ЗДЕСЬ ЛЕЧАТ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Другие статьи по теме:

Зверские казни детей: Как гитлеровцы пытались уничтожить будущее России

В годы войны на оккупированных территориях СССР нацисты уничтожили сотни тысяч советских детей. Изучение региональных архивов позволяет уточнить масштабы и обстоятельства тех преступлений. В Международный день защиты детей РИА Новости публикует интервью с деканом факультета архивного дела Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета, членом рабочей группы проекта «Без срока давности» Еленой Малышевой о том, что…

Читать далее...

«Буйничское поле» на взгляд бывшего концлагерника

Иван Иванович Мартынов, малолетний узник  концлагеря «Димитравас», что создан нацистами в Литве на второй день войны. На снимке 1990 года Иван и его старшая сестра Надежда. Трёхлетняя малышка  была брошена за колючую проволоку вместе с беременной матерью. Ваня родился в концлагере. В 1988 – 2004 годах И.И.Мартынов был проректором Могилёвского государственного университета им. А.А.Кулешова. Как…

Читать далее...

Новогоднее поздравление Махутова Н.А.

Дорогие малолетние узники фашизма! От имени Международного союза бывших малолетних узников фашизма поздравляю Вас с наступающим 2024 годом! Уходящий год оказался очень непростым для всех народов России. Его сложности коснулись Европы и мира, самых «горячих» точек Украины и Ближнего Востока. Уходящий 2023 год, его события, трагедии и победы напомнили нам наше детство в период Великой…

Читать далее...

В Санкт-Петербурге несовершеннолетние узники концлагерей получат те же привилегии, что и ветераны Великой Отечественной войны

В память о малолетних узниках

Незадолго до Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня 2022года,  в районе  Северное Бутово (Юго-Западный административный округ Москвы) произошло знаменательное событие. Здесь состоялось торжественное  открытие  мемориального знака «Непокоренные».  Он установлен на территории Мемориального комплекса воинской славы –  в память о малолетних узниках фашистских лагерей.

Читать далее...