На связи с Путиным…

«Здравствуйте! Мой муж служил в Чечне, но мы не можем получить ветеранское удостоверение, т.к. часть давно расформирована и в архивах не могут найти запись. Что делать?»

Вызов № 334674.
Валентина Николаевна Дульская.

«Здравствуйте! Я ветеран боевых действий в Чечне. Живу в Бурятии. Моя пенсия составляет 2972 руб. Вопрос: «Когда же нам повысят пенсию до прожиточного минимума?»

«Добрый день Владимир Владимирович! У нас квартирный вопрос по сертификату. Сын с декабря 2000 по апрель 2002 г. служил в Чечне. По приезду домой через некоторое время встали на очередь на квартиру, говорили, что будут выдавать сертификаты. До сих пор ничего не получили. Подали, как и многие из ребят, в суд. Прошло три слушания, но соцзащита вопреки всем законам «против». Заявление на выдачу удостоверения было подано в декабре 2005 года. А до этого было удостоверение от Комитета российских матерей, пока менялись структуры и законы. Мы ничего сами не выдумывали, жили и живем по законам и почему отказ? Суд и органы ФСБ не против, но соцзащита вставляет палки в колеса. Как быть? У сына своего жилья нет, все эти годы жили по съемным квартирам, имеет двух детей. Дело рассматривал железнодорожный суд г. Улан-Удэ. Хотим заметить, что мы такие не одни, а говорят, что нет денег. Надеемся на Вас. Спасибо. Наш адрес: Бурятия, г. Бабушкин, Кабанский район, Набережная, 2,

Андрей Иванович Фалеткин».

«Уважаемый Владимир Владимирович, наш дом четырехквартирный, у нас снесена кровля, балки прогнили, дому 125 лет, 70 лет не было капитального ремонта, дом разваливается. Когда идут дожди, по всей квартире стоят тазы, на потолках плесень и отваливается штукатурка, по стенам пошли трещины, дом не благоустроенный, никакие коммуникации не проведены, хотя дом стоит в самом центре города. В администрации города на мои обращения говорят, что дом не подлежит ремонту. Если хотите, делайте ремонт на свои деньги, несмотря на то, что я инвалид второй группы после войны в Афганистане, я слепая. Просьба – переселить наш дом как можно быстрее. Владимир Владимирович, желаю Вам здоровья, работайте еще на благо страны».

Елена Ильинична Бегушева.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам из Бурятии, г. Улан-Удэ, военный поселок Сосновый Бор. Я являюсь ветераном боевых действий в Афганистане, военным пенсионером. Уже пять лет безуспешно пытаюсь бороться с местными чиновниками за право получения собственного жилья. Хотя, по увольнению в 1992 году по сокращению штатов меня были обязаны обеспечить жильем. Но до сих пор мы живем семьей в служебной квартире, несмотря на то, что все документы говорят в нашу пользу. Одной из причин отказа послужило изменение статуса городка с закрытого на открытый. А другой причиной было то, что я пенсионер ФСБ, но поскольку бывший закрытый военный городок находится в сфере ведения Министерства обороны РФ, то обеспечиваться жильем я должен по линии данного федерального органа исполнительной власти. Очень надеюсь на Ваше участие в решении моего вопроса, на помощь в борьбе с чиновничьим беспределом. Боюсь, здоровья не хватит. Так как силы в этой бесконечной борьбе за справедливость, как и вера в то, что человек, служивший своей Родине, ныне выброшенный за ненадобностью, «маленький человек» без блата и денег способен побороть бюрократизм, тают. С уважением, майор запаса Шорников С.А. Оставляю Вам контактные данные моей жены, Шорниковой Елены Ивановны – 8-924-654-41-44».

Сергей Александрович Шорников.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Петров Виктор Анатольевич, ветеран войны в Афганистане, хочу задать вопрос. Неужели наши прошлые и настоящие заслуги не позволяют нам оставить пенсионный возраст 55-60 лет.

С уважением,
В.А. Петров,
ветеран войны в Афганистане,
г. Улан-Удэ, Республика Бурятия».

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мой супруг Попов Леонид Борисович, ветеран боевых действий Демократической Республики Афганистан проходил службу в 1981-1983 года в горячих точках Кандагар и Кабул. Сейчас он ветеран труда, находится на третьей группе инвалидности, не работает, так как ухудшилось здоровье. Прошу срочно помочь в выдачи сертификата на жилье, так как наш дом находится в аварийном состоянии на грунтовой земле, нижние венцы до оконных проемов сгнившие, крыша и потолочные перекрытия сгнили, шифер старый и протекает, фундаменты трескаются. Зимой очень холодно, замерз картофель, хотя утепляли и делали завалинки. Документы на сертификат мы сдали в 2004 году, и до сих пор жилищные условия не улучшены.

Светлана Викторовна Попова.

Другие статьи по теме:

«Боевое братство» в Бурятии

ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА РАБОТАЕТ В БУРЯТИИ

Читать далее...

К сведению читателей

Специальный выпуск газеты «Судьба» осуществлён на средства субсидии Правительства Республики Бурятия, предоставленной социально ориентированной некоммерческой организации «Союз солдатских родителей Республики Бурятия» в рамках проекта «Социально-правовая защита призывников, военнослужащих по призыву, участников боевых действий и поддержка семей погибших военнослужащих на Северном Кавказе»

Руководитель проекта:
Заслуженный работник
социальной защиты населения РБ В.Н. Поплевин.

Читать далее...

Святая рота

НАШИ ЗЕМЛЯКИ, КАК И ТЫСЯЧИ ИХ СОГРАЖДАН ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, ВСТАЛИ НА ЗАЩИТУ ИНТЕРЕСОВ РОССИИ

Читать далее...

Сквер «Ровесникам, ушедшим в бой» будет обновлён

УЛИЦА БАБУШКИНА Г. УЛАН­-УДЭ

Читать далее...

Жизнь-подвиг

ИСТОРИЯ МАРИНЫ КИРГИРЯ

Принято считать, что настоящие браки заключаются на небесах. И только в этом случае они длятся всю жизнь и влюбленных не могут разлучить ни люди, ни судьба. Возможно, в случае с героиней нашего рассказа и случилось нечто подобное. Хотя, если говорить честно, то главную роль в этой истории жизни сыграли любовь и настоящее человеческое самопожертвование ради близкого человека

Читать далее...