МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ БЫВШИХ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИЗМА — НАША НАДЕЖДА

НАША НАДЕЖДА – ВНОВЬ СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ У СТЕЛЫ.
«ТРИ СЕСТРЫ» — БЕЛОРУССИЯ, РОССИЯ, УКРАИНА

Международный союз бывших малолетних узников фашизма, объединяющий в своих рядах детей Армении, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, России, Узбекистана, Украины, Эстонии, познавших весь ужас войны, нацистских концлагерей, гетто, тюрем, в течение многих послевоенных десятилетий надеялся и верил, что нацизм побежден, что человечество не допустит новых войн, что дети будут жить под мирным небом, что есть цивилизованные страны и истинные защитники прав и свобод любого человека на планете Земля.

Нам в страшном сне не могло присниться, что придут другие времена, когда с карты мира исчезнет Великая Родина, сломавшая хребет нацизму и фашизму, когда дети и внуки поколения победителей не смогут говорить между собой на родном языке, навещать могилы предков и места нашего пребывания в неволе, гордо носить на парадах знамя Победы, вливаться в многомиллионные колонны «Бессмертного полка». И самое страшное из всего этого то, что три братские славянские народы – русские, украинцы, белорусы, прожившие вместе много веков в одном государстве, станут смотреть друг на друга через оружейный прицел. Но всё это сделали не эти народы, не мы, малолетние узники фашизма, не дети героев-победителей. Это сотворили те, кто всегда, испокон веков видел в нашем Отечестве силу, способную сокрушить любую другую силу, мечтающую о своем господстве в Европе и мире – будь это в XIII – XX вв. Батый, Наполеон или Гитлер.

И вот в нашем XXI веке, учтя уроки прошлого, на смену этим «великим» завоевателям пришел коллективный Запад – агрессивный империализм во главе с США и НАТО, олицетворяющий «золотой миллиард» и ненавидящий весь остальной семимиллиардный «биологический мусор» так же, как нацисты ненавидели «недочеловеков». Так было тогда, есть сегодня и, надеемся, что не будет завтра.

Изменить этот ход истории трудно, а, может пока, и невозможно. Суровые судьбы народов Кореи, Вьетнама, Чечни, Югославии, Ирака, Ливии, Сирии – пример тому. Для нас самое печальное то, что подобный эксперимент было решено провести над Украиной, втянув её в разрушение нашей единой славянской истории под лозунгом «Россия никогда не будет великой без Украины. Украина не Россия, а антиРоссия».

Цивилизационным Западом всё было рассчитано «правильно». Запрещены русский язык, русские школы, вековое единое православие, практически все человеческие связи, закрытие телерадиоканалов связи. Потомки ОУН – УНСО, Бандеры и Шухевича по указке США и НАТО вначале организовали факельные шествия, а потом госпереворот, «революцию достоинства» и войну в Донбассе. Восемь лет дети Донбасса гибли при обстрелах, жили в подвалах, теряли родителей и родной дом – это прямое повторение наших судеб в Великую Отечественную войну. Вся их забота об Украине свелась к получению подконтрольным Правительством кредитов у США и «коллективного запада», которые предоставлялись на приобретение их же американского и натовского оружия, для того чтобы втянуть Украину в войну со своим же народом и Россией.

Мы, прошедшие вместе почти 80 лет назад через истинный ненавистный нацизм Германии и её союзников, никогда не поверим, что большинство украинского народа готово по своей воле возродить нацизм на своей земле для непримиримой борьбы с русским и белорусским народами, со своей исторической памятью.

Агрессивное меньшинство, стоящее у власти на Украине и жертвующее человеческими интересами большинства в угоду и по повелению новых хозяев мирового порядка, не имеет и не должно иметь законного права поднимать руку на большинство своих братьев. Наша общая история имеет достойные примеры печальных судеб Мазепы, Скоропадского и Бандеры.

Мы верим, что современным проблемам навязанной разобщенности и противостояния славянских народов должен быть положен конец. Об этом всему миру напоминают мемориальные комплексы жертв нацизма – Хатыни в Белоруссии, Хацуни в России и Бабьего яра в Украине.

Как бы тяжело сейчас это ни было, но мы вновь будем вместе строить мирную жизнь нашим детям и внукам, мы вновь будем встречаться у символа нашего единения – у стелы «Три сестры» на стыке границ Белоруссии, России и Украины – но обязательно без колючей проволоки, пока разделяющей нас.

Председатель
Международного союза бывших
малолетних узников фашизма
Член-корреспондент Российской академии наук,
Махутов Николай Андреевич

Другие статьи по теме:

9 мая

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с самым дорогим для нас евреев праздником — с Днем Победы – 9 Мая! Редеют, к сожалению, ряды ветеранов. Но греет душу то, что можно пройти с портретом отца или дедушки 9 Мая в шествии «Бессмертного полка». Сердце переполняет гордость за наш советский народ, который победил фашистскую чуму. От имени сотрудников…

Читать далее...

Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В.

  № 88 — ЛС-060815                                                           6 августа 2015 года Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В. * Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! После майских военных парадов 9 мая 2015 года…

Читать далее...

Уважаемые друзья, коллеги!

Портал МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ! получил поддержку Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия

Читать далее...

Анонс

Читать специальный выпуск №115 (апрель 2008г.)

Читать далее...

Поздравление от президента!