Бурятия подписала соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Великая Северная экспедиция»

Бурятия подписала соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Великая Северная экспедиция»

Издатель и путешественник Ильдар Маматов из Перми продолжает развивать самый протяженный турмаршрут в мире. Он связан с именем Витуса Беринга и повторяет путь легендарных Камчатских экспедиций 18 века.

В феврале 2021 года было подписано Соглашение об информационном сотрудничестве между Туристским информационным центром «Байкал» и ООО «Маматов», организатором проекта «Великая Северная экспедиция». Стороны договорились предпринимать усилия для повышения узнаваемости и популярности региона как в качестве самостоятельного туристского направления, так и составной части международного проекта «Великая Северная экспедиция Беринга».

Проект «Великая Северная экспедиция» объединяет в настоящее время 111 городов, 42 региона России, а также Бельгию, Великобританию, Германию, Данию, Казахстан, Китай, Монголию, Нидерланды, Норвегию, США, Францию, Швецию и Японию.

К реализации проекта Бурятия присоединилась в сентябре 2020 года, став одним из участников известного туристского маршрута. В октябре были подготовлены экскурсии и аудиогиды по городам-участникам проекта — Иркутску, Тюмени, Омску, Томску, Улан-Удэ, Ханты-Мансийску, Красноярску, Барнаулу и Чите.
Материалы о регионах-участниках также были включены в компьютерную образовательную программу «Экспедиция Витуса Беринга».

Предыстория: В рамках Первой (1725-1730 гг.), Второй (1733-1743 гг.) Камчатских экспедиций и Академического отряда под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова в Бурятии было организовано регулярное почтовое сообщение. До Кяхты было открыто 10 почтовых станций (ям). Учёные Академического отряда Второй Камчатской –Великой Северной экспедиции проводили научные изыскания на территории современной Республики Бурятия.  На турмаршруте экспедиций отмечены город Улан-Удэ, город Кяхта, с. Посольское и с. Селенгинск Кабанского района Бурятии, которые богаты своей историей и уникальными достопримечательностями.

Справка:

Туристский маршрут «Великая Северная экспедиция» —  самый длинный в мире  турмаршрут, состоящий из серии маршрутов на пути следования Великой Северной экспедиции — Первой, Второй Камчатских экспедиций и Академического отряда под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова.
На его основе Ильдаром Маматовым, издателем  и путешественником из Перми, был создан одноименный международный проект в сфере туризма, культуры, науки, образования. Проект состоит из серии образовательных маршрутов по 111 городам в 42 регионах России и 14 странах мира. Бурятия является участником проекта «Великая Северная экспедиция» с 2020 года. Материалы о регионах-участниках и информацию о проекте можно найти на сайте проекта: https://bering-expedition.ru/.

Пресс-служба Министерства туризма РБ (по материалам ТИЦ «Байкал»)

Другие статьи по теме:

«Культура памяти в диалоге поколений»

Международная конференция состоялась 20-24 сентября 2016 г. в Беловежской пуще Республики Беларусь Открыли конференцию её организаторы – руководитель Международного общественного объединения «Взаимопонимание» (Беларусь) Анжелика Аношко и руководитель Общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма (БАБНУФ) Нина Лыч.

Читать далее...

Патриотическое воспитание

ВОЙНА ДЕТЕЙ… К вопросу о психологических основах недетских подвигов 9-го мая 1945 года закончилась    Великая Отечественная война для страны, для взрослых, но не для подростков. Они по-прежнему «воевали», готовились к новым сражениям, устраивали настоящие бои. Сколько мальчишек подорвалось на разминировании боеприпасов, которые хранит земля до сих пор. Младшие дети завидовали старшим, которые помогали партизанам и…

Читать далее...

Кому это выгодно?

Вот такой вопрос задаю себе. когда задумываюсь, — «а почему такое отношение к нам, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей со стороны чиновников, государства»?

Читать далее...

 Правда об освобождении Освенцима Красной Армией

29 января 2019 года Московская областная организация бывших малолетних узников фашизма (МООО БНУФ) провела в Музее Победы памятное мероприятие, посвященное освобождению фашистского концлагеря Аушвиц — Биркенау (Освенцим)

Читать далее...

Волонтерская Рота

Сегодня, 16 ноября, активисты Бурятского регионального отделения ВДМОД «Волонтерская Рота боевого Братства» возобновили сотрудничество с ресурсным центром «ДоброДом», волонтеры которого продолжают свою работу, несмотря на тяжелую обстановку,связанную с COVID-19. Ребята помогают всем нуждающимся и тем, кто оказался в трудном жизненном положении из-за коронавируса. «Волонтерская Рота» не остается в стороне, каждый день несколько активистов движения будут…

Читать далее...