В с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия зажглась Звезда — символ Вечного огня

3.09.2021 г. в день окончания Второй мировой войны члены Бурятского регионального отделения Боевого Братства установили и зажгли 41 звезду — символ Вечного огня в с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия.

Со школьниками Унэгэтэйской СОШ был проведен урок мужества. В Унэгэтэйскую библиотеку переданы книги в количестве 80 штук.

Выезжали к месту установки звезды:

зам.руководителя БРО Боевое Братство, кавалер Ордена Мужества Хлебодаров Н.И.

Кавалер Ордена Мужества Жамбалов А.Д.

Руководитель и члены Прибайкальского Отделения БРО Боевое Братство Вильмов Ю.В., Вильмова В.Н., Вильмов К.Ю.

Сотрудник Исполнительного комитета Гильмуллин Р.Б.

Другие статьи по теме:

Дополнительная опись

К описи фонда № Р-2105 ««Судьба» — газета Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ)»

Читать далее...

В газету «Судьба» на конкурс «Территория мира, дружбы и согласия»

Знание истории дает понимание того, что несет за собой война. Она отбирает счастливое детство, близких людей и даже жизнь человека. Пятеро женщин, членов Свердловской областной организации бывших узников фашизма  пришли  уральский техникум «Рифей» на встречу, потому что считают, что   история, рассказанная из первых уст оставит

Читать далее...

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских лагерей

Светлая память

Бывшие узники нацистского режима, проживающие в Беларуси, с горечью и глубокой скорбью выражают соболезнования российскому народу и семьям жертв  колоссальной трагедии, случившейся  в авиакатастрофе над акваторией Черного моря. В  святой день Рождества Христова для Западных христиан  погибли  значительная  часть легендарного и уникального культурного символа российской армии ансамбля песни и пляски имени А.В.Александрова, девять представителей российских…

Читать далее...

8 мая состоится QR-квест «Маршрут памяти». Приглашаем к участию!

Специально ко Дню Великой Победы Туристский информационный центр «Байкал» проводит QR-квест по местам боевой славы в г.Улан-Удэ «Маршрут Памяти», который состоится 8 мая.  Отметим, что проведение мероприятий по туризму отвечает целям и задачам готовящегося к принятию национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В квесте могут принять участие любые заинтересованные лица, возраст от 6+, это и молодежь, и…

Читать далее...