ВНИМАНИЕ! Конкурс «Бурятия – территория мира, дружбы и согласия»

 

Совет ветеранов Республики Бурятия совместно с редакцией газеты «Судьба» при финансовой поддержке Министерства спорта и молодежной политики, Министерства образования и науки, Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия и информационной поддержке Республиканской телерадиокомпании «Байкал» объявляет очередной конкурс на тему «Бурятия – территория межнационального мира, дружбы и согласия». В конкурсе могут принимать участие  все, кто гордится своей малой родиной, неотемлемой частью Великой России, делает все возможное для дальнейшего развития экономики, культуры родного края, для улучшения жизни каждого  жителя республики. Конкурс посвящается приближающейся 75 -ой годовщине Великой Победы и проводится с 15 октября 2017 года до 15 апреля 2018 года. как и в предыдущих конкурсах в этом конкурсе участвуют и представляют свои материалы (рассказы, воспоминания, интервью, очерки и т.д.) ветераны войны и труда, дети войны, участники боевых действий, студенты, школьники, домохозяйки, военнослужащие, словом все жители   республики. Авторы конкурсных материалов рассказывают о дружбе, взаимопонимании  жителей республики, о подвигах наших земляков в боях в защиту нашего Отечества в годы войны и боевых действий в последние годы, о людях труда, которые внесли большой вклад в дело развития народного хозяйства в заводских  цехах, на полях и фермах, об участии во всенародной борьбе за процветание  родной земли в различные этапы истории нашей республики, о мастерах искусств и литературы, о людях, проработавших и работающих в области здравоохранения, в социальной сфере и других отраслях.

Для участия в конкурсе принимаются материалы о наших земляках, поступившие из других регионов страны, зарубежных стран и государств, входивших в состав СССР.

Конкурс ставит задачу способствовать воспитанию у подрастающего  поколения чувства любви к Родине, выработке у молодежи моральных качеств патриота Отечества, готовности к труду и обороне. Выполнение этой задачи отвечает основным требованиям  Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы», утвержденной Постановлением  Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493.

Основные номинации конкурса:

  • Невыдуманные истории
  • Исповедь ветерана
  • Гордость нашей семьи
  • Рассказ о подвиге
  • Помоги ветерану
  • Дружба и любовь, рожденная в огне войны

Работы могут быть написаны на русском и бурятском языках и принимаются на конкурс по электронной почте

SOVET_VET@GOVRB.RU

Материалы высылаются с пометкой «На конкурс «Бурятия – территория  мира, дружбы и согласия». Конкурсные материалы представляются объемом не более 5 печатных страниц.

Конкурсная комиссия оставляет за собой право отбора лучших работ для опубликования на страницах одной из газет «Судьба», «Бурятия» «Улан-Удэ», «Молодежь Бурятии», «Буряад — Унэн» и др.  издающихся в республике.

Поступившие материалы авторам не возвращаются и при подведении итогов конкурса комиссия может указать причины неопубликования тех или иных работ (невыполнение срока представления материалов, некачественное  исполнение произведения, неточность фактов и данных в тексте и т.д. К материалам могут быть приложены фотографии с точным указанием лиц).

Авторам необходимо указать фамилию, имя, отчество, свой адрес, телефон.

Победители конкурса  за лучшие работы награждаются:

Одна первая премия  — 10.0 тыс. рублей

Две вторые премии   — по 8.0 тыс. рублей

Три третьи премии   — по 6.0 тыс. рублей

Пять поощрительных премий – по 3.0 тыс. рублей

 

Состав конкурсной комиссии:

  1. Гармаев Р.Б. (Совет ветеранов РБ)
  2. Синегрибов Л.К. (газета «Судьба»)
  3. Зимерева Л.В. (Правительство РБ)
  4. Поздняков В.А. (Минобразование)
  5. Перинов С.Б. (Министерство спорта)
  6. Мальцева А.В. (радио)
  7. Жаров В.А. (TV)
  8. Гындынцыренов Б.В. («Буряад — Унэн»)
  9. Баталова С.Р. (Дом дружбы)
  10. Савченко Т.И. (Совет ветеранов РБ)

Другие статьи по теме:

За колючей проволокой Заксенхаузена

Бессмертный полк с президентом Австрии. Фото Алексея Конопатченкова (Москва)

Бывшие узники концлагеря Маутхаузен Николай Павлович Киреев (Россия) и Евгений Алексеевич Хрол (Белоруссия) на торжественной ежегодной церемонии в честь освобождения концлагеря вместе с президентом Австрии. Александр Ван дер Беллен держит в руках фото бывшего узника Ивана Панфилова 7 мая 2017 года Вот такой наш «бессмертный полк» на чужбине

Читать далее...

День Победы — этот день мы приближали как могли!

Эта песня знакома нам уже почти 45 лет. Теперь без неё не обходится ни один парад 9 мая. Она звучит по радио, исполняется на концертах и, несомненно, является одним из символов Победы!

Читать далее...

Мы не можем молчать!

Зайцева Алена Алексеевна, Губанова Ирина Юрьевна[1] студентки 4 курса Бурятского государственного университета Научный руководитель: Цыренова Марина  Геннадьевна, к. п. н., доцент.   «Забытые Уроки Холокоста в Бурятии: взгляд на проблему» С момента окончания второй мировой и Великой Отечественной войны прошло уже более 70 лет. Казалось бы, это внушительное временное расстояние надёжно оберегает наших современников от…

Читать далее...

Герой корейской войны

На 98-м году жизни скончался Герой Советского Союза, ветеран двух войн: Великой Отечественной и в Корее, — генерал-майор авиации Сергей Крамаренко.

Читать далее...