытые грузовики.– После этого начали грузить детей. Причем тех, кто пытался бежать или сопротивляться, бросали в машины силой, – говорится в документе, опубликованном РИА Новости.

Здание этого детского дома сохранилось до сих пор. Оно находится на углу улиц Гоголя и Богдана Хмельницкого. Сегодня там расположена школа-интернат для слабослышаших детей.Детям говорили, что их везут «на лечение в Краснодар», «в баню» или «грузить семечки». Всех захватчики не смог-ли погрузить, часть ребят смогла убежать, но машины вернулись уже следующим вечером. Не пощадили фашисты никого – выносили даже лежачих тяжелобольных детей. Их тела обнаружили в братской могиле в городском парке Ейска.

– Когда была разрыта могила, эта страшная картина представилась нашим глазам…

Читать далее →

Другие статьи по теме:

Анонс

Читать выпуск №5-6 (апрель 1994г.)

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №51-52 (август-сентябрь 1998г.)

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №67 (май-июнь 2000 г.)

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №84 (Март-Апрель 2003 г.)

Читать далее...

«Зависла» книга

Об уникальной книге Людмилы Тимощенко «Дети и война» «Судьба» писала не раз Изданная в 1999 году на кредит в банке под залог собственной квартиры книга в латвийских магазинах, что называется, «не пошла». Ситуация понятная. Вряд ли землякам и родственникам зверствовавших во время войны айзсаргов и фашистов, чьи фамилии фигурировали на страницах издания, понравится правда об их…

Читать далее...