Ада Викторовна Родина, бывшая узница концлагеря «Алитус», проживает в Саратове и встречает сегодня свой юбилей.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С 80-ЛЕТИЕМ!

Смотрите сайты: http://saratov-bmu.jimdo.com/

http://museum-memory73.jimdo.com/

1

Другие статьи по теме:

Дети войны — Приют смерти (2020)

Самому младшему донору из приюта «Призрения» было всего 6 месяцев. Самому старшему — 12 лет. От голода, истощения и потери крови в Макеевке погибло больше 300 детей.

Читать далее...

Дополнительная опись

К описи фонда № Р-2105 ««Судьба» — газета Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ)»

Читать далее...

Нашёл братскую могилу деда

Память – вот что делает нас людьми. Я хочу рассказать о своих прадедушке и прабабушке по папиной линии. Их короткие рассказы ярко передают дух того времени, в котором они жили, и величайшие испытания, выпавшие на долю их поколения. В годы Великой Отечественной войны мои прабабушка и прадедушка проживали в Читинской области Красночикойского района. У каждого…

Читать далее...

Увековечивание памяти Защитников Отечества и Установление Звезды Символа Вечного огня

7 апреля 2022 года Союзом Солдатских родителей в селе Большая Кудара Кяхтинского района проведено мероприятие: Увековечивание памяти Защитников Отечества и Установление Звезды Символа Вечного огня  на мемориале победы в ВОВ. В мероприятии приняли участие Председатель РОО РБ «Союз Солдатских родителей» Поплевин Виктор Никитович, ветеран боевых действий Гильмуллин Равиль Борисович, руководитель местного отделения РОО РБ «Союз Солдатских…

Читать далее...

Письмо в журнал Родина

Обращаюсь к Вам по поводу статьи «Ворую только в государственных учреждениях…» Юрия Борисёнка и Олега Мозохина, опубликованной в журнале «Родина» (№ 4, апрель 2016 г., стр. 122). К Вам обращался уже Синегрибов Л.К. – председатель Общероссийского союза бывших несовершеннолетних узников, главный редактор газеты «Судьба» по поводу снимка, использованного в качестве иллюстрации к статье, на котором группа детей

Читать далее...