Значимое событие в Беларуси

29-30 октября в Минске прошли: конференция общественных объединений бывших узников нацизма, организованная Международным общественным объединением «Взаимопонимание» и 6-й съезд общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма».

Мероприятия прошли в г. Минске в гостиничном комплексе «Алмаз».  Финансовые расходы полностью обеспечены за счет средств программы «Место встречи : диалог», финансируемый Федеральным фондом «Память, ответственность и будущее».  Возглавлять ОО «БАБНУФ» вновь будет избранная единогласно Нина Антоновна Лыч. На съезде избран Координационный совет, произошли изменения и дополнения в Уставе ассоциации и другие вопросы.

В качестве почётного гостя на съезд был приглашен представитель Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Мазуро О.В., а также некоторые руководители других Минских городских и региональных организаций бывших узников нацизма. Самое активное участие и в целом организацию в работе этих двух мероприятий осуществила председатель правлени МОО «Взаимопонимание» Аношко Анжелика Николаевна, за что делегаты 6-го съезда ОО «БАБНУФ» и руководство ассоциации выражают ей искреннюю благодарность. Анжелика Николаевна является заместителем представителя Правительства Республике Беларусь в Попечительском совете (Кураториуме) Федерального фонда «Память, ответственность и будущее». Мы также признательны за помощь сотрудникам МОО «Взаимопонимание». В работе совместных мероприятий принял участие Посол Федеративной республики Германия в Республике Беларусь Манфред Хутерер с супругой,встреча и откровенное общение с которыми была весьма интересна и плодотворна для бывших узников нацизма.

На фото: идет пленарное заседание съезда ОО «БАБНУФ», делегат съезда Мартынов И.И. (г.Могилев), рабочий момент конференции МОО «Взаимопонимание», общее фото делегатов съезда и участников конференции (в левой части первого ряда в бордовом платье фрау Хутерер, справа от нее посол Манфред Хутерер).

Секретарь ОО «БАБНУФ»
Леокадия Пунинская

Другие статьи по теме:

Валентина Петровна Юрганова — «Как это было» (о поражении в правах детей)

ОБРАЩЕНИЕ К МЕЖДУНАРОДНОМУ АНТИФАШИСТСКОМУ ФОРУМУ УЧИТЕЛЯ ИСТОРИИ ИЗ МАКЕЕВКИ АНТОНА САЕНКО (ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА)

В год празднования 75-летия Великой Победы над фашизмом важно сохранить и донести до молодежи уроки Великой Отечественной войны, чтобы подобная трагедия больше не повторилась. Великая Отечественная война 1941 — 1945 гг. была самой тяжелой и кровопролитной в истории XX века. Советские воины совершили великий подвиг, освободив человечество от «коричневой чумы» нацизма. Миллионы советских солдат не…

Читать далее...

Их вновь опалила война

Это про нас, о детях родом из войны, которым в самом нежном возрасте пришлось перенести непереносимое, пережить не переживаемое, познать страхи и ужасы, несовместимые с понятием детство. Но мы выжили и выстояли в не менее сложное послевоенное время. Прошли десятки лет, прежде чем мы смогли не только вспомнить вслух о трагической «тайне» нашего военного прошлого,…

Читать далее...

Показывает Приднестровье

На этой неделе мы будем вспоминать трагедию миллионов наших бывших соотечественников, попавших и погибших в фашистских концентрационных лагерях.

Читать далее...

С Новым Годом!

Дорогие мои! От всей души поздравляю вас с Рождеством и  наступающим Новым 2015 годом! Желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма, счастья, праздничного настроения! С глубоким уважением,   Н.А. МАХУТОВ Председатель Международного Союза бывших малолетних узников фашизма, Член-корреспондент Российской Академии наук

Читать далее...