Геноцид советских детей

http://deti-uzniki.ru/node=421.stx

Другие статьи по теме:

Фильм «Историческая правда о бывших узниках фашизма»

Подготовлен в рамках проекта: «Отстаивание исторической правды в деятельности объединения бывших малолетних узников фашизма и инициативной группы граждан города Макеевка Донецкой Народной Республики» Открыть фильм на Яндекс.Диске

Читать далее...

МЫ — ЖИВЫ!

На перекличке — малолетние узники, проживающие в городе Кирове на 1 января 2020 года: Читать список .pdf

Читать далее...

Бывшие узники совместно с молодыми режиссерами сняли фильмы о концлагере «Озаричи»

Добрый день, редакция газеты! Молодые белорусские документалисты сняли фильмы совместно с узниками концлагерей, которые поделились своими историями. Съемки проходили под кураторством ведущих режиссёров документального кино: Ольги Дашук, Виктора Аслюка. В Минске и Витебске прошли показы фильмов, созданных молодыми кинематографистами совместно с узниками национал-социализма. Присутствовали студенты университетов, учащиеся и участники проекта (узники и режиссеры). С уважением,…

Читать далее...

Завершилась первая поисковая экспедиция по следам Гражданской войны в Бурятии

«Неизвестная война» столетней давности за время прошедшей экспедиции юным поисковикам стала ближе и понятней. Первая поисковая экспедиция на места боев Гражданской войны, «Неизвестной войны» на территории Бурятии, завершилась у памятного знака установленного в декабре 2021 года казаками Станицы «Селенгинская». Ровно сто лет назад здесь была пролита кровь русских людей, красных и белых, воевавших друг с…

Читать далее...

Умер последний узник концлагеря в Треблинке

Последний узник нацистского концлагеря Треблинка скончался в Израиле Треблинка Самуил Вилленберг был одним из нескольких сотен евреев, которые в 1943 году подняли восстание и сумели вырваться на свободу. После побега из Треблинки он вернулся в Варшаву, нашел своего отца и вступил в подпольное сопротивление. МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Последний из остававшихся в живых бывших пленников нацистского концлагеря…

Читать далее...