Галине Карасёвой — многие лета!

1СОХРАНЯЙТЕ МИР!

ЦЕНИТЕ И БЕРЕГИТЕ ЖИЗНЬ!

Выступая на Антифашистском форуме в Москве в сентябре 2015 года, она умоляла:

— Ещё и ещё раз обращаюсь к молодому поколению: «Боритесь с нацистской идеологией, принесшей столько горя людям. Сохраняйте мир! Цените и берегите жизнь! Не допускайте насилия ни в какой форме, ибо оно ведет к деградации и уничтожению человека, ведёт к фашизму. Помните, что только взаимопонимание и дружба, согласие и взаимопомощь между людьми разных национальностей – путь к созиданию. Насилие и вражда всегда ведут к разрушению». Молодые люди! Наши дети! Наши внуки! Мы верим в вас!

Галина Леонидовна  Карасёва  – малолетний узник фашизма, председатель Общественной организации БМУФКЛ Санкт- Петербурга, ветеран международного движения бывших малолетних узников фашизма, руководитель Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей».

Сегодня у Галины Леонидовны юбилей – 75 лет!

Поздравляем, дорогая наша, всегда молодая, Галя!

Мы любим тебя!

Мы всегда вместе!

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «СУДЬБА»

Другие статьи по теме:

Завершение проекта

В свою заключительную отчетную стадию вступил полугодовой проект «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью», реализуемый Волгоградским еврейским общинным центром в период июль — декабрь 2020г. при финансовой поддержке Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» в рамках программы «Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в период пандемии COVID – 19».            Силами волонтеров…

Читать далее...

Справка о местах принудительного содержания

Концлагеря появились в 18 веке. Авторами являются англичане в период англо-бурской войны. В 1895 году испанцы создали лагерь для кубинских партизан. Имели свои концлагеря и США во время гражданской войны (Андерсонвиль). В данный момент они имеют концлагерь на базе Гуантонамо. Немцы впервые применили концлагеря в 1904 году в Намибии. Адольф Гитлер в начале февраля 1919…

Читать далее...

В Польше, на русском кладбище

Было мне 3,5 года когда началась война. Отца моего, Измайлова Леонида Васильевича, конечно, не помню, мать рассказывала мне, что мы жили в поселке Шилка Читинской области, отец работал на почте шофером на полуторке и хотя на него была бронь, он настаивал, чтобы его направили на фронт. В 1944 году погрузили автомобиль на платформу и отец…

Читать далее...

«Ермолюк — наше слово»

Она не ходила в атаку с автоматом в руках —  еще мала была по возрасту. Но в 12 лет из рук командира Красной Армии  в 1945 году получила в Берлине медаль «За боевые заслуги». Маленькая и худенькая, голубоглазенькая  блондинка Люда Руденкова, которую гитлеровские фашисты так и не смогли превратить…

Читать далее...

Неугасимый памяти огонь

11 апреля в Международный День освобождения узников фашистских концлагерей ежегодно всё прогрессивное человечество чтит память тех, кого убили, задушили газом, замучили в казематах и сожгли в печах крематориев. За годы второй мировой войны через лагеря смерти, которых насчитывалось более 14000, прошли 18 миллионов человек, из них более 5 миллионов — граждане Советского Союза.

Читать далее...