Белорусы несут цветы и лампады к посольству России в Минске в память о теракте в «Крокус Сити Холле»

Грызлов о теракте в «Крокус Сити Холле»: Страшная трагедия. Бандиты, фашисты с оружием устроили этот теракт. 22-го — это день Хатыни. И мы видим, что Хатынь повторяется. Это и убийство тех, кто пытался уйти, и поджег оставшихся. Поэтому я это сравниваю с Хатынью. И те, кто принимал в этом участие, безусловно, будут найдены и уничтожены.

Другие статьи по теме:

Подведены итоги конкурса «Наша память о войне»

В лицее №61 г. Улан-Удэ подведены итоги конкурса «Наша память о войне»

Читать далее...

Урок мужества в Улан-Удэнской школе №47

4 марта представители БРО «Боевое братство» провели урок мужества в школе №47 г. Улан-Удэ.

Читать далее...

Людиновское отделение Российского союза БМУ 11 апреля 2021 года

В городе Людиново прошел митинг, посещенный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Ежегодно 11 апреля Совет БМУ проводит это торжественное мероприятие. На митинге присутствовали бывшие малолетние узники более 40 человек, школьники, представители соцзащиты и администрации города. Присутствовал и выступал единственный оставшийся ветеран ВОВ Власенкова Мария Матвеевна. В мероприятии участвовали представители Российской организации «Волонтеры Победы».

Читать далее...

27 января — День памяти жертв Холокоста

По решению Генеральной Ассамблеи ООН 27 января — День Памяти и Скорби Жертв Катастрофы, узников гетто и фашистских концлагерей. 27 января 1945 года Красная Армия (СМЕРШ), ведя ожесточенные бои и продвигаясь на запад, приблизилась к небольшому польскому городку Аушвиц (Освенцим)… СМЕРШевцы были первыми, кто вошел в никому доселе неизвестный лагерь смерти, их взору открылась ужасающая…

Читать далее...

Глиняный Будда и внезапный «Туркестанец»

Невыдуманная история, сохранённая Дашибыловой Лерой

Читать далее...