«Герои с нашего двора» в Новосибирске почтили память юных узников концлагерей

14 октября на Монументе Славы собрались лучшие юные спортсмены Новосибирской области, участники проекта «Герои с нашего двора!». Ребята почтили память своих сверстников — узников концлагерей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Ровно 77 лет назад в этот день началось восстание в фашистском лагере Собибор.

Подробности по ссылке:

https://tayga.info/160463

Другие статьи по теме:

Дети войны. Вчера и сегодня

Я ровесница войны, родилась 4 июля 1941 г. в с. Аргалей Агинского района Читинской области. Когда отец уходил на войну, мне было 2 месяца. После отец со слезами на глазах рассказывал, что думал «увижу ли я свою дочурку», но однако на счастье он с войны вернулся живым и прожил 96 лет, поставив нас трех детей…

Читать далее...

Бессмертный полк: марш продолжается!

Около 5 миллионов детей погибло в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Они не увидели и не услышали салюта Победы в 45-м. Сотни тысяч наших юных соотечественников были расстреляны, повешены, замучены в фашистских застенках, умерли от голода и болезней. Над советскими ребятами проводились бесчисленные и бесчеловечные медицинские эксперименты, у них забирали детскую кровь для раненых солдат гитлеровской Германии…

Читать далее...

ВЕТЕРАНАМ ОТРЕМОНТИРУЮТ ЖИЛЬЕ

На ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны в нынешнем году направят 25,9 млн. рублей из бюджета Бурятии. Соответствующее постановление утвердило правительство республики. Кроме того, в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы, в этом году участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и вдовам погибших (умерших) участников, инвалидов войны, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам фашизма, не имеющим основания…

Читать далее...

ВОЗВРАЩАЮТ ДОСТОИНСТВО!

23.10.2020 председатель Совета ВЕОЦ Яэль Иоффе посетила с рабочим визитом х. Приморский Калачевского района Волгоградской области. В рамках подготовительных мероприятий реализации проекта «Вернуть достоинство» прошла встреча с главой сельской администрации Валерием Чертихиным и должностными лицами администраций, отвечающими за патриотическую и воспитательную работу. Согласно архивным документам на территории х. Сталиндорф 25 сентября 1942 года уничтожены 3 еврейские семьи…

Читать далее...

С годовщиной!

Уважаемый Леонид Кириллович!

Позвольте поздравить Вас лично, всех читателей «Судьбы» и всех ныне здравствующих бывших малолетних узников фашистских концлагерей с Днем освобождения Освенцима!

Читать далее...