Дело было в Новочеркасске…

Новочеркасские ветераны посетили Логапарк

Клуб путешественников, работающий при Центре социального обслуживания населения,  совершил очередной выезд для знакомства с прекрасными уголками Донского края. Пятнадцать участниц Клуба «золотого» возраста посетили «Логапарк» — одно из любимых мест отдыха жителей Дона, расположенное в хуторе Старая станица под г. Каменском. Пожилые люди познакомились с ландшафтным дизайном парка, садом камней, синематографом и музыкальным фонтаном, смогли насладиться прогулками по ухоженным дорожкам и отдыхом в беседках. Участникам поездки было трудно поверить, что на этом месте когда-то была свалка.

%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%ba— Мы получаем большое удовольствие от увиденного в путешествиях, ведь это новые впечатления и прекрасная возможность жить позитивными эмоциями, — сказала о работе Клуба одна из его участниц -несовершеннолетняя узница фашистских лагерей Э.Д.Бурыкина.

В нынешнем году эта поездка стала восьмым организованным выездом Центра социального обслуживания населения, работающего по проекту «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда».

Ранее пенсионеры смогли познакомиться с храмами г. Ростова-на-Дону, музеями г. Таганрога и г. Азова, побывали на спектаклях в театрах г. Ростова-на-Дону и Новочеркасска.


Волонтеры Новочеркасского медицинского колледжа

помогают пожилым людям

В Центре социального обслуживания населения они частые гости. Студенты вместе с преподавателем гериатрии Л.В.Филимоновой  рассказывают, как сохранить здоровье в преклонном возрасте, на какие симптомы нужно обращать особое внимание, какие физические упражнения наиболее полезны для поддержания жизненного тонуса.

%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%ba%d0%be%d0%bb-%d1%86%d1%81%d0%beПо мнению пожилых участников встреч, в числе которых ветераны войны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, консультации специалиста пока еще редкой для города профессии – гериатра, для них очень ценны.

— Молодежь в результате встреч получает новые профессиональные знания, опыт взаимодействия с представителями старшего поколения, помогает нашим ветеранам почувствовать свою значимость, — отметила Е.Темнохуд, координатор проекта  «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда», сотрудник ЦСОН.

Общение представителей различных поколений касается не только тем, связанных со здоровьем, но и творчества, информационных технологий, государственных и религиозных праздников. Волонтеры медицинского колледжа подружились с ветеранами и приходят к уже ставшим для них своими бабушкам и дедушкам с концертами, поздравляют их на дому с юбилеями.

Сотрудничество медицинского колледжа и Центра социального обслуживания населения, начавшееся в рамках проекта, приобрело регулярную основу.

Другие статьи по теме:

ЧЕМ СИЛЬНА ПАМЯТЬ

ЭКСПЕРТИЗА МЕСТО СИЛЫ Владимир Мединский: «Не знаний нам не хватает – не хватает уважения к предкам, любви к ним» Помощник Президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский рассказал руководителю проекта «Нюрнберг. Начало мира» Наталии Осиповой о том, как воспитывать нарушителей закона с помощью великого кинематографа, почему молодое поколение плохо знает отечественную историю, зачем издавать…

Читать далее...

Умерла Людмила БЕРЛИНА

Ушла из жизни экс-спикер Законодательного собрания Иркутской области Людмила Михайловна Берлина.

Читать далее...

Гуманитарная помощь военнослужащим, участвующим в СВО

Руководитель ООО «»СПЕЦ-И-АЛ » ЕСЬКОВА ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВНА совместно с главой Прибайкальского района СЕМЕНОВЫМ СЕРГЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ передали РОО Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия 100 коробок медицинских одноразовых перчаток, которые будут отправлены в госпиталя, находящиеся на территории ЛДНР, где проходят лечение военнослужащие из Республики Бурятия 25 коробок были переданы в Медицинскую роту 11-ой ОДШБ для дальнейшей отправки…

Читать далее...

Медали к 75-летию Победы предлагают передать семьям всех участников войны

Со старым другом поехали на родную Брянщину. Лесная дорожка вывела нас к деревне, где мой друг родился и учился.

Читать далее...

Умер последний узник концлагеря в Треблинке

Последний узник нацистского концлагеря Треблинка скончался в Израиле Треблинка Самуил Вилленберг был одним из нескольких сотен евреев, которые в 1943 году подняли восстание и сумели вырваться на свободу. После побега из Треблинки он вернулся в Варшаву, нашел своего отца и вступил в подпольное сопротивление. МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Последний из остававшихся в живых бывших пленников нацистского концлагеря…

Читать далее...