Книга Памяти

Дорогие мои Игорь и Леонид Кириллович!

Не приходит давно от вас наша газета «Судьба», а я грешным делом подумала, что вы меня забыли, а я сидячая, не ходячая, но пока Слава Богу жива и переделала нашу «Книгу Памяти» 60 страниц вместо 30. Высылаю вам ее текст. Можете ее напечатать на ксероксе любое количество и распространить среди узников. Так как я в настоящее время работаю над книгой «Детям о Богоматери», то хочу, чтобы «Судьба» напечатала статью — одну из глав, например, о нашей рижанке — узнице концлагеря «Равенсбрюк», Святой Матери Марии. Мне кажется, это будет большая моральная поддержка нашим бывшим малолетним узникам, ставшими пожилыми и немощными физически, но духовно сильными. Через эту статью, всем узникам я передаю свой привет. Леня, сообщи, пожалуйста, кого из наших не стало, я буду о них молиться.

P.S. Связь через Лену Тарасову — дочь нашей узницы Марциленок Веры. Настя выходит замуж. Учеба. Занята.

Даугавпилс, Латвия

С уважением Тимощенко Людмила.

Читать

1

Другие статьи по теме:

Вопрос Путину

Magra Charlotte Rombach Ada Christen Gasse 2/C/57 1100 Wien Austria            Уважаемый господин Президент!             Пишет Вам дочь антифашиста-шутцбундовца из Австрии, которая родилась в Москве в марте 1938 г. и прожила там первые 3 счастливые годы своей жизни. Когда в 1941 г. фашистские армии Гитлера напали на Советский Союз, отец вступил в Красную Армию, а мы…

Читать далее...

Конференция в Калуге

Принимали участие делегаты от 23 первичных организаций Калужской области, входящих в состав Калужского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей»

Читать далее...

Н.А.Махутову — 80 лет!

Председателю Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ), члену редакционной коллегии газеты «Судьба», член-корреспонденту Российской академии наук Н.А.МАХУТОВУ – 80 лет!

Читать далее...

В селе Барыкино Ключи Тарбагатайского района Р.Бурятия зажглась звезда — символ Вечного огня

Бурятское региональное отделение Боевого Братства продолжает работу по сохранению исторической памяти нашей страны. Сегодня 14.09.2021 года была установлена и зажжена 42 звезда — символа Вечного огня на монументе Победы в селе Барыкино Ключи Тарбагатайского района Р.Бурятия. Также в библиотеку с.Верхний Жирим переданы книги в количестве 80 штук В установлении Звезды приняли участие: руководитель Прибайкальского отделения…

Читать далее...

Память сильнее времени

Война это самое страшное, что может случиться в любой стране и в любой семье. Война постучала в каждый дом. Не обошла она и нашу семью…

Читать далее...