День спасения и освобождения

26 ияра (10 мая 2018) в волгоградской синагоге прошла большая торжественная молитва, посвященная Дню спасения и Освобождения. 26 ияра 5705 года соответствует 9 мая 1945 года – новая дата в еврейском религиозном календаре, посвященная победе в Великой Отечественной войне. Собравшиеся поблагодарили В-вышнего за спасение и помолились за воинов Красной армии, избавившей еврейский народ от угрозы полного уничтожения нацистами и их приспешниками. На дату 26 ияра выпадает также день памяти – ухода из этого мира мамы раввина Волгограда. Традиционно семья Иоффе в заслугу и для поднятия души  замечательной праведной женщины Софы бас Рафаил накрывает стол и молящиеся произносят «лехаим».

Другие статьи по теме:

Озвучено приветствие из Бурятии

Приветствие Международному антифашистскому форуму Главы Республики Бурятия – председателя правительства Республики Бурятия А.С.Цыденова

Читать далее...

Письмо С.Собянину

В последнее время ведется много разговоров о патриотизме. Президент страны Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей. Возродить в народе чувство патриотизма можно и нужно на примерах Великой Отечественной войны.

Читать далее...

Холокост цыган

В Баварии 16 мюля 1926 года был принят «Закон о борьбе с цыганами, бродягами и тунеядцами», что стало началом преследования цыган. Фашисты создали Институт расовой гигиены, задачей которого было создание полной картотеки на всех проживающих в Германии цыган. Был проведен «всеобщий день облавы на цыган». Полиция стала помещать цыган в лагеря. Первым лагерем был  Марцан…

Читать далее...

Анонс

Читать спецвыпуск №25 из Санкт-Петербурга (май 1996г.)

Читать далее...

Поздравляем всех женщин!

Редакция газеты «Судьба» искренне поздравляет всех женщин с Международным женским днём!

Читать далее...