К торжествам в Петрозаводске

С 27 по 29 июня 2019 года в Петрозаводске состоится Юбилейная встреча бывших узников концлагерей, посвящённая 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. и 30-летию Карельского союза бывших малолетних узников фашизма.

Встреча проводится при поддержке Правительства Республики Карелия, Администрации г. Петрозаводска, Национального музея Республики Карелия, Петрозаводского государственного университета и Общественного объединения «КСБМУ».

К участникам встречи обратился Глава Буддийской традиционной сангхи России Пандито Хамбо лама ХХIV Дамба Аюшеев.

Благопожелание

Ценность человеческой жизни измеряется следом, оставленным ею в истории. Дети заточения с глубокой печалью в глазах за колючей проволокой концлагеря, созданного фашистами в годы войны, благодаря историческому фотоснимку фронтового корреспондента оставили людям свой печальный образ – источник чистого помысла и напоминания всем живым: насилие над человеческой природой и личностью недопустимо и губительно!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся на юбилейную встречу, посвящённую 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. и 30-летию Карельского союза бывших малолетних узников фашизма. Однажды избранный вами путь поддержания и оказания помощи людям, пострадавшим от нацизма, укрепления веры и непреходящих духовных ценностей, возрождения традиционных основ государства

Российского, создания взаимопонимания, мира и общественного согласия ведёт к неустанным трудам, ценность которых с каждым прожитым днём возрастает. Это путь мудрецов, вобравших в себя опыт буддийского пути.

Большой вклад в возрождение духовно-нравственных и культурных традиций России вносит газета жертв нацизма «Судьба», которая вот уже четверть века выходит в столице Республики Бурятия городе Улан-Удэ. Единственное в мире издание жертв нацизма существует не благодаря, а вопреки обстоятельствам: далеко от мест концентрированного проживания своих читателей. Спасибо Вам за поддержку уникального правозащитного издания.

Надеюсь, что Ваше стремление к новым усердным трудам во славу и на пользу Родине побудит каждого человека задуматься, а что же он собирается оставить после себя?

Пандито Хамбо — лама XXIV

Дамба Аюшеев

 

22 июня 2019 года, г. Улан-Удэ, Иволгинский дацан

Другие статьи по теме:

Мнение

В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ НАЦИЗМА 27 января в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве прошли мероприятия, посвящённые памяти жертв нацизма. В этом приняли участие узники фашизма, проживающие в Химках.

Читать далее...

Умер последний узник концлагеря в Треблинке

Последний узник нацистского концлагеря Треблинка скончался в Израиле Треблинка Самуил Вилленберг был одним из нескольких сотен евреев, которые в 1943 году подняли восстание и сумели вырваться на свободу. После побега из Треблинки он вернулся в Варшаву, нашел своего отца и вступил в подпольное сопротивление. МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Последний из остававшихся в живых бывших пленников нацистского концлагеря…

Читать далее...

Совет и встреча в Екатеринбурге

27-30 апреля в Екатеринбурге при поддержке руководства Свердловской области прошло пленарное заседание Совета Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. В рамках социально-значимого проекта «Дорогами памяти», инициированного Свердловской ассоциацией бывших узников гетто и нацистских концлагерей состоялась встреча малолетних узников фашизма – граждан Армении, Болгарии, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Узбекистана, Украины, Эстонии.

Читать далее...

Бывшие узники совместно с молодыми режиссерами сняли фильм «ОЗАРИЧИ». Посмотрите этот фильм!

Проект «Кино-диалог» — взаимодействие молодёжи по созданию видеопродукта о жертвах национал-социализма.Участники проекта “Кино-диалог” прошли ужасы концлагерей, будучи еще детьми. Они поделились своими историями в фильмах, которые сняли молодые кинематографисты под кураторством ведущих режиссёров документального кино Виктора Аслюка, Ольги Дашук.

Читать далее...

Первоочередные документы II Антифашистского форума

ОБРАЩЕНИЕ

Участников II Международного антифашистского форума

Международный союз бывших малолетних узников фашизма от имени 400 тысяч бывших узников фашизма, проживающих в Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, России, Узбекистане, Украине, Эстонии, обращается к участникам Юбилейного заседания Генеральной Ассамблеи ООН с призывом незамедлительно остановить сползание мира в пучину опасных процессов возрождения националистских, неофашистских, человеконенавистнических и захватнических устремлений.

Читать далее...