Значимое событие в Беларуси

29-30 октября в Минске прошли: конференция общественных объединений бывших узников нацизма, организованная Международным общественным объединением «Взаимопонимание» и 6-й съезд общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма».

Мероприятия прошли в г. Минске в гостиничном комплексе «Алмаз».  Финансовые расходы полностью обеспечены за счет средств программы «Место встречи : диалог», финансируемый Федеральным фондом «Память, ответственность и будущее».  Возглавлять ОО «БАБНУФ» вновь будет избранная единогласно Нина Антоновна Лыч. На съезде избран Координационный совет, произошли изменения и дополнения в Уставе ассоциации и другие вопросы.

В качестве почётного гостя на съезд был приглашен представитель Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Мазуро О.В., а также некоторые руководители других Минских городских и региональных организаций бывших узников нацизма. Самое активное участие и в целом организацию в работе этих двух мероприятий осуществила председатель правлени МОО «Взаимопонимание» Аношко Анжелика Николаевна, за что делегаты 6-го съезда ОО «БАБНУФ» и руководство ассоциации выражают ей искреннюю благодарность. Анжелика Николаевна является заместителем представителя Правительства Республике Беларусь в Попечительском совете (Кураториуме) Федерального фонда «Память, ответственность и будущее». Мы также признательны за помощь сотрудникам МОО «Взаимопонимание». В работе совместных мероприятий принял участие Посол Федеративной республики Германия в Республике Беларусь Манфред Хутерер с супругой,встреча и откровенное общение с которыми была весьма интересна и плодотворна для бывших узников нацизма.

На фото: идет пленарное заседание съезда ОО «БАБНУФ», делегат съезда Мартынов И.И. (г.Могилев), рабочий момент конференции МОО «Взаимопонимание», общее фото делегатов съезда и участников конференции (в левой части первого ряда в бордовом платье фрау Хутерер, справа от нее посол Манфред Хутерер).

Секретарь ОО «БАБНУФ»
Леокадия Пунинская

Другие статьи по теме:

Саратов, 22 июня 2018 года. Конференция малолетних узников фашизма

Сегодня, в День памяти и скорби, в парке Победы на Соколовой горе прошел митинг участников международной конференции Союза бывших малолетних узников фашизма.

Читать далее...

ДЕТИ-УЗНИКИ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ ПРОТИВ НЕОФАШИЗМА

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в истории нашего единого государства – СССР, его республик Белоруссии, России, Украины, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, подвергшихся оккупации фашистской Германией и её союзниками. Эта война не обошла и миллионов детей, оказавшихся самыми незащищенными и безвинными жертвами фашистов. Впервые в истории войн преступления агрессоров против детей и детства стали элементом…

Читать далее...

В сердце весна!

Начало апреля ознаменовалось в детском саду «Ган Геула» проведением благотворительного концерта для пожилых людей «Пусть в сердце будет весна!»

В зале 43 человека — среди зрителей получатели социальных услуг областного геронтологического центра (дом престарелых), активисты проекта «Активная старость — в радость. Помощь лицам, пострадавшим от национал-социализма проживающим в Волгограде» — бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и дети военного Сталинграда.

Читать далее...

Сдобнова Нина Степановна

Она расписалась на Рейхстаге! Нет, это не заслуга, а удача — Стать девушке солдатом на войне, Когда б сложилась жизнь моя иначе, Как в День Победы стыдно было б мне. Юлия Друнина Нина Степановна Сдобнова (Ермилова) родилась 14 декабря 1922 года в с. Фёдоровка, Ламского района, Тамбовской области. В родном селе закончила 7 классов. В…

Читать далее...

На газетных столбцах мы сердца обожгли

300 лет основания Императорского Санкт-Петербургского университета отмечают в этом году ветераны советских, российских СМИ  — выпускники факультета журналистики ЛГУ 1969 года.

Читать далее...