Книга Памяти

Дорогие мои Игорь и Леонид Кириллович!

Не приходит давно от вас наша газета «Судьба», а я грешным делом подумала, что вы меня забыли, а я сидячая, не ходячая, но пока Слава Богу жива и переделала нашу «Книгу Памяти» 60 страниц вместо 30. Высылаю вам ее текст. Можете ее напечатать на ксероксе любое количество и распространить среди узников. Так как я в настоящее время работаю над книгой «Детям о Богоматери», то хочу, чтобы «Судьба» напечатала статью — одну из глав, например, о нашей рижанке — узнице концлагеря «Равенсбрюк», Святой Матери Марии. Мне кажется, это будет большая моральная поддержка нашим бывшим малолетним узникам, ставшими пожилыми и немощными физически, но духовно сильными. Через эту статью, всем узникам я передаю свой привет. Леня, сообщи, пожалуйста, кого из наших не стало, я буду о них молиться.

P.S. Связь через Лену Тарасову — дочь нашей узницы Марциленок Веры. Настя выходит замуж. Учеба. Занята.

Даугавпилс, Латвия

С уважением Тимощенко Людмила.

Читать

1

Другие статьи по теме:

Митинг памяти 27.01.17

Шесть миллионов. Нам представить страшно, В какую бездну их толкнули ниц. Шесть миллионов напрочь стёртых лиц, Шесть миллионов — целый мир за каждым. Шесть миллионов с будущим рассталось, Потухло взглядов, закатилось лун, Сердец шесть миллионов разорвалось, Шесть миллионов отзвучало струн.         В рамках декады Памяти, приуроченной к международному Дню памяти жертв Холокоста (годовщина освобождения узников лагеря…

Читать далее...

Послушайте песни «Концлагеря» и «Бессмертный полк»

Уважаемые друзья! Всем добрый день. Сегодня из Томска позвонил автор нижеуказанных песен, прошу прослушать и высказать свое мнение для ответа автору. Заранее благодарю.

Читать далее...

Анонс

Читать спецвыпуск №27 к заседанию Центрального Совета МСБМУ в Бендерах 3-7 сентября (август 1996г.)

Читать далее...

ГАЛИНА КАРАСЁВА УШЛА!…

Ещё недавно мы отмечали её юбилей и желали ей многие лета. И вот сегодняиз Санкт-Петербурга пришла скорбная весть: ушла Галина ЛеонидовнаКарасёва. Ушла навсегда!

Читать далее...

ПАМЯТЬ, КОТОРАЯ НЕ УГАСНЕТ

Он постоянно вслушивался и анализировал новости о том, что происходило на улицах Минска и других городов Беларуси. Новости тогда были тревожными, и он принимал их очень близко к сердцу. А за день до бывшего для многих  единого праздничного  ноябрьского дня его не стало…  Он – это Аркадий Шкуран, известный в республике (и не только в…

Читать далее...