Быть человеком

Подведены итоги международного конкурса «Быть человеком».  Призерами стали двое волгоградцев Валентина Ускова и Моисей Шевц. К сожалению оба наших земляка не смогли, несмотря на готовность организаторов   обеспечить и финансовое и организационное сопровождение поездки,  принять личное участие в церемонии награждения. Моисей Меерович, например, на момент проведения мероприятия находился в госпитале.

«Церемония награждения победителей Международного конкурса документального рассказа «Быть человеком» состоялась в Киеве в знаменательный для меня день -11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, — поделилась Валентина Ускова, — из-за невозможности выехать за пределы России, (у меня даже загранпаспорта нет!), да и здоровье не то, очень переживала что не сложится  поучаствовать! Выручил телемост, который соединил Волгоград  и Киев, где в режиме реального времени, от ведущих  я приняла поздравление с победой в номинации «История человека», очень ярко и очень значимо.  Отмечен был специальным призом и денежной премией мой  автобиографический рассказ  «Жизнь вопреки» — о детях, бывших малолетних узниках фашистских концлагерей родившихся в Германии.

Выражаю огромную благодарность организаторам конкурса — CAF России и программе «Место встречи диалог» за внимание  к нам, а сотрудникам  волгоградского общинного центра и  еврейской школы «Ор Авнер» за  техническую поддержку  и тёплый приём», — сказала в завершении  бывший малолетний узник В.А.Ускова. #EVZdialog

Другие статьи по теме:

Вспомню деда своего…

Из памяти не сотрется никогда – Великая Отечественная война. И все-таки начну свои воспоминания не о войне, а вспомню деда своего – Павла Александровича Кошеурова. Дед мой был красивый, высокий, стройный. Служил он в царском флоте моряком, воевал в Порт – Артуре. Много он рассказывал о боях, в которых он участвовал в годы гражданской войны….

Читать далее...

Дети войны. Вчера и сегодня

Я ровесница войны, родилась 4 июля 1941 г. в с. Аргалей Агинского района Читинской области. Когда отец уходил на войну, мне было 2 месяца. После отец со слезами на глазах рассказывал, что думал «увижу ли я свою дочурку», но однако на счастье он с войны вернулся живым и прожил 96 лет, поставив нас трех детей…

Читать далее...

«Культура памяти в диалоге поколений»

Международная конференция состоялась 20-24 сентября 2016 г. в Беловежской пуще Республики Беларусь Открыли конференцию её организаторы – руководитель Международного общественного объединения «Взаимопонимание» (Беларусь) Анжелика Аношко и руководитель Общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма (БАБНУФ) Нина Лыч.

Читать далее...

Рекомендация РСБНУ

Кандидатуры, рекомендованные Советом РСБНУ, на избрание делегатами VI Отчётно-выборной конференции Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» (РСБНУ) (июнь 2016 г., г. Санкт-Петербург)

Читать далее...

УЧРЕДИМ ДЕНЬ ГЕНОЦИДА СОВЕТСКОГО НАРОДА!

Сегодня 27 января весь мир отмечает 77-ю годовщину освобождения бойцами Красной Армии концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, известного также как «Освенцим» и ставшего ужасающим символом человеконенавистнической идеологии нацизма.

Читать далее...