Бывшие узники совместно с молодыми режиссерами сняли фильмы о концлагере «Озаричи»

Добрый день, редакция газеты!
Молодые белорусские документалисты сняли фильмы совместно с узниками концлагерей, которые поделились своими историями. Съемки проходили под кураторством ведущих режиссёров документального кино: Ольги Дашук, Виктора Аслюка.
В Минске и Витебске прошли показы фильмов, созданных молодыми кинематографистами совместно с узниками национал-социализма. Присутствовали студенты университетов, учащиеся и участники проекта (узники и режиссеры).
С уважением, Булыго Ангелина
специалист по связям с общественностью
Культурно-информационное учреждение «Мастерская социального кино»

Другие статьи по теме:

Видеописьмо ко Дню Победы

Ничего случайного в мире не бывает

Святая Русь и  Малыш. Все началось с того, что мы, члены Совета Московского городского отделения Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, в преддверии международного дня нашего освобождения, который ежегодно отмечается 11 апреля,  посетили особо значимое для нас место. Это мемориальная стела «Помнят тебя, Малыш!», установленная  на подворье Храма Архистратига Михаила в Тропареве. (Западный административный…

Читать далее...

Пикетирование в рамках НЕДЕЛИ ПАМЯТИ. Присоединяйтесь !

Приглашаем автомобилистов звуковым сигналом поддержать мемориальное пикетирование «АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ»

Читать далее...

Диктант Победы

Здравствуйте, Леонид Кириллович! Третьего сентября состоится международная историческая акция «Диктант Победы». В 2020 году диктант смогут написать жители 75 стран, а в России он пройдет в каждом из регионов. Участникам предложат ответить на 25 вопросов о событиях Великой Отечественной войны. Цель акции — сохранить память о годах войны и повысить историческую грамотность участников диктанта. Во время диктанта…

Читать далее...

Конференция в Калуге

Вступая в год 75-летия Великой Победы, мы оглядываемся в год минувший, вспоминая события, встречи, впечатления. На палитре нашей памяти особо отложились пастельные тона пейзажей Калуги и портреты ее людей…

Читать далее...