Книга Памяти

Дорогие мои Игорь и Леонид Кириллович!

Не приходит давно от вас наша газета «Судьба», а я грешным делом подумала, что вы меня забыли, а я сидячая, не ходячая, но пока Слава Богу жива и переделала нашу «Книгу Памяти» 60 страниц вместо 30. Высылаю вам ее текст. Можете ее напечатать на ксероксе любое количество и распространить среди узников. Так как я в настоящее время работаю над книгой «Детям о Богоматери», то хочу, чтобы «Судьба» напечатала статью — одну из глав, например, о нашей рижанке — узнице концлагеря «Равенсбрюк», Святой Матери Марии. Мне кажется, это будет большая моральная поддержка нашим бывшим малолетним узникам, ставшими пожилыми и немощными физически, но духовно сильными. Через эту статью, всем узникам я передаю свой привет. Леня, сообщи, пожалуйста, кого из наших не стало, я буду о них молиться.

P.S. Связь через Лену Тарасову — дочь нашей узницы Марциленок Веры. Настя выходит замуж. Учеба. Занята.

Даугавпилс, Латвия

С уважением Тимощенко Людмила.

Читать

1

Другие статьи по теме:

Наш Комбатан

Президент Межрегиональной общественной организации ветеранов французского Сопротивления «Комбатан Волонтэр», один из бессменных руководителей общественной организаций бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в Западном округе города Москвы.

Читать далее...

В блокадном Ленинграде

Жили мы на Смольном проспекте. Семья состояла из четырех человек: мама, папа, сестра, которая была старше меня на пять лет, и я. Отец мой 1897 года рождения, работал заведующим почтовым отделением. Мама водитель трамвая, раньше такая профессия называлась «вагоновожатый». Когда началась война, мама срочно вывезла сестру из лагеря. 8 сентября 1941 года город взяли в…

Читать далее...

«Гармония души» в Центре «Истоки» (г. Петрозаводск)

  «Гармония души» в Центре «Истоки» (г. Петрозаводск) Программа  «Гармония души»   начата  в  феврале 2014 г. Ее цель — обучить пожилых людей сохранению психического и психологического здоровья, умению противостоять различным неблагоприятным  ситуациям. За    весенне — летний период  проведено  12  занятий на различные темы: о возрастных изменениях психики и психологии, стрессе,  депрессии, сохранении способности  к  познанию,…

Читать далее...

ОБРАЩЕНИЕ К МЕЖДУНАРОДНОМУ АНТИФАШИСТСКОМУ ФОРУМУ УЧИТЕЛЯ ИСТОРИИ ИЗ МАКЕЕВКИ АНТОНА САЕНКО (ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА)

В год празднования 75-летия Великой Победы над фашизмом важно сохранить и донести до молодежи уроки Великой Отечественной войны, чтобы подобная трагедия больше не повторилась. Великая Отечественная война 1941 — 1945 гг. была самой тяжелой и кровопролитной в истории XX века. Советские воины совершили великий подвиг, освободив человечество от «коричневой чумы» нацизма. Миллионы советских солдат не…

Читать далее...

Газета «Судьба» в УФСИН России по Республике Бурятия