В Санкт-Петербурге несовершеннолетние узники концлагерей получат те же привилегии, что и ветераны Великой Отечественной войны

Парламент Петербурга принял поправки в федеральный закон:

 — В Мариинском дворце в эти минуты продолжается заседание Законодательного собрания. На прямой связи со студией Лидия Виэльба. Лидия, как прошло голосование?

 

СООБЩАЕТ корреспондент Лидия Виэльба:

 

— Узников концлагерей сегодня приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны. Это предполагает для них ряд льгот и, самое главное, вторую пенсию».

Читать полный вариант

 

Когда это будет для всех БНУФК России? Скажем до 75-летия юбилея? Или «не знаем когда» — тоже ответ. Хочется чтобы этот вопрос прозвучал со страниц «Судьбы». А то ведь ситуация наталкивает на предположение об избранности питерских узников, связанной с властной элитой выходцами Санкт-Петербурга. А ведь это не так. Не правда ли?

С уважением,

Петров Л.Н.

Бывший несовершеннолетний узник фашизма

Воронеж.

Другие статьи по теме:

Свежий номер газеты «Судьба»

Судьба №166-167

Читать далее...

Сняли фильм о земляках-узниках

Леонид Кириллович, здравствуйте. Мы благодарны Вам за ответ. Мой адрес: 652500, Кемеровская область, г. Ленинск-Кузнецкий, проспект Кирова, дом 120, кв. 35. Гайдуковой В.А. Хочу вам сообщать, что наши волонтеры сняли фильм о земляках-узниках. Этот фильм мы хотим показать 11 апреля 2015 года нашим землякам, пригласить их на встречу в лицей. Ребята увлеклись работой, в Новокузнецке…

Читать далее...

Встреча с узниками Освенцима на Поклонной горе

Конференцию, посвященную освободительной миссии Красной Армии и 75-й годовщине освобождения Красной Армией KZ Аушвиц-Биркенау (Освенцим) провели жертвы нацизма

Читать далее...

В рамках проекта «Живая память военного поколения», реализуемого ВЕОЦ при поддержке немецкого государственного фонда » Память, ответственность и будущее», 20 октября 2015 года актовый зал Синагоги собрал на встречу представителей основной целевой группы нового проекта — волгоградцев, проживающих в разных районах города  — среди них бывшие малолетние узники концлагерей, лица имеющий статус «Дети Сталинграда», побывавшие…

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №75 (Сентябрь-Октябрь 2001 г.)

Читать далее...