Международный антифашистский конгресс. Прямая трансляция

20 августа 2022 прошёл Первый Международный антифашистский конгресс проходит в рамках военно-технического форума «Армия-2022» в подмосковном парке «Патриот». Его целью стало объединение усилий мирового сообщества в борьбе с идеологией нацизма в любых его проявлениях.

Другие статьи по теме:

Открытие мемориальной доски

27 апреля 2022 г. была открыта мемориальная доска на фасаде Старо-Татауровской средней школы погибшему 19 февраля 2000 г. Вологдину Сергею Юрьевичу при охране государственной границы на территории Чеченской республики. Бурятским региональным отделением Союза Солдатских Родителей проведена работа по увековечиванию имени героически погибшего защитника Отечества, который за свой подвиг награжден Орденом Мужества посмертно.

Читать далее...

Комбатан Волонтэр

События, связанные с участием советских людей во французском движении Сопротивления, происходившие более 70 лет назад, до сих пор являются малоизвестными страницами 2-й Мировой войны. Они наполнены трагедией, мужеством, яркими примерами самоотверженной борьбы с фашизмом за Свободу. Начиная с 1942 года во Францию в рабство, на принудительные работы (шахты, рудники) были вывезены из Советского Союза десятки…

Читать далее...

Завершилась первая поисковая экспедиция по следам Гражданской войны в Бурятии

«Неизвестная война» столетней давности за время прошедшей экспедиции юным поисковикам стала ближе и понятней. Первая поисковая экспедиция на места боев Гражданской войны, «Неизвестной войны» на территории Бурятии, завершилась у памятного знака установленного в декабре 2021 года казаками Станицы «Селенгинская». Ровно сто лет назад здесь была пролита кровь русских людей, красных и белых, воевавших друг с…

Читать далее...

Отцы и дети

Когда на фронт были призваны мужчины, то в деревне у нас остались старики, женщины и дети. Так в семье Варфоломеева Иллариона Илларионовича, погибшего на фронте в апреле 1945 года, осталась вдова Мария Никоновна и пять несовершеннолетних детей: Иван — 1930 года, Анатолий – 1931 года, Афанасий – 1937 года, Анна – 1939 года, Калина –…

Читать далее...

Видеописьмо ко Дню Победы