Дети войны — Освенцим (2020)

Смотреть фильм

Другие статьи по теме:

Осеннеее путешествие ветеранов

МУ СО Центр  «Истоки» Осеннеее путешествие ветеранов 21 ноября  члены ОО «Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей»  и ОО «Жители блокадного Ленинграда»  в составе  28 человек совершили интересную поездку по Карелии. Экскурсия  началась с посещения  «Красного  бора»  — мемориального кладбища, где в 1937 -1938 г.г. в период политических репрессий были расстреляны и захоронены 1193…

Читать далее...

Быть человеком

Подведены итоги международного конкурса «Быть человеком».  Призерами стали двое волгоградцев Валентина Ускова и Моисей Шевц. К сожалению оба наших земляка не смогли, несмотря на готовность организаторов   обеспечить и финансовое и организационное сопровождение поездки,  принять личное участие в церемонии награждения. Моисей Меерович, например, на момент проведения мероприятия находился в госпитале.

Читать далее...

Поддержите инициативу Санкт-Петербурга!

Уважаемый Сергей Семенович!

В Москве проживает 6,5 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Два года тому назад было 8 тысяч. С каждым годом мы катастрофически теряем последних живых свидетелей фашистских злодеяний. Массово уходят из жизни люди – жертвы нацизма. А их статус до сих пор законодательно не решён.

Читать далее...

Распоряжение губернатора Красноярского края

Читать документ PDF

Читать далее...

Память наших сердец