Быть человеком

Подведены итоги международного конкурса «Быть человеком».  Призерами стали двое волгоградцев Валентина Ускова и Моисей Шевц. К сожалению оба наших земляка не смогли, несмотря на готовность организаторов   обеспечить и финансовое и организационное сопровождение поездки,  принять личное участие в церемонии награждения. Моисей Меерович, например, на момент проведения мероприятия находился в госпитале.

«Церемония награждения победителей Международного конкурса документального рассказа «Быть человеком» состоялась в Киеве в знаменательный для меня день -11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, — поделилась Валентина Ускова, — из-за невозможности выехать за пределы России, (у меня даже загранпаспорта нет!), да и здоровье не то, очень переживала что не сложится  поучаствовать! Выручил телемост, который соединил Волгоград  и Киев, где в режиме реального времени, от ведущих  я приняла поздравление с победой в номинации «История человека», очень ярко и очень значимо.  Отмечен был специальным призом и денежной премией мой  автобиографический рассказ  «Жизнь вопреки» — о детях, бывших малолетних узниках фашистских концлагерей родившихся в Германии.

Выражаю огромную благодарность организаторам конкурса — CAF России и программе «Место встречи диалог» за внимание  к нам, а сотрудникам  волгоградского общинного центра и  еврейской школы «Ор Авнер» за  техническую поддержку  и тёплый приём», — сказала в завершении  бывший малолетний узник В.А.Ускова. #EVZdialog

Другие статьи по теме:

Этот глубокий – глубокий тыл…

В годы Великой Отечественной войны Бурят-Монгольская АССР с населением вдвое меньше, чем в современной Бурятии, направила на фронт 120 тысяч своих отцов, мужей и сыновей. Многие из них не вернулись… В глубоком тылу оставались, в основном, женщины, старики, подростки и дети.

Читать далее...

Вопрос Красного Креста

Здравствуйте! Прошу опубликовать список пропавших без вести военных во время Великой Отечественной войны 1941 г., которые находились в плену в Германии лагере «Шталаг». Эти люди захоронены в общей могиле, умершие от эпидемии тифа. На месте захоронения волонтеры устанавливают глиняные доски с именами погибших. В этом лагере умерло от 14 до 18 тысяч наших солдат. На…

Читать далее...

Поздравляем Вас с Ханукой!

Ханука – наш древний, почитаемый праздник, не просто дань уважения к Традиции, а напоминание о том, что свет Торы будет освещать жизнь и дорогу всем, кто верен еврейской традиции, добру и любви к ближнему.

Читать далее...

Глиняный Будда и внезапный «Туркестанец»

Невыдуманная история, сохранённая Дашибыловой Лерой

Читать далее...

Судьба и человек

Единственная в мире газета о судьбах малолетних узников фашизма уже 25 лет издается в Бурятии. Ее главный редактор Леонид Синегрибов сам в двухлетнем возрасте попал в лагерь смерти, чудом остался жив. Теперь ему пишут со всего мира — бывшие узники рассказывают свои истории, присылают фотографии, ищут своих родных https://otr-online.ru

Читать далее...