К торжествам в Петрозаводске

С 27 по 29 июня 2019 года в Петрозаводске состоится Юбилейная встреча бывших узников концлагерей, посвящённая 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. и 30-летию Карельского союза бывших малолетних узников фашизма.

Встреча проводится при поддержке Правительства Республики Карелия, Администрации г. Петрозаводска, Национального музея Республики Карелия, Петрозаводского государственного университета и Общественного объединения «КСБМУ».

К участникам встречи обратился Глава Буддийской традиционной сангхи России Пандито Хамбо лама ХХIV Дамба Аюшеев.

Благопожелание

Ценность человеческой жизни измеряется следом, оставленным ею в истории. Дети заточения с глубокой печалью в глазах за колючей проволокой концлагеря, созданного фашистами в годы войны, благодаря историческому фотоснимку фронтового корреспондента оставили людям свой печальный образ – источник чистого помысла и напоминания всем живым: насилие над человеческой природой и личностью недопустимо и губительно!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся на юбилейную встречу, посвящённую 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. и 30-летию Карельского союза бывших малолетних узников фашизма. Однажды избранный вами путь поддержания и оказания помощи людям, пострадавшим от нацизма, укрепления веры и непреходящих духовных ценностей, возрождения традиционных основ государства

Российского, создания взаимопонимания, мира и общественного согласия ведёт к неустанным трудам, ценность которых с каждым прожитым днём возрастает. Это путь мудрецов, вобравших в себя опыт буддийского пути.

Большой вклад в возрождение духовно-нравственных и культурных традиций России вносит газета жертв нацизма «Судьба», которая вот уже четверть века выходит в столице Республики Бурятия городе Улан-Удэ. Единственное в мире издание жертв нацизма существует не благодаря, а вопреки обстоятельствам: далеко от мест концентрированного проживания своих читателей. Спасибо Вам за поддержку уникального правозащитного издания.

Надеюсь, что Ваше стремление к новым усердным трудам во славу и на пользу Родине побудит каждого человека задуматься, а что же он собирается оставить после себя?

Пандито Хамбо — лама XXIV

Дамба Аюшеев

 

22 июня 2019 года, г. Улан-Удэ, Иволгинский дацан

Другие статьи по теме:

27 ЯНВАРЯ ─ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ УЗНИКОВ ОСВЕНЦИМА

27 января 1945 года советские солдаты вошли на территорию нацистского концлагеря Освенцим (немецкое название Аушвиц). Этот концлагерь стал символом гитлеровского нацизма. Здесь, согласно авторитетным источникам, погибло свыше миллиона человек из многих стран Европы, разной национальности. Из них 90 процентов были

Читать далее...

Свежий выпуск

Читать выпуск №176 (сентябрь — октябрь 2018г.)

Читать далее...

Поздравление из Армении

Глубокоуважаемый Леонид Кириллович! Позвольте мне от всего сердца поздравить Вас с НОВЫМ ГОДОМ! Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, хорошего настроения, и новых творческих успехов, процветания. С наилучшими пожеланиями Акопян Гоар Михайловна дочь Нины Карапетовны Аакопян

Читать далее...

Анонс

Мы — наследники Победы!

Читать далее...

Комбатан Волонтэр

События, связанные с участием советских людей во французском движении Сопротивления, происходившие более 70 лет назад, до сих пор являются малоизвестными страницами 2-й Мировой войны. Они наполнены трагедией, мужеством, яркими примерами самоотверженной борьбы с фашизмом за Свободу. Начиная с 1942 года во Францию в рабство, на принудительные работы (шахты, рудники) были вывезены из Советского Союза десятки…

Читать далее...