Международный конкурс документального рассказа «Быть человеком»

«Трагическая история Второй мировой войны полна преступлений против человечности. Однако она знала и немало примеров величия духа. Ведь в самой безнадежной ситуации находится место благородному поступку. Конкурс документального рассказа даст возможность из реальных историй собрать портрет Человека и символически сказать ему «спасибо». 

Международный конкурс документального рассказа «Быть человеком» инициирован Немецким фондом «Память, ответственность и будущее» совместно с его партнерами в России и Украине, CAF Россия и ВБО «Турбота про літніх в Україні» в рамках программы «Место встречи: диалог». Конкурс объявлен в двух странах: России и Украине.

Цель конкурса: рассказать общественности и СМИ о примерах гуманизма людей в эпоху национал-социализма.

На конкурс принимаются прозаические произведения в двух номинациях:

1. «Документалистика» — (для профессиональных писателей, журналистов и членов творческих союзов). Текст объемом до 10.000 знаков с пробелами. Ранее не публиковавшиеся истории могут быть написаны в жанре литературного очерка, эссе, рассказа, новеллы, статьи.

2. «Личная история» – (для непрофессиональных участников и всех желающих). Текст объемом до 5.000 знаков с пробелами.

В каждой из номинаций экспертное жюри, состоящее из профессиональных писателей и журналистов, определит трех победителей. Общий призовой фонд для России составит 350 000 руб. Работы принимаются до 31 января 2018 года. Положение о конкурсе, анкету участника и другие документы можно найти по ссылке http://www.cafrussia.ru/page/konkurs_dokumentalnogo_rasskaza_bit_chelovekom

Другие статьи по теме:

С Днём Победы!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Читать далее...

С Юбилеем!

Анонс

Читать выпуск №173 (март — апрель 2018г.)

Читать далее...

В Новочеркасском Центре социального обслуживания отметили День освобождения узников фашистских лагерей

Ежегодно 11 апреля новочеркасцы, угнанные во время Великой Отечественной войны на принудительные работы в Германию, ставшие узниками концлагерей, собираются в Центре социального обслуживания населения города, чтобы отметить Международный день освобождения узников концлагерей. Сейчас в нашем городе таких людей осталось 86. Большинству из них уже 80-90 лет и они практически не выходят из дома. В ЦСОН…

Читать далее...

Памяти журналиста

После тяжёлой и продолжительной болезни на 76-году ушёл из жизни заместитель главного редактора сайта МСБМУ, член Международного союза журналистов Сколков Дмитрий Георгиевич.

Читать далее...