День спасения и освобождения

26 ияра (10 мая 2018) в волгоградской синагоге прошла большая торжественная молитва, посвященная Дню спасения и Освобождения. 26 ияра 5705 года соответствует 9 мая 1945 года – новая дата в еврейском религиозном календаре, посвященная победе в Великой Отечественной войне. Собравшиеся поблагодарили В-вышнего за спасение и помолились за воинов Красной армии, избавившей еврейский народ от угрозы полного уничтожения нацистами и их приспешниками. На дату 26 ияра выпадает также день памяти – ухода из этого мира мамы раввина Волгограда. Традиционно семья Иоффе в заслугу и для поднятия души  замечательной праведной женщины Софы бас Рафаил накрывает стол и молящиеся произносят «лехаим».

Другие статьи по теме:

НАШИ ЮБИЛЕИ

                          Поздравляем с юбилеем! Калужское областное отделение Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей и бывшие воспитанники детских садов Калуги поздравляют АНТОНИНУ ВАСИЛЬЕВНУ БАШМАКОВУ с юбилеем! Антонина Васильевна родилась 15 сентября 1935 г. в деревне Грибовка Куйбышевского района Калужской области. После гибели на фронте отца и смерти матери в начале Великой Отечественной войны девочку передали родственникам,…

Читать далее...

Бывшие малолетние узники фашистских лагерей отмечают Международный день своего освобождения

Фото Натальи Ильиной (г. Улан-Удэ, Бурятия)

Читать далее...

Почётному гражданину Брянщины вручена медаль «Непокорённые»

В детском приюте

С рождественскими и новогодними подарками побывали ветераны Бурятской республиканской общественной организации «Боевое братство».

Читать далее...

Писать о том, как «быть человеком»

В Доме литераторов Национального союза писателей Украины в апреле состоялось награждение победителей конкурса международный конкурс документального рассказа «Быть человеком» в номинациях «Документалистика» и «Личная история»

Читать далее...