В Санкт-Петербурге несовершеннолетние узники концлагерей получат те же привилегии, что и ветераны Великой Отечественной войны

Парламент Петербурга принял поправки в федеральный закон:

 — В Мариинском дворце в эти минуты продолжается заседание Законодательного собрания. На прямой связи со студией Лидия Виэльба. Лидия, как прошло голосование?

 

СООБЩАЕТ корреспондент Лидия Виэльба:

 

— Узников концлагерей сегодня приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны. Это предполагает для них ряд льгот и, самое главное, вторую пенсию».

Читать полный вариант

 

Когда это будет для всех БНУФК России? Скажем до 75-летия юбилея? Или «не знаем когда» — тоже ответ. Хочется чтобы этот вопрос прозвучал со страниц «Судьбы». А то ведь ситуация наталкивает на предположение об избранности питерских узников, связанной с властной элитой выходцами Санкт-Петербурга. А ведь это не так. Не правда ли?

С уважением,

Петров Л.Н.

Бывший несовершеннолетний узник фашизма

Воронеж.

Другие статьи по теме:

Советы врача

Все, что вы хотели знать о коронавирусе, но не знали, у кого спросить

Читать далее...

«К жизни, полной смысла…»

05.12.2019 Волгоградский еврейский общинный центр гостеприимно распахнул свои двери для активистов и участников проекта «К жизни полной смысла…», являющемся третьим по счету и продолжением предыдущих двух проектов ВЕОЦ, ориентированных на работу с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей и детьми военного Сталинграда, их психологическую, культурную, информационную и социальную поддержку.

Читать далее...

Не все они были фашистами…

С немцами из Поволжья, выселенными к нам, в Кузбасс, я близко познакомился, так как многие из них болели трахомой. А потом многие их них стали моими хорошими товарищами и по работе и по жизни…

Читать далее...

Российский союз награждён!

Выступление председателя Общероссийской общественной организации «РСБНУ» Синегрибова Л.К

Дорогие земляки!
Сегодня здесь на Мемориале памяти присутствуют пожилые люди, которые будучи детьми и подростками оказались в гитлеровских концлагерях. Нас трое, всего горстка.

Читать далее...