К торжествам в Петрозаводске

С 27 по 29 июня 2019 года в Петрозаводске состоится Юбилейная встреча бывших узников концлагерей, посвящённая 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. и 30-летию Карельского союза бывших малолетних узников фашизма.

Встреча проводится при поддержке Правительства Республики Карелия, Администрации г. Петрозаводска, Национального музея Республики Карелия, Петрозаводского государственного университета и Общественного объединения «КСБМУ».

К участникам встречи обратился Глава Буддийской традиционной сангхи России Пандито Хамбо лама ХХIV Дамба Аюшеев.

Благопожелание

Ценность человеческой жизни измеряется следом, оставленным ею в истории. Дети заточения с глубокой печалью в глазах за колючей проволокой концлагеря, созданного фашистами в годы войны, благодаря историческому фотоснимку фронтового корреспондента оставили людям свой печальный образ – источник чистого помысла и напоминания всем живым: насилие над человеческой природой и личностью недопустимо и губительно!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся на юбилейную встречу, посвящённую 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. и 30-летию Карельского союза бывших малолетних узников фашизма. Однажды избранный вами путь поддержания и оказания помощи людям, пострадавшим от нацизма, укрепления веры и непреходящих духовных ценностей, возрождения традиционных основ государства

Российского, создания взаимопонимания, мира и общественного согласия ведёт к неустанным трудам, ценность которых с каждым прожитым днём возрастает. Это путь мудрецов, вобравших в себя опыт буддийского пути.

Большой вклад в возрождение духовно-нравственных и культурных традиций России вносит газета жертв нацизма «Судьба», которая вот уже четверть века выходит в столице Республики Бурятия городе Улан-Удэ. Единственное в мире издание жертв нацизма существует не благодаря, а вопреки обстоятельствам: далеко от мест концентрированного проживания своих читателей. Спасибо Вам за поддержку уникального правозащитного издания.

Надеюсь, что Ваше стремление к новым усердным трудам во славу и на пользу Родине побудит каждого человека задуматься, а что же он собирается оставить после себя?

Пандито Хамбо — лама XXIV

Дамба Аюшеев

 

22 июня 2019 года, г. Улан-Удэ, Иволгинский дацан

Другие статьи по теме:

Проверим: «Кто идёт в думу?»

Наша ветеранская организация «Воронежская городская общественная организация
бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей (ВГООБНУ ФК) неоднократно обращалась в адрес Председателя комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов и непосредственно к Председателю Государственной думы ФС РФ Нарышкину Сергею Евгеньевичу с просьбой внести в программу

Читать далее...

НА РАССМОТРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ОКОЛО 4,5 ТЫС БЛОКАДНИКОВ ЛЕНИНГРАДА МОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ВЫПЛАТЫ ОТ ГЕРМАНИИ

Около 4,5 тысяч жителей блокадного Ленинграда могут претендовать на новые выплаты от Германии, рассказали РИА Новости в Минфине ФРГ, комментируя итоги переговоров с организацией «Конференция по вопросам материальных претензий евреев к Германии» (Claims Conference). Ранее в Claims Conference заявили, что жертвы Холокоста, пережившие блокаду Ленинграда, смогут получить пособие от правительства ФРГ. Речь идет также о…

Читать далее...

НА ВЕЧНОМ ХРАНЕНИИ!

В архиве Президента Республики Казахстан появилась отдельная единица хранения – архив Казахстанской ассоциации бывших узников фашизма.

Читать далее...

Публичный отчет

о деятельности за 2020 год Московской областной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма              МООО БНУФ зарегистрирована в Управлении юстиции   Московской области 3-го апреля  2000 года. Свидетельство о регистрации №4199. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года за основным государственным регистрационным номером 1035000005886….

Читать далее...