Людиновское отделение Российского союза БМУ 11 апреля 2021 года

В городе Людиново прошел митинг, посещенный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Ежегодно 11 апреля Совет БМУ проводит это торжественное мероприятие. На митинге присутствовали бывшие малолетние узники более 40 человек, школьники, представители соцзащиты и администрации города. Присутствовал и выступал единственный оставшийся ветеран ВОВ Власенкова Мария Матвеевна. В мероприятии участвовали представители Российской организации «Волонтеры Победы».

Другие статьи по теме:

Мы не можем обойти памятью их поколение

Когда началась война, моей бабушке Демидовой Тамаре Дмитриевне (в девичестве Бурлакова) было 4 года, поэтому помнит она не очень много. Знает, что её отец Бурлаков Дмитрий в начале войны ушел на фронт, а мать уже без него родила четвертого ребенка – сына, который жил недолго, заболев корью. Её мама начала работать уборщицей в Доме культуры….

Читать далее...

Макеевка… Тайна одной окраины

Пояснение к видео Украина отмечает 65-летие освобождения от фашистов. В Макеевке Донецкой области установили памятник детям, которых немцы использовали как доноров. Официально детский концлагерь называли приютом для сирот. На самом деле у детей забирали кровь для раненых немецких солдат. За неделю погибли более трехсот маленьких украинцев. Самому старшему донору было двенадцать лет, младшему — всего шесть…

Читать далее...

Открытие Парты Героя

8 Апреля 2022 года в Турунтаевской районной гимназии состоялось открытие Парты Героя Советского Союза Москалева Георгия Николаевича

Читать далее...

Вспоминаем товарищей

Годы бегут и мы, бывшие малолетние узники фашистских лагерей, стареем, болеем. Всё чаще уходят из жизни наши товарищи, проживающие в городе Перми. Год назад, 1 марта 2015 года ушла из жизни Югова Мария Михайловна, Два с половиною года она провела в немецком плену в городе Тюренбург, работала чернорабочей на химическом заводе Удивительная женщина!

Читать далее...

Решение бюджетного комитета германского Бундестага от 20 мая 2015 г. в отношении бывших советских военнопленных с одной стороны пробуждает надежды, но по нашим данным уже приводит и к недоразумениям, которые необходимо своевременно прояснить. В данной связи мы сообщаем следующее:

Читать далее...