Люди мира, на минуту встаньте!

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Другие статьи по теме:

День узника в Форносовской ветеранской организации 12 апреля 2016 года Тосненский район Ленинградская область

Отмечать в апреле День памяти бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей давно стало традицией в Форносовском городском поселении. Обычно в этот день бывшие узники собираются в ветеранской комнате, делятся воспоминаниями, общаются за чашкой чая, поют песни военных лет. В последние три года на встречу с узниками приходят

Читать далее...

Память – главное оружие узников нацизма в противодействии попыткам фальсификации истории

29 февраля 2024 года  МГО «РСБНУ» на базе Московского Дома общественных организаций Правительства Москвы провел Круглый стол на тему: «Память — главное оружие узников нацизма в противодействие к попыткам фальсификации истории». .В разрезе данного мероприятия обсуждены вопросы : В работе Круглого стола приняли участия . Комитет общественных связей и молодежной политики  Правительства Москвы ., Общероссийское…

Читать далее...

С Новым Годом!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ — НОВЫМ 2018 ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! ПУСТЬ ГРЯДУЩИЙ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ И ДОБРОЕ — ЗДОРОВЬЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ, ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ БЛИЗКИХ И ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

Читать далее...

Новочеркасские волонтеры осваивают кройку и шитье

Мастер-класс на дому провела для них узник фашистских лагерей Мария Михайловна Таранова. Волонтеры уже не в первый раз приходят к одиноко проживающей женщине, которая 15 лет не выходит из дома в связи с ограничением возможности к передвижению.  К 70-летнему юбилею Победы молодежь помогла навести порядок в квартире, организовала концерт.  В процессе общения выяснилось, что Мария…

Читать далее...

Памяти Людмилы Николаевны Тимощенко

12 января 2022 года, скончалась Людмила Тимощенко — профессор, выдающийся педагог с полувековым стажем, Почетный гражданин Даугавпилса. Она родилась в 1939 году в Орловской области, вместе с семьей пережила ужасы Второй мировой войны, побывав в нескольких концентрационных лагерях. Несмотря на подорванное там здоровье, в 1965 году она окончила Даугавпилсский педагогический институт и после упорных усилий…

Читать далее...