Делегация из Татарстана встретилась с представителями туристской отрасли Бурятии

Напомним, с 07 по 10 июня делегация из Республики Татарстан посетила Бурятию в рамках инфотура «Путешествие в страну Баргуджин-Токум». Инфотур был организован Туристским информационным центром «Байкал» при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия. Участники инфотура посетили самые красивые и интересные места Бурятии–достопримечательности Улан-Удэ, Иволгинский дацан, курорт «Горячинск», Забайкальский национальный парк, этнокомплекс «Степной кочевник» в с. Ацагат, познакомились с культурой староверов в с. Тарбагатай.

9 июня состоялась деловая встреча представителей туристической отрасли Республики Бурятия и Республики Татарстан в Улан-Удэ. В мероприятии  приняли участие делегация из Республики Татарстан – представители Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, авиакомпании АО «ЮВТ АЭРО», Министерство туризма РБ, Туристский информационный центр «Байкал», ведущие туроператоры Республики Бурятия.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Главными темами встречи стали вопросы открытия прямого круглогодичного рейса Казань-Улан-Удэ, перспективы сотрудничества между туроператорами Бурятии и Татарстана, вопросы повышения качества региональных туристических продуктов, что  отвечает целям и задачам реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Министр туризма РБ Мария Бадмацыренова: «Надеемся на сотрудничество с Татарстаном, я думаю, что у нас большое будущее. За первыми официальными визитами вскоре появятся и новые совместные проекты. Планируем открыть рейс Казань-Улан-Удэ»

Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму поделился своими впечатлениями от посещения Бурятии:

«Очень благодарен за теплый прием! С трудом сдерживаю эмоции. Вы живете в уникальном месте, где можно за 2 дня посмотреть так много! Мы переместились в другой мир. Здесь совершенно другие ландшафты и другая природа. Сбылись мечты– побывали на Байкале, увидели нерпу, живого медведя, и все за один день. Съездили к староверам, посетили Иволгинский дацан — познакомились с очень интересными традициями. Такое количество впечатлений сложно найти в одном месте! У вас потрясающие туристские ресурсы, перспективы развития туризма уходит на 200-300 лет вперед!».

В рамках деловой встречи Сергей Иванов также рассказал о туристическом потенциале Республики Татарстан и поделился опытом продвижения брендов региональных продуктов: «Что такое туристический бренда Татарстана – это земля 1001 удовольствия  в одном месте, от осмотра достопримечательности до прогулки по Волге, любые активности доступны для туриста. Составляющие туристического бренда Татарстана – атмосфера города Казань, колоритная национальная кухня, путешествия в необычные локации, озера, разнообразные событийные мероприятия.  Также он добавил, что в Татарстане хорошо развита гостиничная инфраструктура, есть много спа-отелей класса люкс международного уровня.

В свою очередь, наши туроператоры представили делегации из Татарстана туристические ресурсы Бурятии – экскурсии по восточному направлению Байкала: Баргузин», экскурсии по южному направлению озера Байкал, СКУП РБ «Байкалкурорт» рассказал о целебных минеральных источниках курортов Аршан и Горячинск.

Также выступил Козленко Станислав Юрьевич, коммерческий директор АО «ЮВТ АЭРО»: Мы  провели рабочие встречи с аэропортом «Байкал»  и Министерством по развитию транспорта Бурятии. Будем прорабатывать региональное софинансирование маршрута Казань -Улан-Удэ с промежуточной посадкой  на 40 мин. в Барнауле либо Кемерово и включении его в субсидирование на 2022 г.   Будем минимизировать стоимость билета».

По итогам встречи участники договорились о дальнейшем сотрудничестве  —  о проработке вопроса организации маршрута Казань -Улан-Удэ, о проведении будущих инфотуров для туроператоров Бурятии и Татарстана и других совместных мероприятиях.

Пресс-служба Министерства туризма РБ.

Другие статьи по теме:

Письмо в Минск

ТАКАЯ КНИГА ИЗДАНА В БЕЛАРУСИ! Людочка, здравствуй! Рад сообщить, что мне удалось повернуть лицом исполнительную власть к 11 апреля. 25 лет я проводил мероприятие на месте лагеря 5—й Полк, участниками были только узники. Все организационные вопросы решал: автобус, озвучивание, телевидение,редакции и т. д. Накануне проводили субботник, убирали , красили  и т. д. Сколько нервов попортил в коридорах власти….

Читать далее...

Молодые доноры спешат на помощь

В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта #ЯмолодойдонорСПБ, главная цель которого привлечение молодых доноров крови на пункты переливания. «Проведение мероприятий, активная информационная кампания и мотивационные публикации в социальных сетях – всё это позволило привлечь на пункты переливания крови уже более 5000 первичных доноров, а также усилить активность тех, кто ранее сдавал донорскую кровь. Информационный охват всех наших…

Читать далее...

Вместе — мы сила!!!

27 июня в день молодёжи, мэр города Улан-Удэ Игорь Юрьевич Шутенков и депутаты городского совета депутатов наградили членов Боевого Братства Бурятии Благодарственными письмами за участие в оказании помощи жителям города во время короновирусной инфекции.

Читать далее...

Как я фронту помогала

Мне было девять лет, училась во втором классе. Помню, нам давали норму, чтобы на большой перемене набрать по стакану берёзовых почек для лекарства на фронт, на войну, так как у нас школа была – кругом берёзы. Мы жили в селе Романовка, Еравнинский район. Отца забрали на войну. А чтобы сено накосить, надо лошадь, мама заключила…

Читать далее...

Поздравили ребятишек и воспитателей

В канун нового года 27 декабря 2021 года председатель союза солдатских родителей Поплевин В.Н., Гильмуллин Р.Б., совместно с начальником штаба Юнармии г.Улан-Удэ Малушко Е.В., депутатом прибайкальского района Вильмовым Ю.В. с заместителем прокурора прибайкальского района Андановым В.В. В рамках всероссийской акции «Новый год в каждый дом» посетили государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «прибайкальский социально реабилитационный центр…

Читать далее...