В День народного единства, 4 ноября, Глава Бурятии вручил звание Почетного гражданина Республики Бурятия Леониду Кирилловичу Синегрибову.

https://egov-buryatia.ru/press_center/news/detail.php?ID=78855

Другие статьи по теме:

Газета «Судьба» теперь во «ВКонтакте»

Теперь новости сайта, газеты «Судьба» и Союза малолетних узников фашистских концлагерей доступны во «ВКонтакте» — самой популярной социальной сети в России

Читать далее...

«Наше оружие – память!»

Доклад Председателя МГО «РСБНУ» Лашук З.П. на Международном  антифашистском форуме . Москва 8 сентября Уважаемые участники Международного  антифашистского форума! Нам, бывшим узникам фашистских концлагерей,  сегодня особенно трудно говорить об активизации нацизма в его старых и нынешних проявлениях в современном мире. Тревожная логика наших дней: чем  дальше от нас Вторая мировая война, тем сильнее в последние…

Читать далее...

Поздравляем Николая Андреевича с высокой наградой!

Буклет акции «75 лет Победы»

Вторая мировая война стоила человечеству 50 млн. жизней, из них около 27 млн. жертв было из СССР. Велось плановое уничтожение мирных людей – в зонах боевых действий, в концентрационных лагерях на оккупированных территориях.
Мы, дети войны, обращаемся, к нынешним и будущим поколениям со следующим воззванием…

Читать далее...

Бессмертный полк: марш продолжается!

Около 5 миллионов детей погибло в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Они не увидели и не услышали салюта Победы в 45-м. Сотни тысяч наших юных соотечественников были расстреляны, повешены, замучены в фашистских застенках, умерли от голода и болезней. Над советскими ребятами проводились бесчисленные и бесчеловечные медицинские эксперименты, у них забирали детскую кровь для раненых солдат гитлеровской Германии…

Читать далее...