Дети войны — Приют смерти (2020)

Самому младшему донору из приюта «Призрения» было всего 6 месяцев. Самому старшему — 12 лет. От голода, истощения и потери крови в Макеевке погибло больше 300 детей.

Подранок суровых лет

И дети, внуки, а теперь и правнуки, даже никогда не видевшие своих погибших в Великой Отечественной войне предков, испытывают необъяснимую боль от воспоминаний, которые живут и будут, наверное, жить всегда. Потому что самая стойкая и долговечная — это память сердец, передаваемая из поколения в поколение. При встрече с Фибих Владимиром Августовичем я поняла, что наша…

Читать далее...

Результаты экспертизы на фильм «Отстаивание исторической правды… граждан г. Макеевка ДНР»

Отзыв На фильм «Отстаивание исторической правды в деятельности объединения бывших малолетних узников фашизма и инициативной группы граждан г. Макеевка ДНР» Фильм «Отстаивание исторической правды …» посвящен событиям Второй мировой войны. В фильме показаны кадры документальной хроники, интервью с очевидцами и участниками событий. С точки зрения психологии фильм не содержит особо психотравмирующих кадров. Но некоторые сюжеты…

Читать далее...

Жуткий мемориал в Лидице, изображающий 82 ребёнка, убитых нацистами в Чехии

Вторая мировая война принесла настоящий ад на Землю, унеся с собой жизни более 65 млн человек. Общая цифра погибших — это просто статистика, где за каждой смертью стоит настоящая трагедия. Одной из таких кровавых трагедий является уничтожение деревни Лидице, расположенной в Чехословакии, а теперь в Чешской Республике. 82 бронзовых ребенка смотрят на место, где когда-то…

Читать далее...

Здесь жил Ветеран Боевых Действий

Представители «Боевого Братства» передали материальную помощь и продуктовый набор. Для сохранения памяти о погибшем земляке, родители передали фото и письменные материалы.

Читать далее...

Умерла Людмила БЕРЛИНА

Ушла из жизни экс-спикер Законодательного собрания Иркутской области Людмила Михайловна Берлина.

Читать далее...