День памяти жертв фашизма в Красноярске

В истории нашей страны есть свои праздники,  свои памятные даты. Одна из них – день памяти жертв фашизма. Память стала связующей нитью поколений. У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясающих планету в разные эпохи, в том числе и о Великой Отечественной войне, унесшей миллионы человеческих жизней. 

14 сентября в парке Гвардейский у памятника Детям-узникам состоялся традиционный митинг памяти жертв фашизма, инициаторами которого стали бывшие несовершеннолетние узники, проживающие в Советском районе г. Красноярска.

На митинге присутствовали  представители администрации Советского района г. Красноярска, депутат Законодательного собрания Красноярского края Пензина Е. Е.,  председатель Красноярской  региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Зинченко В. И.,  председатель Красноярского регионального отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Мажаров В, Ф., представители ветеранских организаций,  участники краевого проекта «Пост № 1», юнармейцы МАОУ СШ № 108.

После митинга ветераны совместно юнармейцами высадили рябины рядом с памятником Детям-узникам фашизма.

Пустошилова Л. А. , руководитель музея МАОУ СШ № 108

Другие статьи по теме:

В поселке Новоселенгинск Селенгинского района Бурятии завершилось благоустройство площади «Воинской славы»

Площадь «Воинской славы» по улице Ленина в Новоселенгинске — одна из «точек» туристического маршрута «Селенгинский острог: уроки памяти и славы», который в свою очередь включен в военно-исторические маршруты России. Поэтому при выборе общественного пространства для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» местные жители были единогласны.  Новоселенгинск —…

Читать далее...

Пресс-релиз Брундибар в Волгограде

В Волгограде 4 и 6 февраля 2018 г. в 16-00 в ознаменование 75-летия Победы под Сталинградом и памяти безвинных жертв фашизма в музее-панораме «Сталинградская битва» будет показана антивоенная опера Ганса Красы «Брундибар».

Читать далее...

Соискатели президентского гранта

Отчет о деятельности Московской областной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма (МООО БНУФ) в 2018 году.

Читать далее...

Фотография из семейного альбома

Хочу рассказать о моём родственнике Радне Будаевиче Аюшееве. Он родился в 1922 году в Бурятии в селе Инзагатуй Джидинского района. В семье крестьян Буды и Бадма-Дари было 11 детей, из них трое мальчишек. Младшим был Радна. Будучи хорошим охотником, отец к этому занятию приучил сыновей. Застенчивый молодой человек до 18 лет не встретил свою любовь,…

Читать далее...

В национальных союзах и объединениях

Армения Получила «Судьбу» с отчётом о научно-практической конференции в Иркутске. Это серьёзное подспорье в работе с ветеранами и молодёжью! Большое спасибо! Очень сожалею, что не смогла приехать, я так готовилась, написала выступление, проверилась у врача, ведь мне далеко за 80, заказала бронь на билеты. Но оказалось, что льготные талоны в нашей стране действуют только до…

Читать далее...