В детском приюте

С рождественскими и новогодними подарками побывали ветераны Бурятской республиканской общественной организации «Боевое братство».

На фото: посещение детского приюта в с. Турунтаево 24.12.2019г. членами БРОО «Боевое Братство».

Фото Виктора Поплевина,
председателя Комитета солдатских родителей Республики Бурятия.

Другие статьи по теме:

Показывает Приднестровье

На этой неделе мы будем вспоминать трагедию миллионов наших бывших соотечественников, попавших и погибших в фашистских концентрационных лагерях.

Читать далее...

Сегодня в Германии

Фото прислал бывший узник фашизма Владимир Ильич Наумов (Москва)

Читать далее...

№10-12 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта была задумано — создание электронной коллекции писем бывших узников с последующим их представлением в сети Интернет. В результате анализа архивных документов фонда № р -2105…

Читать далее...

22 июня — минута молчания, ровно в четыре утра…

22 июня, в печальный для нас всех День памяти и скорби состоится международная мемориальная акция «Свеча памяти», в которой ежегодно принимает участие более 35 государств.

Читать далее...

Выжить в «Лагере смерти»

Меня зовут, Бимбаева Виктория Александровна, хочу рассказать о своем дедушке Игнатьеве Трофиме Васильевиче 1920 года рождения. Он всегда рассказывал о войне нам внукам, особенно в праздник 9 мая, когда мы начинали спрашивать и просить его. Со временем мои детские воспоминания позабылись. Но взрослея, начинаешь понимать, что это драгоценная память, о подвиге народа, которому столько пришлось…

Читать далее...