Высадка рябиной аллеи

22 июня в нашей стране отмечается День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война. 

Символично, что спустя 82 года, именно в этот день прокуратура Смоленской области направила в суд заявление об установлении факта геноцида народов Советского Союза на территории Смоленской области в период оккупации.

Все это стало возможным в результате кропотливой работы, которую провели надзорное ведомство региона совместно с органами власти, архивными, научными и учебными учреждениями, общественными организациями духовенством, центральным банком, поисковыми отрядами.

По инициативе заместителя прокурора Смоленской области Спиридонова С. А. в Парке Пионеров работники прокуратуры совместно с представителями общественных организаций и различных ведомств региона, которые принимали участие в сборе доказательств и подготовке заявления об установлении факта геноцида осуществили высадку рябиной аллеи в память о погибших детях. 

Выбор деревьев для посадки также символичен. Рябина олицетворяет защиту от бед и несчастий. Её так не хватало детям Смоленщины, оказавшимся в годы Великой Отечественной войны в фашистской неволе, вдали от родного дома, родительской любви и заботы.

В завершении мероприятия участники мероприятия возложили цветы к памятнику «Опалённый цветок».

Другие статьи по теме:

Представителям организации «Союз солдатских родителей Бурятии» вручили благодарственные письма

Скромные и всегда в тени. О деятельности союза солдатских родителей Бурятии можно говорить часами. Сегодня именно эта организация несёт непростую ношу, главная из которых — поддержка семьей военнослужащих. За плечами этих людей 13 районов республики десятки встреч с местным населением и сотни непростых разговоров с матерями и жёнами участников СВО. Игорь Марковец, председатель комитета Народного…

Читать далее...

Великая Отечественная война

Василий Матвеевич Лифинский — лауреат литературной премии, учреждённой в память поэта и прозаика А. К. Антонова, преподавателя Литературного института им. А. М. Горького (в конкурсе принимали участие около 2 тысяч писателей из 40 стран мира). Лауреат литературной премии имени B. Б. Смирнова «Отчий край» (премия учреждена в память выдающегося учёного, доктора филологических наук, основателя журнала…

Читать далее...

Впервые на русском языке. Впервые в Волгограде

Началась гастрольная поездка содружества детских творческих коллективов Волгоградской области в Чешской Республике с оперой «Брундибар», которые продлятся с 21 по 25 сентября 2015.

Читать далее...

Улан-Удэ, школа №18 поздравляет бывших малолетних узников фашизма с днём освобождения.

Фото Сергея Макарова

Читать далее...

Мне хотелось бы…

https://go.mail.ru/redir?type=sr&redir=eJzLKCkpKLbS108sykwvLdYrKdPPSy0v1s8sSc3VNzSxNLQw1GdgMDQzMLGwMDI3MWF411Yv-YKPe7-LID8by-trWgCkzhQA&src=15c0b3a&via_page=1&user_type=20&oqid=e9cfee10d6d7e7b6

Читать далее...