Медаль «Непокорённые»

О патриотической акции в Дагестане

В Республике Дагестан проживают бывшие несовершеннолетние узники фашизма. Среди них популярна медаль Российского союза БНУ «Непокорённые». Известно, что награда защищена патентом  и поставлена на федеральный геральдический учёт с выдачей Свидетельства. Памятной медалью награждены тысячи узников, проживающих в России, а также в Израиле, Украине, Беларуси. Отмечен также вклад в развитие движения узников ряда государственных и общественных деятелей в России и за рубежом.

Дагестанцы готовы обеспечить финансирование медали «Непокорённые» для проведения патриотической акции в Дагестане. К сожалению, в республике нет структуры РСБНУ. Помогите оформить заказ на изготовление медали.

От редакции.

Заявку на изготовление медали «Непокорённые» направлять Синькевичу Михаилу Ефимовичу.
Телефон: 8-915-284-95-84.

Кстати…
Михаилу Ефимовичу Синькевичу сегодня исполнилось 80 лет!

Редакция газеты «Судьба» и её сайт поздравляют ветерана Российского  союза бывших малолетних узников фашизма!

Другие статьи по теме:

125 -летие Ф.М. Красавина-освободителя Аушвица

№34-36 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта была задумано — создание электронной коллекции писем бывших узников с последующим их представлением в сети Интернет. В результате анализа архивных документов фонда № р -2105…

Читать далее...

Макеевка… Тайна одной окраины

Пояснение к видео Украина отмечает 65-летие освобождения от фашистов. В Макеевке Донецкой области установили памятник детям, которых немцы использовали как доноров. Официально детский концлагерь называли приютом для сирот. На самом деле у детей забирали кровь для раненых немецких солдат. За неделю погибли более трехсот маленьких украинцев. Самому старшему донору было двенадцать лет, младшему — всего шесть…

Читать далее...

Поздравление Н.А. Махутова

Исчезающий след

Здравствуйте уважаемые дамы и господа,не могу однозначно назвать форму моего письма…просьба о помощи, вопрос или возможность поделится информацией — скорее всего всё вместе.Итак, начну пожалуй с главного — речь пойдёт о моей бабушке Пименовой (Швиденко) Евдокии Тимофеевне 27.05.1927 года рождения в г. Городище Черкасской области УССР. В какой то момент общения с ней темы разговоров…

Читать далее...