Значимое событие в Беларуси

29-30 октября в Минске прошли: конференция общественных объединений бывших узников нацизма, организованная Международным общественным объединением «Взаимопонимание» и 6-й съезд общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма».

Мероприятия прошли в г. Минске в гостиничном комплексе «Алмаз».  Финансовые расходы полностью обеспечены за счет средств программы «Место встречи : диалог», финансируемый Федеральным фондом «Память, ответственность и будущее».  Возглавлять ОО «БАБНУФ» вновь будет избранная единогласно Нина Антоновна Лыч. На съезде избран Координационный совет, произошли изменения и дополнения в Уставе ассоциации и другие вопросы.

В качестве почётного гостя на съезд был приглашен представитель Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Мазуро О.В., а также некоторые руководители других Минских городских и региональных организаций бывших узников нацизма. Самое активное участие и в целом организацию в работе этих двух мероприятий осуществила председатель правлени МОО «Взаимопонимание» Аношко Анжелика Николаевна, за что делегаты 6-го съезда ОО «БАБНУФ» и руководство ассоциации выражают ей искреннюю благодарность. Анжелика Николаевна является заместителем представителя Правительства Республике Беларусь в Попечительском совете (Кураториуме) Федерального фонда «Память, ответственность и будущее». Мы также признательны за помощь сотрудникам МОО «Взаимопонимание». В работе совместных мероприятий принял участие Посол Федеративной республики Германия в Республике Беларусь Манфред Хутерер с супругой,встреча и откровенное общение с которыми была весьма интересна и плодотворна для бывших узников нацизма.

На фото: идет пленарное заседание съезда ОО «БАБНУФ», делегат съезда Мартынов И.И. (г.Могилев), рабочий момент конференции МОО «Взаимопонимание», общее фото делегатов съезда и участников конференции (в левой части первого ряда в бордовом платье фрау Хутерер, справа от нее посол Манфред Хутерер).

Секретарь ОО «БАБНУФ»
Леокадия Пунинская

Другие статьи по теме:

Пожертвование Судьбе

Автобиография: «…Немцы, заняв правобережную часть Воронежа, приступили к изгнанию жителей города. Вот и мы, дед, бабушка, две их дочери Аня(старшая) и Тоня(1910г.р.) с 5(пятью) детишками пешим порядком отправились на пукт сбора…»

Читать далее...

Анонс

Мы — наследники Победы!

Читать далее...

Вопрос Путину

Magra Charlotte Rombach Ada Christen Gasse 2/C/57 1100 Wien Austria            Уважаемый господин Президент!             Пишет Вам дочь антифашиста-шутцбундовца из Австрии, которая родилась в Москве в марте 1938 г. и прожила там первые 3 счастливые годы своей жизни. Когда в 1941 г. фашистские армии Гитлера напали на Советский Союз, отец вступил в Красную Армию, а мы…

Читать далее...

Поздравляем!

Ветераны войны в Корее