«К жизни, полной смысла…»

05.12.2019 Волгоградский еврейский общинный центр гостеприимно распахнул свои двери для активистов и участников проекта «К жизни полной смысла…», являющемся третьим по счету и продолжением предыдущих двух проектов ВЕОЦ, ориентированных на работу с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей и детьми военного Сталинграда, их психологическую, культурную, информационную и социальную поддержку. Проект реализуется в рамках программы «Место встречи -диалог!», поддержка деятельности проекта оказывается через благотворительный фонд поддержки филантропии «КАФ».

Проект старается жить в ногу со временем. Очень яркая встреча была посвящена году театра в России. Наталья Мигачева, как всегда, подготовила, а, рабанит Яэль реализовала очень насыщенный сценарий-не только информативный, но и игровой: стихотворные загадки,  интерактив по терминологии театра и, как обычно, сувениры и приятные сюрпризы для именинников. В гостях у целевой группы проекта были два самодеятельных творческих коллектива-театр миниатюр и кукольный театр «Бабушкин сундучок» клуба пожилых людей Ворошиловского района города Волгограда (руководитель Л.Пятышкина). Самодеятельные артисты, чуть моложе или ровесники нашей целевой группы покорили зрителей своим задором, жизнелюбием, творческой энергией и талантом.

Романсы и песни, забавные миниатюры, танец и кукольный спектакль — сказка! Доброжелательность, доброта создавали и определяли атмосферу в зале.

Говорят очевидцы.

Носикова Нина Алексеевна (БМУ):

«Я была в восторге, все понравилось без исключения: выступление хора, экспрессия ведущей, артисты, вопросы про театр, живая музыка, спектакль и отличная организация. Проведение мероприятия было на высоком уровне, чувства переполняют – мы плакали, смеялись, сочувствовали героям миниатюр…

Огромная  благодарность Яэль Иоффе  и команде проекта за такой праздник жизни. Это очень важно для нас!!!»

Петунина Валентина Васильевна (БМУ):

«Замечательно! С удовольствием хожу на встречи проекта в ВЕОЦ. Очень здорово! Программа очень понравилась, Яэль молодец, где Яэль- там все хорошо, там организация, веселье и заряд эмоций. На каждой встрече узнаёшь очень многое. Век живи-век учись!»

Чистякова Зинаида Яковлевна (БМУ, ДВС):

«Встреча прошла замечательно, на высшем уровне, все продумано, тепло, по- домашнему. Много лет проходят данные мероприятия, и я всегда стараюсь бывать. Островок доброжелательности! Всегда удивительная и неожиданная и разнообразная тематика: и обучающая, и развлекательная. А сегодня – песни под гитару, романсы! Подпевали всем залом»

Иванова Лидия Васильевна (БМУ):

«Отлично, хороший концерт, содержательное общение, посещаю мероприятия проекта довольно давно. Очень полезны для нас, это хорошее дело — приглашать ветеранов, узников, детей войны на мероприятия такого типа. Замечательная организация, постановка. Благодарность Яэль, что не забывает нас.»

Криворотова Нина Степановна (ДВС):

«Проведено с учетом наших интересов, я довольна игрой актеров, участвовала в викторинах, конкурсах, вспомнила детство, весело провели время, с удовольствием… Артисты сделали спектакль отлично, песни, стихи, познакомилась с интересными людьми»

Ольга Вал

Другие статьи по теме:

Кто унял слезы тех детей?

Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей из Беларуси просят откликнуться соплеменников, которые в 1940-41 годах оказались на территории Карелии, Карело-Финской ССР в качестве переселенцев, когда там осваивались земли, отошедшие к СССР после Финской войны

Читать далее...

ИНФОРМАЦИЯ О международной научно-практической конференции «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. глазами детей – бывших узников фашистских концентрационных лагерей»

Прошу сообщить условия участия в Международной конференции в г. Иркутске. По поручению Совета ветеранской организации бывший несовершеннолетний узник фашистского концлагеря Петров Лев Николаевич. Воронеж Уважаемый Лев Николаевич! В рамках мероприятий, проводимых в Иркутской области в 2014 году в связи с днями воинской славы России, памятными датами России и работы с ветеранами,  по инициативе Иркутского объединения…

Читать далее...

Экскурсия в Полоцк

12 ноября бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, участники проекта: «Мы помним о прошлом – ради будущего»  побывали на экскурсии  в древнейшем  городе  Беларуси – Полоцке. Экскурсанты посетили  главный туристический объект Полоцка  —  Софийский собор, построенный в 11-18 в.в. как символ мощности и независимости Полоцкой земли. В настоящее время в  здании  расположен Музей истории и архитектуры…

Читать далее...

Светлая память

Бывшие узники нацистского режима, проживающие в Беларуси, с горечью и глубокой скорбью выражают соболезнования российскому народу и семьям жертв  колоссальной трагедии, случившейся  в авиакатастрофе над акваторией Черного моря. В  святой день Рождества Христова для Западных христиан  погибли  значительная  часть легендарного и уникального культурного символа российской армии ансамбля песни и пляски имени А.В.Александрова, девять представителей российских…

Читать далее...

Новый памятник жертвам концлагеря «Озаричи»

Хочу поделиться с Вам важными событиями, которые произошли 21 сентября с.г. на Полесье. Открыт последний памятник жертвам концлагеря «Озаричи». Вдруг найдется место в газете «Судьба» и об этом событии узнают многие, в том числе и Озаричские узники, проживающие в России.

Читать далее...