День матери

Сегодня 29 ноября в День Матери ветераны Бурятского отделение «Боевого Братства» совместно с активистами «Волонтерской Роты» поздравили матерей и вдов погибших Защитников Отечества которые проживают в городе Улан-Удэ . Ребята вручили подарки и поздравления этим великим и стойким женщинам. Уже на протяжении долгого времени активисты» Волонтерской Роты» республики Бурятия совместно с членами «Боевого Братства» и республиканским «Союзом Солдатских Родителей» занимаются поиском и сбором информации о погибших земляках на Северном Кавказе. Благодаря собранным данным в День Матери навестили более 30 семей военнослужащих и сотрудников МВД, погибших, защищая интересы нашей Родины.

Другие статьи по теме:

Дети войны — детям мира №2

По следам страшной войны… Приближается великий праздник — «День победы в Великой Отечественной Войне». И конечно, мы не можем не вспомнить  ветеранов, героев, детей войны, которые своим трудом и мужеством подарили нам мирное небо над головой! Сегодня мы поговорили с  ребенком войны ветераном труда Крестининой Тамарой Васильевной.

Читать далее...

ОКОЛО 4,5 ТЫС БЛОКАДНИКОВ ЛЕНИНГРАДА МОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ВЫПЛАТЫ ОТ ГЕРМАНИИ

Около 4,5 тысяч жителей блокадного Ленинграда могут претендовать на новые выплаты от Германии, рассказали РИА Новости в Минфине ФРГ, комментируя итоги переговоров с организацией «Конференция по вопросам материальных претензий евреев к Германии» (Claims Conference). Ранее в Claims Conference заявили, что жертвы Холокоста, пережившие блокаду Ленинграда, смогут получить пособие от правительства ФРГ. Речь идет также о…

Читать далее...

Встреча в Лицее 61

Каждый  раз, встречаясь  со своими  читателями, Леонид Кириллович дарит свою «Судьбу» и призывает стать соавторами, печатного издания, которое  выходит во многих странах мира, в котором бывшие узники  делятся  о своем, страшном детстве,  проведенном в немецких концентрационных лагерях.

Читать далее...

№16-18 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта была задумано — создание электронной коллекции писем бывших узников с последующим их представлением в сети Интернет. В результате анализа архивных документов фонда № р -2105…

Читать далее...

Итоги конкурса

Подведены итоги республиканского конкурса «Бурятия – территория мира, дружбы и согласия», посвященного 75 – летию Великой Победы. Работы оценивались в номинациях: «Невыдуманные истории», «Гордость нашей семьи», «Рассказ о подвиге», «Помочь ветерану», «Исповедь ветерана», «Дружба и любовь, рождённые в огне». Материалы конкурса публиковались

Читать далее...