Сигналы «Судьбе»

Уважаемые члены редакционной коллегии газеты «Судьба»!
Сердечно поздравляем ВАС с Днем защитников Отечества!
Охраняя нашу славную землю, интересы людей единых судьбой и духом, своей активной жизненной позицией, Вы создаёте условия, в которых каждый наш единомышленник чувствует себя приобщенным к международному движению за мир, защищенным, может опереться на плечо друга и прочитать ободряющие пожелания в газете, круг общения ширится и БНУФовцев раздвигаются стены в квартирах, они видят и слышат всю Россию через страницы газеты, все это укрепляет дух и повышает настроение, стимулирует к активной деятельности, создает желание всегда быть в строю!
Мы все нуждаемся в Вашей мудрости, силе, поддержке и благодарны Вам за Ваше внимание, поддержку, жизненный тонус, который Вы во всех нас вселяете, особая благодарность за Ваше участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, эти семена прорастут и взойдут достойными всходами!
Желаем ВАМ крепкого здоровья, благополучия во всем и отличного настроения!!!
С искренней признательностью, семейство ТИТАРЕВЫХ-МАСЛОБОЙЩИКОВЫХ

Дмитров,
Московская область
vera-09051989@ya.ru

Председателю РСБНУ
Главному редактору газеты «СУДЬБА»
Синегрибову Л.К.
Читаем по нескольку раз все 8 страниц последнего номера «Судьбы».
Восхищаемся мужеством и целеустремленностью большого коллектива Брянского отделения РСБНУ, инициативой законодательного собрания Санкт-Петербурга, рекомендациями Московского отделения РСБНУ, обращением к Президенту РФ Героя Советского Союза М.П.Девятаева, обращением к Президенту РФ Патриарха Всея Руси Алексия, Вашей, председатель РСБНУ, неоднократной инициативой, в частности – выступлением на конференции в Иркутске 13.09.14 г. и недавнишним поздравлением удивительно мужественной Л.В.Дерябиной, узницы из Перми.
Одновременно сожалеем о том, что представителя «Судьбы» не было на пресс-конференции Президента РФ Путина В.В. для СМИ 18.12.14 г.
Следуя примеру непревзойденного лидера движения и верного правозащитника Литвинова В.В., наберитесь смелости и вдохновения, идите на прием к Президенту РФ Путину В.В. с многолетней просьбой о включении бывших несовершеннолетних узников в Федеральный Закон «О ветеранах» и признании их участниками ВОВ в честь юбилейной даты – 70-летия Великой Победы. С глазу на глаз легче договориться подобно тому, как это стало возможным недавно в Минске. До знаменательной даты осталось всего 2 месяца, не упустите этот наш последний шанс.
О Вашем предполагаемом одобрении и согласии с нашим предложением сообщите, пожалуйста, в краткой форме на этот электронный адрес <tdtim@mail.ru>.
По просьбе группы бывших несовершеннолетних узников концлагерей города,

С уважением,

Т.Д. Тимашева
Ставрополь

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемый Леонид Кириллович!
Спасибо за поздравление!
Благодарим Вас за газету «Судьба»! Обязательно прочитаем с ребятами. Ознакомим наших младших школьников на уроках, на занятиях музейного кружка. Рады будем переписываться, учиться журналистике на примере Вашей газеты. Надеемся на творческое сотрудничество и общение.

С уважением,

Ваш Саша Брызгалов
school3@selruo.ru

Копия Конкурс Ученик года-2015

Победитель конкурса «Ученик года Бурятии – 2015» Александр Брызгалов получает поздравление члена жюри конкурса, главного редактора газеты «Судьба» Синегрибова Л.К.

Улан-Удэ

ПОСЛЕДНИЙ номер «Судьбы» сформирован очень удачно, насыщен добротными материалами. Можно предложить, например, всем другим региональным организациям бывших узников фашизма поддержать обращение узников партизанской Брянщины.
Всего доброго, с уважением,

ААУ,
журналист
aau39@ya.ru

ДОБРЫЙ день! Сообщаю, что благодаря Вашей помощи, моей сестре прислали сообщение из Российского посольства в Латвии о том, что она будет получать материальную помощь согласно Указу Президента №311. Финансирование будет два раза в году в ЕВРО в одном из банков г. Вентспилса. Большое Вам спасибо от меня и от моей сестры.
Дай вам бог здоровья.

