Дети войны — Освенцим (2020)

Смотреть фильм

Другие статьи по теме:

Розыск ведёт русский профессор

Профессор Владимир Ильич Наумов, бывший физик-реакторщик из Москвы, хочет восстановить своё собственное прошлое. Два года из своего детства этот русский, угнанный Вермахтом, был вынужден провести в качестве подневольного рабочего на фабрике Фридриха-Вильгельма-Бляйхе в Бракведе. Сейчас он ищет контактов с другими рабочими того времени.

Читать далее...

Международный день памяти в Волгограде

Войтенков Иван Маркович

30 марта 2018 года ушёл из жизни Иван Маркович Войтенков родился 22 апреля 1939 года. С 1941 года находился на оккупированной гитлеровцами территории. С первых дней войны его старший брат Василий  ушел на фронт, а второй –  в партизаны.

Читать далее...

Память народная

В книге освещены вопросы, касающиеся партизанского движения в южном партизанском крае Брянской области. В ней на основе архивных документов показан ход борьбы партизан, руководящая и направляющая роль партийных органов власти Орловской области и Суземского района от начала оккупации территории до её освобождения

Читать далее...

C наступающим Новым годом!

Дорогие друзья! Остались считанные часы до конца старого года. Разным он был для каждого из нас: и добрым и светлым, и грустным и печальным, тревожным и утверждающим.
Прощаясь с ним мы распахнем наши…

Читать далее...