Зоя Александровна Лебедева
Рубцовск, ул.Комсомольская, д. 56,
Алтайский край, 658204

КСЮША СОБЧАК НИ ПРИ ЧЁМ
«В адрес Администрации Президента РФ поступил запрос Некрасовой А.Г. из Воронежа о присутствии корреспондента Вашей газеты на пресс-конференции Путина 18 декабря 2014г. Не могли бы Вы прояснить нам сложившуюся ситуацию. В письме заявительницы не указана фамилия корреспондента, которому, как она утверждает, было отказано. Для проверки данного факта нам необходимо эту фамилию знать. Департамент аккредитации Управления пресс-службы Президента РФ»
Ещё в июне 2014 г. редактор «Судьбы» обратился к пресс-секретарю Д.С. Пескову с просьбой предоставить возможность представителю редакции участвовать в предстоящей пресс-конференции Президента РФ. Вопрос президенту был напечатан в «Судьбе» №152. Естественно, читатели газеты – бывшие несовершеннолетние узники фашизма с особым интересом ждали пресс-конференции, внимательно следили за её ходом. К сожалению, «своего» вопроса они так и не услышали.
И что же А.Г.Некрасова? Просмотрев пресс-конференцию по телевизору от начала до конца, она сочла «несправедливостью» тот факт, что вопрос издания, выражающего интересы около 150 тысяч узников, не прозвучал, вероятно, потому, что представитель «Судьбы» не был допущен в зал пресс-конференции, в отличие от «Ксюши Собчак, представляющей информационный орган узкого круга…» и сумевшей поговорить с президентом. В недоумении как это понимать и кто за этим стоит, председатель Воронежской городской организации БМУ и обратилась в Администрацию президента.
Вместе с Управлением пресс-службы Президента РФ мы разобрались в ситуации.
Оказалось, что «Судьба» не прошла аккредитации, процедура которой установлена особым порядком. Полагая, что обращения к Д.С. Пескову вполне достаточно, чтобы получить разрешение на участие в пресс-конференции, мы не выполнили ряд требований по оформлению соответствующих документов для своего представительства на значимом для всех нас мероприятии. Так что Ксюша Собчак здесь не при чём.
А что касается Анны Григорьевны Некрасовой, то ей выражаю искреннюю благодарность за то, что вступилась за «Судьбу».

Л. Синегрибов,
Главный редактор газеты «Судьба»
Улан-Удэ
sudba2009@yandex.ru

Другие статьи по теме:

Из рода непокорённых

В Жуковском районе Брянской области замучено фашистами 1050 человек, из них 220 человек – в концлагерях. Уничтожено 66 сёл и деревень. Сожжено 3947 дворов. Осталось без крова 14 303 человека.   На снимке: инициатор  по созданию и установке памятника в г. Жуковке бывший несовершеннолетний узник фашизма Иван Михайлович Игнаткин

Читать далее...

Свежий выпуск газеты «Судьба» (№155)

Этот выпуск осуществлён в рамках проекта «Газета «Судьба» как информационный портал программы «Место встречи: диалог», осуществляемой «CAF Россия» при поддержке Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее». Программа оказывает поддержку людям, пострадавшим от национал-социализма, в том числе привлекавшимся к принудительному труду, бывшим узникам концлагерей и гетто, бывшим военнопленным. Мнения фонда «Память, ответственность и будущее» может…

Читать далее...

«Убитое детство» Посмотрите этот фильм!

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию для обсуждения документальный фильм, который сняли наши молодые друзья — студенты кафедры режиссуры телевидения факультета экранных искусств (ФЭИ) Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Авторам не безразлична история нашей страны, история Великой отечественной войны и наши с вами судьбы. Поблагодарим их за это. Фильм «Убитое детство» посвящен судьбам малолетних узников фашизма…

Читать далее...

Родина! Победа! Достоинство! Мир!

ЭЛИСТА 20 декабря 1941 года фашисты выгнали жителей села Поворотное из домов, построили их у речки и расстреляли восемнадцать человек. Среди расстрелянных было двенадцать детей. А две недели спустя 2-й Красноармейский отряд под командованием Б.Б.Городовикова разгромил гарнизон врага и освободил село. Враг несколько раз пытался выбить отряд , но безуспешно. 14 марта народные мстители приняли…

Читать далее...

Рождённая не для войны

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ МАМЫ 20 февраля 2015 г. исполняется ровно год, как не стало моей мамы — Суровой Любовь Артемовны. Ее имя и судьба неразрывно связаны с историей Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Родившись в самом начале войны, 11 июля 1941 г., в селе Пески Старые в 120 км от станции Брест-Литовская Республики Белоруссия, еще младенцем…

Читать далее...